Жена

Кажется мир огромный и необъятный, но на самом деле он не такой уж и большой.
Например Москва, ты живёшь в Москве, в определённом районе, по определённому адресу, у тебя одноклассники, одногруппники, соседи, бывшие соседи (кто-то переехал, кто-то женился, или наоборот развелся, всякое бывает) и т. д.

Эти люди распространяются, кто-то по периметру, кто-то дальше. И иногда ты попадаешь в различные ситуации по типу: к тебе пришли ремонтировать окна, разговорились, оказывается он друг родственника, твоего бывшего соседа, и однажды заходил в гости, или лучший школьный друг переехал заграницу, вы потеряли связь, твоя тетя поехала отдыхать в Европу, там неожиданно встретила твоего друга и ваша связь возобновилась.
А с появлением интернета такие истории на каждом шагу и иногда они казусные, иногда плачевные. Как показала жизнь, интернет – страшное изобретение.


Она его так любила, жила им. Он из другого города и иногда приезжал к ней в гости. Это были ее лучшие моменты в жизни. Она знала, что у него семья, дети. Он не скрывал и честно предупредил, что из семьи не уйдёт. Она смирилась. Лучше так, чем совсем без него. Когда он был рядом, она представляла, что они семья и большего ей было и не надо.
О его семье старалась не думать, представляла, что уезжает в командировку. Ей так было лучше. Скоро у него юбилей. Искала памятный подарок, да такой чтобы  смог забрать его с собой. Хотела, чтобы там, в другой семье, ему напоминало что-то о ней. Не придумав ничего, она обратилась за помощью в интернет. Какие только идеи ей не попадались, иногда приходилось и краснеть, а иногда и посмеяться от души. И отчаявшись, она нашла….
Оказывается это сейчас в моде и актуально, и подойдёт к любому интерьеру. Это каллиграфическим способом красиво написанная фраза в рамочке. Художник напишет, оформит и отправит по почте, всё легко и просто. И главное без подтекста, как она и хотела.
Он может это или повесить, или поставить на столе. У него было любимая фраза «Не бойся перемен». Он всегда ею пользовался. Её то она и решила заказать. Оформила, оплатила. Подарок пришёл.
Через несколько дней он должен был приехать. Это были прекрасные выходные. Подарок ему очень понравился, сказал поставит на стол, на работе. Это будет напоминать ему о ней.
Проходит какой-то период времени… с ней связывается какая-то женщина и хочет увидеться. Она не сильно удивилась. Даже не спросила, зачем. Иногда по работе с ней связываются лично, не через офис. Договорились увидеться в кафе.

В назначенное время она сидела за столиком, пила кофе, ждала…

- Здравствуйте.
К ней подошла молодая, очень красивая женщина, долго и в упор рассматривала. Села напротив и улыбнулась.
- А вы мне нравитесь, как ни странно - сказала она.

С того момента, как к ее столику подошла эта женщина, девушка почувствовала подвох и по упорному рассмотрению, поняла что это не по работе. И исподтишка тоже начала рассматривать.
Две красивые женщины сидели друг напротив друга и рассматривали друг друга. Ни одна, не решалась заговорить. Любовнице нечего было сказать, а жене много чего хотелось, но не знала с чего начать.

- Вы хоть представляете откуда я узнала о вас? - начала жена. Любовница молча «нет» кивнула головой.
- Ваш подарок.
Любовница удивлённо вскинула взгляд на жену и сразу резко отвела глаза.
Они ещё немного посидели в тишине.
- Это был безобидный, ни о чем обо мне не говорящий подарок - сказала любовница.
- Тут не поспоришь - ответила жена.
Помолчали.
- А можно узнать как? - опустив голову, выдавила из себя любовница.
- Очень просто - начала жена.
-Моя подруга, увидела ваш подарок. Она пол года назад была в гостях и видела другую надпись, но в похожем стиле, сфотографировала, отправила знакомой, знакомая написала автору, он узнал свою работу, сказал кому заказывал. Знакомая позвонила подруге, подруга мне. Мы удивились, откуда у моего мужа хорошие знакомые в другом городе, которые так тщательно искали ему подарок на день рождения. Хотя он сказал, что подарили коллеги. Просто да?
- И не говорите. Надо было красивое белье себе подарить, было бы безопаснее - сказала любовница
- это точно - согласилась жена.


Рецензии