Сон-сценарий. Находчивые и неутомимые энтузиасты-3

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…

Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру (Я - ОВЕН, ПЕТУХ, знак мой ОГОНЬ, планета МАРС, ходячий «ВУЛКАН»!!!)… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для 12-й работы. Стало быть, начнём…

Данный, 12-й сон - подчёркивает моё одиночество на 2009-2011 годы (когда работал кочегаром в Морском Техническом Центре и видел мало людей за день), а также огромное желание дружить (это так, поскольку… Три друга уехали работать заграницу! Стало скучно, тоскливо, одиноко)…

Часть событий, которые здесь описаны - были в реальности. Только… Я не скажу, мол, какие именно. Пусть это останется тайной, покрытой пеленой густого, серого тумана, уа-ха-ха-ха!.. Приятного «просмотра»…


Кинокомпания “The Free Bird” представляет…

Алекс Джей Лайт (только в двадцатипятилетнем возрасте, то есть, ещё «зелёный», чересчур эмоциональный, амбициозный парнишка), он же в прошлом: Степной Волк, Мастер, Полуночный Ковбой, Алексей Светлов, Алексей Святославов, Алекс Свитт и Павел Светлов (собирательный образ молодого, красивого, высокого, спортивного, доброго, весёлого, душевного, открытого и компанейского человека, со светло-русыми волосами средней длины, уложенными или взъерошенными всегда в классную, стильную причёску, слегка прикрывающую глаза. Здесь также: 25-ти лет), который во сне про музыкальную группу – был барабанщиком, здесь же: лучший друг – в фильме:


«Находчивые и неутомимые энтузиасты».

(Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик – Алекс Джей Лайт).

Третья серия. «Горячая штучка» Лана (собирательный образ крутой брюнетки с длинными, волнистыми волосами и фигурой… Э-э… Модели? О-о-о, нет! Настоящей порно звезды, но с естественными данными. Без химии и силикона. Однако с похотливым, игривым взглядом). 


Юрмала, Латвия, Прибалтика. Июнь, 2010-й год (важное примечание автора: это было очень жаркое лето! Редкое и чересчур сильное в наших краях). Просторное место у широкой реки. Там, где обычно сидят рыбаки. Ранний вечер...

«Ну, детка? Ты готова? Я включаю “Guns and Roses”, ты снимаешь майку, лифчик, разводишь руки в стороны и ходишь вперёд-назад, изображая из себя гимнастку, ха-ха!».

«Да пошёл ты!».

«Ну, крошка, не я же проигрался в пух и в прах. Понимать должна на что и с кем играешь. Не маленькая уже, верно, ребята? Хо-хо!».

«Как смешно. Дай поаплодирую за шутку. Мастак… А без стольких помощников не судьба была отомстить, да? Решил устроить большое шоу. Столько людей пригласил! Браво! Всех своих «шестёрок». Молодец... А вы, уважаемые, не думаете, что являетесь ему хорошими друзьями. Я немало могу рассказать вам про ваш совместный бизнес, так как Виктор Павлович не сказал, что я…».

«Я, я» - любовница моя! Бывшая уже! Хе-хе!.. Кого вы будете слушать: бабу, с которой невозможно работать или меня – человека, у которого в городе авторитет, почёт и уважение? Я сказал – снимай с себя всё, кроме шортиков! Живо! Фотографы заждались уже! И лучше не нервируй меня, детка! Предупреждаю! Ты меня знаешь! Снимай!.. Киваешь? Образумилась? Вот и умница. Врубайте “Guns and Roses”!..


Лёша и Павел стояли в стороне и потирали кулаки. Ребята приехали в гости к одному приятелю русого (который снимает здесь, в Юрмале, дом на неделю) и недавно закончили классную тренировку, тут, у реки, ну, и теперь решили прогуляться. Увидев большую компанию, наши энтузиасты не спеша подошли и полюбопытствовали, мол, в чём тут дело. Постояв несколько минут, ребята поняли, что девушка в беде. Захотелось помочь, но лезть в драку, когда перед тобой человек 20 - как-то глуповато. К тому же, вокруг всех людей стояла профессиональная охрана (состоящая, правда, из двух высоких, широкоплечих парней, но всё же), а это означало, что перед ними была какая-то «шишка». И эта «шишка» в костюме явно намеренно унижала бедную особу, придавая делу публичный окрас (здесь были и фотографы, и репортёры). Но Лёша был бы не Лёшей, если бы не придумал что-нибудь… По чистой случайности, у него оказалась в кармане летних штанов связка с маленькими, но очень громкими петардами, которые он собирался использовать для очередного своего проекта. Пока Павел отвлекал охрану, задавая вопросы, как обычный прохожий, тот быстро чиркнув спичкой, поджёг шнур и бросил связку под ноги сзади стоящим бизнесменам! 

Что тут началось! Кто-то подпрыгнул, кто-то пошатнулся, а некоторые даже, как и их босс легли на землю, прикрыв голову руками. Элемент внезапности сработал, как надо, ну, а кунг-фу помогло довершить начатое! Быстро проложив себе дорогу к реке, они дали знак девушке (уже снявшей майку, кстати говоря, но находящейся ещё в лифчике) бежать с ними (на что она с удовольствием согласилась). Затем все трое дали такого стрекача, что многим бы стало завидно…

На удивление их не преследовали. А кто? Павел вырубил охранников (они явно потеряют место или же будут оштрафованы. Русый же на стройке работает! Он простой любитель. Но быстрый и ловкий, как Юэнь Биао - друг Джеки Чана и партнёр по нескольким фильмам 80-х годов, например, «Закусочная на колёсах»). Ещё нескольким людям ребята врезали, когда пробирались к реке. А остальные лежали на земле, не понимая, что происходит. Придя в себя, после того, как связка петард закончилась, Виктор Павлович мог только сотрясать воздух грубыми словами и сыпать проклятиями.

Перейдя дорогу и, затерявшись среди мелких улиц летнего городка, беглецы могли перевести дух и успокоиться. Э-э, почти... Лёше всё не давал покоя кружевной белый лифчик новой знакомой и её красивая грудь. Заметив это, девушка быстро надела на себя майку, которую подобрала с земли, убегая вместе с ними. Теперь можно было и поговорить.

«Их нет?» первым спросил Павел, вглядываясь вдаль.

«Нет, никого не видно», ответила мисс. «Но предлагаю пройти ещё дальше, чтобы не попасться наверняка».

«Разумная идея», кивнул Алёша. «Только по-быстрому зачерпну воды из фонтана и пойдём дальше… Ух, хорошо! Освежает!».

«Вы, кстати, кто такие?» полюбопытствовала девушка, с улыбкой наблюдая, как Алексей умывает лицо струёй из фонтана.

«Дети Джеки Чана и Юэнь Биао. Прибалтийский вариант», также с улыбкой ответил наш герой. «Как видишь толстяка Саммо Хунга с нами нет, мы только вдвоём, но тренируемся постоянно. Форму-то держать надо».

«А, понятно», кивнула барышня, хотя ей не всё было понятно.

«Не слушай его», махнул рукой на друга русый. «Я Павел, а это Лёша. Просто мы ведём спортивный образ жизни и часто тренируемся в различных местах. Сейчас гостим у одного моего приятеля, ну, и занимались у реки. Увидели, что тебе нужна помощь и не смогли пройти мимо. Лёшка – генератор идей. Его благодари. Он вечно создаёт всякие проекты».

«Да, ладно», засмущался шатен. «Мы всегда действуем вместе, просто…».

«Так значит, вы - команда? Слаженный дует, так?» перебивая спросила брюнетка и присела на скамейку, что была недалеко от фонтана. «Один – неутомимый выдумщик, а второй его контролирует, чтобы не наделал глупостей».

Ребята удивлённо переглянулись.

«Всё так, ответил поражённый Павел. «Если честно, то я думал, ты скажешь, что он, типа, мозг, а я – сила».

«Это было бы слишком просто», махнула девушка рукой. «Ведь я видела, что дерётесь вы оба. Значит, одной силы быть не может. Хотя и тут вы не оплошали. Хм… Вы приятные ребята. Думаю, с вами можно посотрудничать», добавила она и хитро подмигнула. 

«А?» вновь удивились оба парня.

«Меня зовут Лана», представилась барышня, закинула ногу за ногу и откинулась на спинку скамейки, «Я свободная личность со всесторонними интересами. Вожу машину, мотоцикл, мопед, катер, водный мотоцикл. Могу на простом велике погонять, надеть ролики, встать на доску (сёрфить, кстати, тоже умею). Стреляю из спортивного пистолета, лука, арбалета, участвовала в различних соревнованиях. Играю в карты, в рулетку, в кости. Забавляюсь с мужчинами, но не довожу дело до постели, если сам человек мне не интересен. Могу, если надо изобразить секретаршу, служанку, бизнес партнёра… Ну, что подхожу я в вашу компанию?» игриво подытожила девушка, подставляя под солнечные лучи свои прелести и открытые ножки.

Наши друзья переглянулись ещё раз. Им кажется, или они ослышались. Она хочет в их компанию?!!.. Это, конечно, круто, но…

«Боюсь, что не совсем тебя понимаем», начал Павел. «Ты что, хочешь нанять нас на свои любовные делишки, как охрану и возможный отход? А также на случай, если понадобится укрытие?».

«О! А ты умнее, чем кажешься», изобразила удивление Лана. «Браво. Разгадал план. Да ты и симпатичный», игриво добавила она, рассматривая его влюблённым взглядом. С тобой бы и ночку, другую провести не прочь. Что скажешь?».

Алёша от удивления открыл рот. Новая сексапильная знакомая предлагает его другу вместе повеселиться. Вот это удача! Но Павел так не думал.

«А что же Лёшка?» хитро спросил русый. «Ведь это он – генератор идей. И он будет тем, кто сможет вызволять тебя из разных мужских «сетей».

«Извини, но у меня нету для него детской, наивной подруги. Я не держу подруг. А так – мне он кажется малышом. Мне такие не нравятся», прямо ответила брюнетка с длинными, волнистыми волосами. Видя, как помрачнел наш герой, она мягче добавила: «Лёш, без обид. Ты весёлый, но моё первое впечатление всегда верное. С тобой никакой постели. Только бизнес».

«Хорошо», также хитро продолжил Павел. «Я тебе по нраву, он нет. Дело вкуса. Ок. Вернёмся к серьёзным вещам. Пойдём, заглянем в кафе, и ты расскажешь нам подробно про то, что натворила и за что тебя хотели публично унизить у реки».

«Без проблем. Но платишь ты», ответила Лана любовным тоном.

«Естественно», как можно спокойнее подчеркнул русый, но заметил, что начинает «таять» перед этой игривой «кошечкой». Нужно было немедленно взять себя в руки, так как это могло плохо кончится. Терять самообладание, мужскую силу, разум и достоинство перед женщиной – самое последнее дело. И Павел это знал, но… 

«Тогда пошли…», с улыбкой сказала Лана и взяла его под руку, тут же к нему прижавшись, как к мужу. «Лёш, не отставай! Ты в деле».

«Эх, зря только петарды потратил», грустно отметил наш герой самому себе. «Куда я вечно лезу… Неприятная особа. И дело даже не в койке, хотя и это было обидно…».

«Лёш!», окликнул его теперь и Павел, нежно обнимая за изящную талию свою новую спутницу. 

«Да, да! Иду!»...


На другой день, в другом кафе. Но в том же курортном городке – в Юрмале…

«Итак, джентельмены. Если я вас правильно понял, то вы хотите, чтобы я рассказал вам всё, что было. И, если эта история совпадёт с той, что наплела вам моя баба, то вы готовы получить по шее от моей охраны, быть забросанными петардами, и совсем не против того, что я всё это сниму на камеру, выложив в сеть, публично вас унизив, так?».

«Всё верно, Виктор Павлович».

«А вот у меня вопрос. Что мне мешает разделаться с вами здесь и сейчас, ничего вам не сообщая?».

«Естественно, ваша жена, третий бизнес партнёр и кое-какие дела в Юрмале, о которых нам любезно поведала ваша бывшая тайная любовница, она же – пятый деловой партнёр. Не думаем, что в ваших интересах подобная правда».

«А вы подготовились. Мелкие пакостники... Что ж этого следовало ожидать. Только вы не учли одного – я, Виктор Павлович, уважаемый человек в этом городе. А вы… Просто мелкие дилетанты. Сейчас я встану из-за стола, поеду дальше по своим делам, а вы попробуете уйти отсюда живыми. Если вам это удастся и сможете также ускользнуть от полиции, то мы поговорим о наших совместных делах. Нет – меня слабаки не интересуют. Посмотрим, какие вы крутые. Со спины все могут нападать и кидать бомбочки. А вы попробуйте лицом к лицу… Удачи, малышня».

«Ну, Лёха, что будем делать?» спросил Павел, склоняя голову на стол и поднимая её вновь, глядя на друга. «Эй! Ты чего ржёшь?» удивлённо спросил русый, видя, как шатен сотрясается от беззвучного смеха. «Истерика, да? Нам хана, приятель».

«Ха-ха-ха-ха!» прорезался звук у нашего героя. «Ты покоряешь эффектных дам, идёшь на стрелку с авторитетным боссом и не продумываешь план отхода, да? Как мне приятно, что и тебя назвали малышом! Я тебя теперь так иногда буду называть, ха-ха-ха-ха-ха!».

«Да называй, как хочешь!» махнул рукой Павел. «Ты злишься из-за бабы, но ведь и меня в следующий раз могут не выбрать. Так что не будем об этом. План отхода? Интересно было бы послушать. Видишь дверь?» указал он рукой, «Сколько там сейчас людей в неё входит? Человек пятнадцать, так? Плюс будут встревоженные посетители, что кушают, плюс погром и полиция. Нет, друг мой. В этот раз мы попались. Так что хватит дуться из-за Ланы, работать я с ней не собираюсь».

«Ха-ха-ха-ха!» не унимался наш герой. «Но ты скажи: спал с ней вчера? Только честно, дружище».

«Честно? Да. Она предложила, я не устоял. Ну, а кто устоял бы? Такая эффектная девка. Высший сорт! Всю ночь я ей спать не давал», вспоминая приятные моменты с улыбкой ответил русый. 

«Ха-ха-ха-ха-ха!». Казалось, что Лёша сейчас под стол упадёт. «Ну, вот теперь всё понятно. Паникуешь, нервничаешь. Все силы на кровать потратил! Ха-ха-ха-ха! Уф… Ладно. Посмеялись и хватит…», успокоился наконец Алекс, вытер лоб и принялся рассказывать план. «В этом кафе работает один мой хороший приятель. Менеджером. Я объяснил ему ситуацию, пообещал, что ничего не разнесём. Просто выбежим с чёрного входа, где стоит грузовик с мясом, с тушами. Подручные доложат боссу, что ворота закрыты, мол, там товар к самым дверям приехал. Они, то есть мы, не убегут. Некуда. Холодильник же с тушами. А на самом деле, водитель грузовика – наш человек. Прыгаем к мясу, менеджер открывает автоматические ворота и мы улепётываем! Всё просто. А тебе не рассказал потому, что обижен был из-за Ланы», подмигнул он в конце.

«Ах, ты!» радостно взъерошил волосы на голове генератора идей русый. «Всегда что-то придумаешь! Обожаю тебя!».

«Ну, ну! Благодарность потом», убрал его руки Лёша. «Сначала надо выбираться отсюда. Итак. Отодвигаем стул. И раз, два, три!».

Конечно, инструктировать по телефону было чуть легче, чем понять куда бежать, но так как кафе было небольшим, то наши ребята быстро смогли оказаться в грузовике с мясом. А Лёша ещё и театрально изобразил, как теряет сознание, стукнувшись головой в тушу, чем, разумеется, не мог не позабавить кучку преследователей, считавших, что всё – дело в шляпе. Однако они не учли, что грузовик стал быстро удаляться от них с открытой дверью. И удивились…

Впрочем, удивились не только они, но и приятель-менеджер, увидевший, что его «мясные туши» на колёсах сшибают ещё не до конца открытые ворота! 

«Эй, куда? Мы же ещё не подписали документы с тобой!» должен был крикнуть он, по сценарию, согласованным с Алексеем. Но видя и сломанные ворота, и то, как оба парня чуть было не вывалились из кузова, несчастный руководитель заорал не своим голосом: «ЭЙ!!! С УМА СОШЁЛ?!! ТЫ ЧТО ДЕЛАШЬ?!! ПСИХ!!! И ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!!! ДВЕ-Е-Е-Е-Е-ЕРЬ!!!». Но грузовика и след простыл. Ошарашенный менеджер только и мог, что смотреть ему вслед…

А в кузове, держась за крюки и, пытаясь не получить тушками, кричали наши ребята.

«Эй!!! Больной придурок!!! Сбавь скорость!!! Дай нормально одну дверь закрыть!!!».

Но где там. На их вопли никто не обращал внимания… К счастью, такая езда продолжалась недолго. Увидев, что они наконец остановились, Лёша, вытирая руки об штаны, зло проговорил: «Ну, сейчас я этому водителю шею намылю! Чуть весь план нам не испортил, щучий сын!». 

«А не лучше ли ему сказать спасибо», ответил кто-то женского пола, подходя к кузову. «Ведь с закрытыми дверями грузовик становится холодильником. И вы бы замёрзли пока ехали. А так - вас прокатили, как на американских горках, быстро и с ветерком, ха-ха!».

«ЛАНА?!!» удивились оба парня.

«Ну, а кто же ещё!», с гордостью ответила девушка, складывая руки на груди. «Вы, ребята, меня недооценили. Ты, Лёша, потому, что не воспринимал всерьёз, мечтая только пощупать грудь (это было видно по твоим слюнькам и взгляду). Вот мой тебе совет: найди скорее себе девушку и успокойся… А ты, любовничек Павлуша, расслабился и забыл, что для меня дело – прежде всего. Пока ты был в душе, я прикрепила «жучок» и слышала всё, что ты говорил. Я не знала про план Лёши, но догадывалась, что он что-нибудь замыслит. Ну, а уж проследить до кафе, прослушать вас и обработать тупого водилу, пускающего слюни, было плёвым делом. Так что кинуть вам меня не удалось, увы», театрально изобразила она в конце огорчение.

«Никто и не собирался тебя кидать», серьёзно ответил на это Павел. «Просто нам не по пути и через несколько дней мы бы расстались. Мы не думали сдавать тебя боссу».

«Какое благородство!» хлопнула в ладоши Лана. «Ты просто бесплатно попользовался одной надоедливой стервой. А если рассказ Виктора показался бы тебе интереснее, то сдал бы ему её с потрохами, ещё и заработав на этом. Но вот промашка вышла. А всё потому, что невнимательные в делах ребята попытались вести бизнес. Ай, яй, яй, какая незадача…».

«О, дорогуша! Тут ты ошибаешься», вставил своё словечко Лёша. «Мы сначала смотрим или читаем контракт, а уж потом решаем: соглашаться, подписывать или нет. Среди кидал нужно вести себя также. Где гарантия, что ты нас не сдашь при первом удобном случае? Для вас главное – это деньги, остальное – дело наживное. У нас же - дружба в почёте, уважение. Вы уважаете лишь тугой кошелёк… Я сразу заподозрил что-то неладное, когда ты захотела вступить в нашу команду. Ведь мы не богаты, а ты с такими не работаешь. Одних сексуальных утех тебе мало, вот ты и позвонила сегодня боссу, чтобы он смог с нами встретиться. Сдаёшь нас – получаешь свою выгоду, прощение и продление контракта на новые аферы».

«Алекс!» восхищённо ответила на всё это махинаторша, «ты начинаешь мне нравится! Молодец! Зарабатывай очки и дальше, и того гляди, скоро я окажусь у тебя в постели! С тебя гостиница, солнышко», послала она в конце воздушный поцелуй.

Наш герой на секунду представил себе эту картину, мысленно облизнул губы, но потом взял себя в руки и смело парировал: «Прости, лучше деньгами. На них я действительно сниму номер на ночь, но приглашу не тебя, а обычную куртизанку. У них голова не болит, деньги им нужнее, значит, будут очень благодарны, ха-ха!». Сказал это и рассмеялся, зная, что «уколол», «задел». И это было так.

«Ты сравниваешь каких-то проституток со мной?» удивлённо спросила Лана. Было видно, что ей это неприятно. «О, как мило… Я, значит, передумала их сдавать, не поехав в логово босса, свернула на неоживлённую улицу, где мы сейчас и находимся, планирую с помощью этих ребят шантажировать Виктора, а он заявляет мне, что шлюхи лучше! Поосторожнее, Лёша, так можно не только растерять все баллы, но и выйти в минус, что я, вообще, перестану с тобой разговаривать!».

«Да ради бога!» махнул рукой наш герой. «Ты не понимаешь о какой чуши говоришь прямо перед тем человеком, кого соблазнила вчера!».

И это было сказано верно. Ведь как после таких слов Павел мог с ней работать? И на каком основании. Из-за денег? Мы вас умоляем. Русый не такой парнишка.

«Это было немного обидно, но я в норме», похлопал он по плечу друга. «Если хочешь, то вперёд. Мешать не буду. И переживу. Всё ок».

«Правда?» обрадовался Лёша, вспомнив кое-о-чём. «О, тогда ладно… Лана, солнышко», обратился он к крутой барышне виноватым голосом, «я был не прав. Спасибо, что выручила нас. Ты потрясающая девушка! Многие тебе и в подмётки не годятся! Ждём твоих дальнейших указаний».

Это сработало. Аферистка успокоилась, расцвела и улыбнулась. «Ну, вот, так уже лучше. Продолжай в том же духе и считай, что я твоя. Конечно, меня задели твои слова, но, если ты сможешь полностью реабилитироваться, то я, так и быть, прощу тебя». А про себя подумала: «Мальчишки. Глупая, ненужная ревность, собственничество. Ну, ничего, я вам устрою. Виктор вам покажет».

«Буду стараться из-за всех сил, мэм!» ответил наш герой, отдав честь, как в армии.

«Ой, только не переигрывай», фыркнула Лана. «Не люблю такое». А про себя добавила: «Мальчишки с их глупой влюблённостью. Бе! Меня сейчас стошнит».

«Хорошо. Не буду», вернул её к реальности Алексей. «Итак, какие твои дальнейшие действия?» полюбопытствовал он. 

«Вот и выпал шанс поквитаться», подумала она вновь про себя. «Если ребята окажутся ловкими, то смогут опустить Виктора, как следует, ограбив его. А если попадутся, то туда им и дорога. Я первая их выдам. Буду прощена и смогу дальше «доить» своего ненаглядного бизнесмена». А вслух же сказала: «Шантажировать босса, чтобы он смог дать мне, э-э, нам кругленькую сумму. Потом её поделим честно на троих». А про себя добавила: «Ха! Как бы не так!».

«Крутая идея!» согласился Лёшка. «Что для этого надо сделать?» спросил он, радостно потирая руки.

«Приехать к нему домой и выкрасть кое-какие документы», прямо ответила сексапильная аферистка. 

«Хм… Тут подумать надо», изобразил задумчивый взгляд наш малец. «Ладно, поедем, выкрадем. Но для начала отдадим грузовик обратно», с улыбкой добавил он. 

«Что за…? А как же мы тогда к нему попадём?» удивилась Лана.

«Хм…», вновь изобразил задумчивость Алекс. «Он далеко живёт?»

«За Юрмалой».

«На поезде доехать можно?».

«М…можно. Только потом ещё минут десять-пятнадцать пешком придётся топать», неуверенно отвечала шантажистка, желая приехать туда на грузовике. Видно, что ей не хотелось тратить время. Но Лёша был непоколебим. 

«Ничего. Возьмём на станции велики на прокат! Это даже лучше, чем можно было ожидать. Так и сделаем. Погнали, возвращать грузовик»…

«Ну, ладно», сдалась она. «Только за билеты платишь ты!», вставила аферистка свою «короночку». 

«Само собой!». 


«Лёша, я тебя…!».

«Мясо, тушки здесь, водитель – озабоченный лопух, компенсацию за ворота отдам позже».

«Можешь не отдавать. Они застрахованы. Камеры всё видели. И разборку, и Виктора Павловича. Серьёзным людям перешёл дорогу ты. Ладно, спасибо за грузовик и туши. Остальное тебе придётся решать самому. Удачи!».

«Спасибо!». 


В Юрмале, у ворот дома босса. Вечер… 

«Тсс! Лана, лезь первой. Помоги, Павел. Вот так. Перелезла?».

«Перелезла».

«Собак нет?».

«Он их не держит».

«Молодец какой… Погоди, я сейчас… Только позвоню кое-куда… Всё, Виктор Павлович, она у вас. Ничего нам не рассказала, так как, понимаете, сама замешана в делишках. Не глупая ведь. Всё хотела из нас то «шестёрок», то своих телохранителей сделать. Нам это неинтересно. Сожалею, что тогда у реки помешал. Денежную компенсацию за сорванную фото-сессию, мы положили в ваш почтовый ящик. Всё. Уходим. Остальное нас не касается. Велосипеды взяли напрокат. На них мы и уезжаем. Разбирайтесь сами. Мы больше в ваши игры не играем. Поехали, Павлуха, герой-любовник».

«Э-э, Лёшка, я не совсем понял», удивился русый. 

«Всё просто, друг мой», хлопнул по плечу приятеля Лёша. «Это был поучительный момент в нашей жизни. Не стоит доверять подобным особам женского пола. Мы с тобой влезли туда, где двое авантюристов играют с остальными и при любом случае кидают друг друга, потом хохочут, мирятся, крутят роман за спиной своих близких, потом снова кидают. И так по кругу. Мне это надоело. Он не станет её наказывать, а отведёт лишь в койку, там они придумают новый план и так будет до тех пор, пока им не надоест. Цель таких планов, конечно же, навар. Мол, те бизнесмены, перед которыми устроили спектакль у реки, будут «дойными коровами». Для него – в плане доверия и бизнеса, для неё - как щедрые любовники, которых она тщательно будет скрывать от своего босса. То, что она не может без мужика – мы уже увидели».

«Понятно. А почему ты сказал про мужа. У неё что, и муж есть?».

«Конечно, есть! Павлуша! Это же такой тип женщины, который хочет всё и сразу! Наверняка её суженный - моряк дальнего плавания или водитель-дальнобойщик, или же работает месяцами заграницей. Кольцо сняла и всё – свободна! Она не будет нигде работать, но свой стиль, марку, имидж и престиж не уронит нигде, и никогда! Лана – авантюристка. Мы спасли не того человека. И вообще, мы оказались не там, где надо. Но я ни о чём не жалею! Это хороший опыт. Хотя... Жаль только одного». 

«Того, что она не оказалась в твоей постели, да?» с улыбкой спросил русый.

«Нет», спокойно махнул рукой наш герой. «Это мелочи. Найдём другую. А вот то, что она выбрала тебя первым, хотя потом, всё же обратилась ко мне, меня немного огорчает. Разоблачение наступило на второй день. В первый могли бы и повеселиться, эх…», с грустью опустил он голову. 

«Ха-ха! Ну, ты и шалун! Пойдём лучше сдавать велики», хлопнул теперь по плечу и Павел Лёшку. 

«Пойдём. Пока, Юрмала! Спасибо за необычные выходные»…

Сказал и нажал на педаль…

Конец третьей серии.


Рецензии