Год Тигра. Ихтиозавры, мегарапторы

                Год Тигра.
                Ихтиозавры, мегарапторы.

1. В швейцарских Альпах найдены останки морских динозавров
В швейцарских Альпах найдены останки огромного ихтиозавра.
Ferra
Острые зубы, по всей видимости, помогали ихтиозавру ловить гигантских кальмаров. Ихтиозавры были крупными морскими рептилиями с удлиненной змеиной формой.
Портал Поиск
Окаменелости сосредоточены в Северной Америке и Европе, но ихтиозавры также были обнаружены в Южной Америке, Азии и Австралии.
Planet Today
Анализ указал на то, что найденные останки принадлежали ихтиозавру, чья масса превышала 80 тонн, а длина составляла как минимум 20 метров.

2. Аргентинские палеонтологи нашли останки самого крупного и свирепого мегараптора
Аргентинские палеонтологи описали новый вид десятиметровых хищных динозавров из группы мегарапторов, которые бродили по лесам Аргентины 70 млн лет назад.
Газета.Ru
Нового представителя мегарапторов описали палеонтологи из Аргентины и Японии во главе с Алексисом Арансиага Роландо (Alexis M. Aranciaga Rolando) из Музея естественных наук имени Бернардино Ривадавия.
N + 1
Многие представители клады A достигали в длину шести и более метров, а длина представителей продвинутой клады B, в которой оказался новый вид, превышала восемь метров.
N + 1
"С помощью Maip macrothorax мы победили пандемию", — утверждает Фернандо Новас, руководитель группы, собиравшей кости.

3. ТАСС: Атлантический океан хранит свидетельства изменения климата на протяжении 500 000 лет
ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского научного фонда пишет об исследовании, проведенном учеными РФ и Германии, которые описали изменения в условиях придонных вод Атлантики за последние 500 000 лет.
FBM.ru
В новом исследовании специалисты изучили донные отложения морской воды, поднятой с глубины около 4 тысяч метров в южной части желоба Зеленого Мыса.
FBM.ru
Потоки углекислого газа на границе "океан-атмосфера" контролируются такими параметрами, как уровень солнечной энергии, обмен тепла, фотосинтез, дыхание, формирование карбонатных раковин и кораллов и другие.
ТАСС Наука
Исследования показали, что смещение внутритропической зоны конвергенции - полосы вдоль экватора между пассатами Северного и Южного полушарий - в северном направлении сопровождалось потеплением поверхностного слоя океана.

    Сегодня день отметился отсутствием сенсационных событий, был ровным и спокойным. Коронавирус себя тоже ничем не проявил. Заболевание вышло на очередное мини-плато, видимо, установился некий баланс сил. Надеюсь, что на День Победы мы сможем победить коронавирусную чуму, хотя медики уже начинают готовиться к нашествию холеры. Ещё этого нам не хватало, одно другого не легче.

Коронавирусные новости:

В России коронавирус за сутки выявили у 7,7 тысячи человек
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 7 710 случаев, госпитализированы за сутки 2 558 человек, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в пятницу.
Интерфакс
Общее число заболевших с начала пандемии достигло 18 174 991.
Lenta.ru
Выписались по выздоровлении за сутки 11 063 человека, или на 3,61% меньше по сравнению с 27 апреля.
Smotrim.ru
За время пандемии в стране скончались 375 727 человек.

Новости ковид-19:

1. Иммунолог Крючков заявил о возможности новой вспышки заболеваемости COVID-19 в России
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в разговоре с Москвой 24 посоветовал гражданам не пропускать ревакцинацию от COVID-19.
Москва 24
До осени серьезных вспышек коронавирусной инфекции не ожидается, хотя в течение лета ситуация может быть нестабильной.

2. Власти Пекина закрыли школы и детские сады из-за вспышки COVID-19
Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает China Daily со ссылкой на представителя Пекинской комиссии по образованию Ли И.
РБК
По данным телеканала Sky News, с пятницы все городские школы перестанут работать.
Телеканал 360°
Власти города не сообщают, когда учебные заведения откроются снова.
Интерфакс
Также не ясно, смогут ли школы предоставить возможность дистанционного обучения или позволить студентам, которые готовятся к экзаменам, вернуться в классы.

3. Выявлены ключевые симптомы постковидного синдрома
Новое исследование показало, что только 25% всех британских пациентов, госпитализированных с COVID-19, считают себя полностью выздоровевшими через 12 месяцев.
MedikForum.ru
Врачи уверены, что респираторные симптомы могут сопровождать переболевших до года.
Телеканал 360°
Чаще всего встречались утомляемость, одышка и раздражительность.
PCR.news
Исследователи утверждают, что постковидный синдром превращается в очень распространённое хроническое состояние на нашей планете, если учесть, как много людей уже перенесли коронавирус.

4. Московский Комсомолец
Западные ученые сделали предположения про новый гепатит у детей
Другой британский врач, доктор Нигхат Ариф, предупредила, что у заболевших детей может происходить потеря аппетита, а также возникают скачки температуры, которую трудно контролировать, судороги.
MedikForum.ru
По мнению врача, вспышка вирусного гепатита может быть связана с тем, что дети не посещали школы во время карантина.
MedikForum.ru
Ученые допускают, что массовая заболеваемость детей гепатитом имеет вирусную природу и связана с поражением аденовирусом.
MedikForum.ru
Медики пытаются обнаружить причину вспышки.

5. Когда в России будет новая волна COVID-19. Что важно знать
Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов подтверждает, что в мире доминирует «стелс-омикрон», который уже есть в России, тем не менее нельзя исключать появление новых вариантов вируса.
РБК
Если во время распространения дельта-штамма летом 2021 года волна отмечалась увеличением числа тяжелых случаев и госпитализаций, то в конце 2021-го — начале 2022 года на фоне распространения «омикрона» перегружено было амбулаторное звено.
РБК
Вероятность волны с большим числом госпитализаций не очень высока, поясняет РБК Дарья Даниленко, из-за массовой вакцинации населения и большого количества людей, у которых уже есть антитела к ранее циркулировавшим вариантам SARS-CoV-2.
РБК
Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики и института биологии гена РАН Константин Северинов, напротив, считает, что новая волна может отметиться большей заражаемостью, в том числе тех, кто уже вакцинирован или переболел.

6. Глава МВФ Кристалина Георгиева заразилась коронавирусом
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заразилась коронавирусом.
News.ru
По данным пресс-службы МВФ, Георгиева была полностью привита от коронавируса и получила бустерную дозу вакцины.
ТАСС
Доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, остается «омикрон».
News.ru
В апреле вирус настиг премьер-министра Италии Марио Драги.

    Звёздная болезнь продолжает целенаправленно поражать то одного, то другого сильного мира сего. Сегодня очередь дошла и до Главы МВФ, даже вакцинация и бустерная доза не смогли ей помочь. Видимо, судьба или просто коронавирус не знал об этом. Шучу! Не болейте, друзья! Весна уже вступила в свои права, соловьи вовсю поют на рассвете за окнами.
    Доброй ночи, страна!


Рецензии