Мисс Кокетка. Глава 20 А

Ночь была тёмная и моросил дождь. Луна на небе светилась бледным озарением. Все люди вокруг спали и лишь только у воров и кладоискателей были другие планы.

Глеб и Кокетка предусмотрительно наделись в непромокаемые ботинки и куртки с капюшонами. Несколько часов перед тем, как выйти на дело, они тренировались с одетыми на руки перчатками. Главной проблемой было – не забыть, что их нельзя снимать.

Вроде бы, с этим они справились. Перчаток взяли несколько пар, чтобы были для страховки. Запомнилось, что когда они вышли на дело, резкими и неприятными голосами запели петухи. Это значило, что времени ныне около четырёх часов утра. Кладоискателям не спалось и они верили, что обратно вернутся богатыми.

Намеченный для кражи джип хозяин беспечно оставлял припаркованным у своего дома. Во дворе была злая собака и считалось, что это надёжная охрана. Преступное дело началось с того, что Кокетка из бесшумного пистолета в один момент застрелила собаку. Потом она вскрыла водительскую дверцу металлической линейкой и довольно быстро подобрала нужный ключ к ВМВ из связки в своей ладони.

Глеб воровато уселся на соседнее с ней кресло в джипе, поражаясь от мысли, какая у него умелая невеста – всё, что понадобится, она умеет. Не создавая лишнего шума, Кокетка задала джипу направление к выезду из посёлка, а дальше – в лес.

Клад был спрятан не так уж далеко, а в ближайшем радиусе. Джип проехал по ночной трассе около пяти километров, а потом Кокетка повернула направо и значительно снизила скорость. Яркие фары авто высвечивали стволы деревьев и хвойную листву. Лесная дорога при этом была едва заметной. Ей пользовались редко и она постепенно приходила в негодность.

Хвойные и прочие деревья безжалостно царапали кузов и дно джипа. Впрочем, у этой машины так или иначе был короткий век – скорее всего, что её сожгут после завершения дела.

– Всё, приехали! Бери лопату и двигай за мной! – сказала Кокетка командирским голосом.

Они прошли в лес с первыми лучами рассвета и добрались до поляны, где уже можно было оглядеться и заметить ориентиры. Поразмышляв возле трёх могучих дубов, уходящих стволами высоко к небу, Кокетка безошибочно отыскала место, где нужно было копать.

Глеб взялся за это из всех своих молодецких сил. Но он постепенно устал и его подменила Кокетка. Она была довольно сильной девушкой и явно, что не слабее него. Земли вокруг ямы становилось всё больше, а свет от утреннего солнца придавал лесу знакомые тона.

– Нашли! Клад лежит здесь! – радостно воскликнула Кокетка в тот момент, когда черенок лопаты натолкнулся на металл.

*            *            *

Для надёжности и защиты от коррозии, кожаный чемодан с деньгами и золотыми слитками был поставлен в металлический ящик. Наверху была крышка и номерной замок. Если не знать введённого кода, то этот замок не открылся бы.

Но Кокетка, конечно же, нужный номер знала. Не прошло и минуты, как железный ящик был открыт. Чемодан внутри не пострадал. Но он был тяжеленный и весил не менее десяти килограмм.

– Вытаскивай его и укладывай в джип, – сказала Кокетка довольным голосом. Она закурила впервые за долгое время и можно было судить, что у девушки отличное настроение.

Глеб мало заметно, но эффективно проделывал свою черновую работу. Кожаный чемодан с кладом он бережно поставил на заднее сидение джипа. Он даже и не пытался его приоткрыть, хотя мог попробовать. Но ему это казалось несправедливым. Ведь клад был не него, а Эдельвейса. После смерти последнего от пулевого ранения, законной владелицей состояния стала Кокетка. Может быть, что из милости она даст Глебу некоторую сумму. Но сам он просить об этом не будет – ему совесть не позволит.

*            *            *

Возвращаясь на джипе обратно, компаньоны с удовлетворением замечали, насколько удачно всё спланировали. За весь длинный путь со множеством километров им дорогу не преградил ни один милиционер. И впрямь не зря говорят, что по пятницам менты любят полежать на боку – это редкий день, когда на дорогах малолюдно и не пестрит в темноте светоотражающая форменная одежда.

Остаток преступного дела был пустяковым. По дороге обратно Кокетка затормозила и высадила Глеба с чемоданом возле его дома. А сама она проехала дальше и завела угнанный джип на берег посёлочного озера, где его покинула, бросив на прощание в салон горящую зажигалку. БМВ разгорелся весело, бросая на округу огненные блики, а через пару минут рванул взрывом с остатками топлива в бензобаке.

Лишь после этого взвыла милицейская сирена и сонные вертухаи начали заводить служебное авто для того, чтобы выехать к месту возникшего пожара.

Но Кокетка уже была далеко и, конечно, она осталась незамеченной. Подходя к деревенской избе, где её ждал сообщник и любовник Глеб, девушка поглядывала на свои перчатки и довольно подмечала, что ни разу и нигде их не сняла.

Это было почти стопроцентной гарантией того, что совершённое преступление никогда не будет раскрыто. Кроме того, что найти и сверить отпечатки пальцев, нынешняя милиция не умеет ничего.


3 декабря 2021  **редактирование: 29 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии