Воссоединяющее творчество. На ловца...

Отвлеки его! Хоть не на долго! Крикнул Гофр и стащил со спины здоровенный гномий арбалет. Мрок не стал удивляться не гному посреди этих лесов, ни подвалившей сейчас удаче. Он понял что это его единственный шанс на жизнь и за шанс этот нужно ухватиться.
Выворотень слегка растерялся, мотая чёрной бошкой из стороны в сторону, не зная на кого же ему первому напасть. И тут Мрок решился.
-Эй! Сюда! Давай же, сожри меня! - что есть силы крикнул он и для пущей убедительности, мечом плашмя, стукнул по металлическим нашивкам на груди. Выворотень медленно пошёл на него. Щерясь и  скаля клыки, медленно, не торопливо, шаг за шагом. Молодой орк отпрянул, попятился, выставил перед собой меч. Зверь присел и резко взвился в прыжке. Мрок выставил перед собой меч, защищая горло в которое были нацелены клыки саблезубой кошки. Он поймал укус на выставленный перед собой поперек клинок. Но сила броска животного была такой что он рухнул на спину, но меча так и не опустил, зверь рычал, пытаясь достать жертву зубами, но орк ловил его клыки на свой меч не давая ему добраться до горла. Выворотень заработал когтями, бок пронзила ужасная боль. Он вскрикнул.
-Сейчас! Держись!- крикнули откуда то с боку.
Зверь занёс лапу для очередного удара, раздался тренькающий звук и животное слетело с орка, завалилось на бок, и в следующий миг кто то с мощным рёвом и занесенным над головой топором перепрыгнув через Мрока опустил страшное оружие на не успевшего подняться зверя. А затем ещё и ещё. Зверь завыл, затем забулькал и наконец то затих.
Дварф, тяжело дыша, нагнулся к траве сорвал пучок засохших стеблей и отёр топорище. Затем понюхал пучок трав. Лицо его помрачнело. Он развернулся к орку, его взгляд остановился на медленно пропитывающейся кровью одежде. Мрок опустил взгляд туда же и сказал:
Ничего, переживу. Задел не глубоко.-
           -Это плохо, очень плохо.-Забормотал гном и полез в свою сумку.
Да что плохо то? Всего лишь рана.- он попробовал встать и в глазах всё поплыло.
             Гофр уже бежал к нему держа в руках слабо светящююся бутылочку.
Слушай меня очень внимательно.- Быстро проговорил он. - Через минуту ты отключишься, мне нужно что бы ты выпил вот это до дна, это универсальное противоядие.- сказал он и вытащил затычку из бутылки.- Если тебе повезёт и Боги Гор будут на твоей стороне ты выживешь, ну же, пей!.- с этими словами он наклонил бутылочку. Мрок выпил всё и закашлялся, перед глазами всё плыло.
А теперь засыпай, дальше лишь Боги решат твою судьбу. Это гадина была ядовита.-
              Мрок услышав эти слава встрепенулся но то ли яд то ли снадобье уже начинало действовать, он провалился в полу-сон полу-дрёму.
Я позабочусь о тебе... было последнее что он услышал.

Мрок услышал сквозь закрытые веки треск поленьев в костре, перед глазами мелькали багряные всполохи, лес полнился ночных звуков, трещали кузнечики, попискивали грызуны и был ещё звук которому в ночном лесу уж никак не было места. Звук перебора струн.
Мрок пошевелился и зашипел. Бок саднило. Он ощупал себя, на месте куда угодила лапа лесного чудовища, была наложена чистая повязка. Орк приподнялся на локте.
-С возвращением с того света.- Поприветствовал его гном, музыка прекратилась.
-А я то думал что вы, бородатые, можете только молотами махать в кузнях, а вы ещё и музицировать умеете.-Поддел нового знакомого Мрок.
-А я считал что вы зелёные можете только кирками работать а ни как уж не слагать стихи.-Вернул должок гном.
-Ты что читал мои стихи?!-Взвился орк, и тут же пожалел об этом. Рану опалило огнём. Он схватился за бок и скривился.
-Нужен было перевязочный материал пришлось пустить твою рубаху на тряпки.- орк застонал.
-У-уу, любимую рубаху распластал!-
-Да рубаха то была безвкусная.- Сказал гном с усмешкой.
-Много ты понимаешь.- огрызнулся орк но тут же спросил с интересом.- Как тебе моя писанина?-
-Красиво... без доли иронии ответил гном. -Есть в твоих стихах что то что за душу берёт. Веришь нет, спать не ложился пока всё до последнего четверостишия не прочитал, впечатляюще.-
-Благодарю.- смутился орк. - Я никому их раньше не показывал, и так был белой вороной у своих. А ты? Что ты там наигрывал пока я не проснулся?-
-Я? Ах это, ну слушай.- и он снова взял лютню в руки. И орк сразу заслушался. Мелодия лилась из старой лютни как поток из горной реки. Перед глазами вставали картины древних битв, далёких странствий и множества приключений. Музыка звала, пьянила, заставляла душу петь в такт струнам и уносится ввысь за сложной и очень красивой мелодией. Когда гном закончил свою игру, на душе у Мрока было светло и чисто как после долгого разговора по душам с близким другом.
-Это было великолепно.-дал оценку его игре Мрок.- И что у вас там много таких как ты?- Поинтересовался он.
-Нет не много.- Сказал Гофр с грустью и опустил голову, отложил инструмент. - Из за этого и я был у своих чем то вроде белой вороны.- сказал он и грустно вздохнул.
Огонь потрескивал, молчание длилось, первым тишину решил нарушать гном.
-Так куда путь держишь? 


Рецензии