Царь зверей Глава 6

Глава 6
После обеда Виола решила продолжить общение с саблезубым красавцем. Он несомненно был красавцем, и узор полосок на его шерсти еще более усиливал эффект. Воплощение могущества и красоты природы, которая не знает сострадания к жертвам своих творений. Виола сразу вспомнила замечательный афоризм: «Красота – страшная сила». Да, сила, красота – и все вместе страшно. Аборигены боялись смилодонов больше копья или стрелы врагов из соседнего племени. В конце концов, копьё или стрела просто пронзают тело. В лучшем случае, руку или ногу, и если воспользоваться отваром желтого остролиста, или корнем синеплодки – то рана может затянуться без последствий. В худшем случае, при ранениях в брюшную полость – выживаемость небольшая, но все же есть. А смилодон не оставлял никаких шансов. И соплеменники могли найти лишь обглоданные ребра, голову, либо другие останки. Если их не обгладывали шакалы или гигантские термиты. И гигансткие шершни, которые любили полакомиться мяском. Так что действительно, смилодон – страшно красивая киска. Или красиво-страшная. Кому как нравится. А еще хорошо было бы найти с ним контакт. Или, вообще, понять, что он думает. Виола всегда об этом мечтала. С самого детства: «О чем думают кошки? О чем думают рыбки? О чем думают птички?»

Она снова пошла в бестиарий. Открыв стальную бронированную дверь, она поразилась тишине. Видимо, местные обитатели перестали горланить, и стали прислушиваться, кто и зачем пришел. Или это просто ученый, или принесли корм. Правда, Марк, который кормил хищников, когда входил, покашливал, и от его кашля сразу начинала выделяться слюна у многих обитателей бестиария. Как в опытах древнего физиолога Павлова. Не от запаха или вида еды, а от простого покашливания. Потому, что потом обязательно давали корм. Но Виола не кашляла – сказывалось генетически крепкое здоровье. И обитатели расстроились: «Ну, вот, опять – начнут исследовать! Лучше бы покормили второй раз!».
Она подошла к клетке. Смилодон спал после еды. Марк уже заходил, и дал ему «львиную» долю белкового синтетического мяса. Правда, скорей – «Тигриную». Львов в бестиарии еще не завели.
Виола постучала ключом по карбоновым прутьям клетки. И вдруг в ее голове пронеслась мысль: «Вот тигриный черт! Кого еще принесло? А-а-а, судя по запаху – та странная особа, которая меня сюда упекла!» При этом смилодон даже не пошевелился. Хотя, по дрожи кончиков ушей можно было понять, что он уже не спит.
- Я пришла поговорить с тобой, о, красавец среди живущих на Сефире! – громко произнесла Виола.
Смилодон приоткрыл один глаз. Было впечатление, что он понял незнакомую речь. Она отличалась от гортанного диалекта аборигенов.
- Гр-р-р-р! – тихо зарычал он. И вдруг в голове Виолы опять сформировалась мысль: «Она явно на что-то нарывается. Надо ее проучить»
Виола поняла, что сейчас беспокоить хищника – это очень опасно. Она вышла в тамбур, и нашла там большой кусок белкового синтетического мяса в пластиковом одноразовом контейнере. После употребления контейнер отправлялся на переработку.
Снова подойдя к клетке, она протянула мясо через прутья.
- Можно, я зайду к тебе? Поверь, что я не такая вкусная, как этот синтетический продукт. Там гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем во мне.
Хищник поднял голову и посмотрел на нее двумя оранжевыми глазами. Как будто приглашал зайти. Хотя не гарантировал безопасности. Виола открыла клетку, и осторожно зашла внутрь. В кармане комбинезона она держала мощный фазер – электрошокер с выстреливающимися электродами. На всякий случай. Хотя она понимала, что сильно рискует.
- Ладно, я не буду трогать тебя. Подходи, познакомимся. – опять прозвучало в ее голове. Было такое ощущение, что некий собеседник стоит у нее за спиной и вещает загадочным голосом. Но она точно знала, что сзади никого нет.
Она подошла, и положила кусок синтемяса в большой тазик, который стоял перед мордой смилодона. Он поднял голову, одним ударом нанизал кусок на свой клык, потом подбросил его в воздух и, подскочив, проглотил. Виола даже отпрянула от неожиданности.
- Не бойся меня, мне с тобой интересно. Ты не такая, как эти жалкие двуногие в шкурах убиенных ими животных! – опять пронеслось в голове у Виолы.
(продолжение следует)


Рецензии