произошедшие изменения

   ПРОИЗОШЕДШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

   Насколько меняется наша жизнь? Наша жизнь и мы вместе с ней...
   Сложившаяся ситуация в стране, разбросала меня и родных по миру в поиске заработка и более менее – адекватной жизни: - двоюродный брат с женой, уехал в Канаду; младшая родная, нашла работу в Китае; двоюродная, воспитывает дочь недалеко от Воронежа; ну а я – бродячий пёс, нахожусь недалеко от московских родственников. Каждый занят своими делами – работа, заботы, домашняя рутина... очень редко видимся, для некоторых племянников, уже и сам кажусь чужим человеком…
   Почему раньше было проще?
   Приезжая в незнакомый город, стараешься инстинктивно защитить себя от незнакомых людей, часть которых аналогично приехали искать удачу и теперь мы – незнакомцы, обходящие друг друга стороной на пешеходных аллеях, по возвращению в свои берлоги, смотрим ТВ, где нам рассказывают о достижениях и прочих благах родины, со скачущими по городу розовыми единорогами, которых видит только камера оператора.

   Дружба народов братских стран, покончившим с самим собой великим государством, почти полностью растворилась подобию предрассветного тумана. Теперь каждый сам за себя, урвать свой кусок от общего пирога и под влиянием страха, закрыться в своей крепости, переживать, чтобы не отняли. 
14.05.18


Рецензии