Всё будет хорошо, мы все умрём! История написания

 
Написание этого романа раскручивалось, как спираль пружины. А отправной точкой для автора послужила его работа в качестве самодеятельного таксиста, когда его отлучили от основной профессии – журналиста. Во время работы «бомбилой» создавалось такое количество разных нештатных ситуаций – и смешных, и трагических – что уже одно это просилось на бумагу. Но они, эти случаи, стали только костяком произведения.

Роман начал обретать плоть, как только автор взялся за их осмысление. Тут же возник персонаж-неудачник, который не только не мог заработать извозом, но и не мог наладить свою личную жизнь. А ведь начиналось у него всё хорошо: у него были обеспеченные родители, жена, с которой он жил вроде бы в любви и согласии, ребёнок. Но в один день всё рушится после гибели родителей. Не потому, что они его обеспечивали материально, а потому, что у него оказалась выбита почва из-под ног.

С каждым мужчиной такое когда-то случается. Это пресловутый кризис среднего возраста, когда жизнь пробует тебя на излом. А спусковым крючком в этой ситуации становится трагедия с родителями. Дальше уже сам характер персонажа «потащил» автора: придумалась история интеллигента, вступившего в борьбу с мелкими мошенниками, которая оборачивается ситуацией, когда главный персонаж чуть не становится пособником бандитов.

Осознавая свою никчёмность, бывший интеллигент приходит к мысли о суициде. И даже обосновывает это в своих философских размышлениях. Однако побеждает в итоге банальный инстинкт жизни. Таков вкратце сюжет. И всё же, как говорится, лучше один раз увидеть (текст), чем сто раз услышать (о нём). Начинаем публикацию романа «Всё будет хорошо, мы все умрём!», который вышел в свет несколько лет назад.


Рецензии