Пандемия на Тормансе и Земле

Вся наша беда в том, что мы живём не на Земле, а на Тормансе (читайте роман Ивана Ефремова «Час Быка»).

Что было бы, если бы мы жили на Земле – нормальной планете, а не Тормансе, как сейчас, и случилась бы пандемия?
Скорее всего, тогда бы никакой пандемии вообще не случилось. Но если бы всё-таки это произошло, то это была бы не пЛандемия (как у нас сейчас), а паНдемия.
И тогда власти бы обратились к своим народам, предлагая такие действия.

- Дорогие граждане!
Наш мир поразил неизвестный вирус, нацеленный на систему дыхания человека. Наши учёные делают всё, чтобы найти от него действенное лекарство. А пока они работают, мы советуем вам укреплять иммунитет всеми доступными способами.

Следите за своим питанием, кушайте здоровую полезную пищу.
Обязательно делайте дыхательные упражнения. Занимайтесь физкультурой и спортом.
Чаще выходите на улицу, гуляйте и дышите свежим воздухом. По мере возможностей выезжайте на природу, наслаждайтесь воздухом в лесах и на водоёмах. Занимайтесь физической активностью на природе.
Если у вас есть возможность съездить в другие регионы, даже соседние, поезжайте смело. Смена впечатлений обязательно обогатит вас и ваш внутренний мир, а смена климата пойдёт на пользу вашему иммунитету, укрепит его.
Позитивные эмоции – обязательны! Чаще смотрите любимые комедии, смейтесь, рассказывайте друг другу анекдоты, улыбайтесь и думайте только о хорошем.
Избавляйтесь от страхов и паники, занимайтесь самонастройкой, говорите себе, что вы здоровы, что всё у вас благополучно, что вы сильны и бодры, и что ваш иммунитет крепок и способен защитить вас.
От общения с близкими и родными отказываться не надо, если все чувствуют себя нормально. Чаще обнимайте своих детей и родителей, звоните им и ходите друг к другу в гости. Общайтесь с друзьями. Поддерживайте друг друга.
Если у вас есть дома животные, играйте с ними чаще, гладьте их.
Одевайтесь по погоде, если на улице прохладно или холодно, надевайте соответствующую одежду.
Регулярно мойте руки. А после улицы обязательно умойте лицо, промойте нос, прополощите горло. 
Проветривайте ваше жильё и рабочие помещения. 
Не стоит глотать все витамины подряд, обязательно сдайте анализы и врач подбёрет витамины, которые подходят именно вам в нужной вам дозировке. 
Не бойтесь ходить в кинотеатры, музеи, театры и кафе. Да, пока там будет не полная загруженность, но мы не будем заставлять семьи и компании друзей отсаживаться друг от друга на расстояние. Если вы пришли все вместе, вы сядете все рядом.
Средствам массовой информации запрещается разводить истерию и пугать людей. Мы будем тщательно следить за публикуемыми материалами. В прессе будут размещать методики ЗОЖ.   
И самое главное, дорогие Граждане, избавляйте ваши Души и Сердца от любого негатива, прорабатывайте свои эмоции, дарите друг другу Любовь и излучайте её!


Рецензии