Список из 6000 коррупционеров

 Сторонники Алексея Навального опубликовали список из, если точно, 6000 коррупционеров и разжигателей войны.               
               
 Вот что по этому поводу сказала Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея Навального:         

 "Мы составили список из 6000 коррупционеров и разжигателей войны. Мы точно не позволим этих людей забыть и уйти им от ответственности."               

 Разумеется, на публикацию этого списка последовало множество ответов. Нетрудно догадаться, какие ответы тех, кто попал в этот весьма и весьма неприятный (говоря прямее, очень, чрезвычайно опасный) список. Но, тем не менее, мы приведём один пример. Ту, которую по каким-то совершенно нелепым причинам некоторые особи называют то "светской львицей", то чуть ли не красавицей(???). Речь идёт о Собчак, дочурки бывшего пахана Путина.

 "Санкционный список, - вещает дочурка, - в который соратники Навального внесли и меня, вызывает смесь разных чувств одновременно..."

  Дальше идёт перечисление чувств, которое мы опускаем из-за откровенной лжи дочурки. Одно у неё чувство. Даже не чувство - животный страх.               

  "...тяга советского человека к мелкому стукачеству и сведению мелких же счётов - наверное, неистребима и в "прекрасной России будущего"...", - продолжает дочурка, демонстрируя полное невежество или, грубо и тупо передёргивая понятия, опять прибегает ко лжи.

  Ни о каком стукачестве, тем более мелком(в советское время стукачество было вовсе не мелкое - ценой стукачества часто была жизнь, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!) здесь не идёт и речи. Как и не может быть речи о мелком(как дочурке хочется, чтобы было "мелко"!) сведении счётов. Речь идёт ТОЛЬКО о том, что преступники должны отвечать за свои преступления. А как они могут отвечать, если их не называть?? Как отвечали бы Геринг, Риббентроп и другие национал-социалисты, если бы их никто не назвал. Если бы не было свидетелей и ПАМЯТИ?? Есть стукачи, а есть свидетели. Есть откровенно сфабрикованные дела, а есть неопровержимые факты. Есть "судьи по вызову", а есть судьи, ответственные только перед законом. Есть подлые преступные тексты на уворованной гербовой бумажке, а есть законы, опирающиеся исключительно на право.               
               
 А как отвечали потом те национал-социалисты, которые скрылись и которых нашли. И как их можно было бы найти без ПАМЯТИ???

 P.S. Гарри Каспаров, комментируя список 6000, сказал, что место Собчак не просто в этих шести тысячах, а по крайней мере в первой тысяче. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.