Поезд

               
зарисовка, но быль в 1991 г.

                Севастополь, железнодорожный вокзал.
                Поезд Севастополь- Ленинград.
              "Всего пять минут до отправления поезда."
              "Почему всего?"
     На перроне стоит высокая, интересная женщина, наверно 33 лет от роду,- вернее не стоит, а олицетворяет многое прекрасное, потаённое, завораживающее в этом мире.
     Её красивая фигура - точенная фигура, её светлые, коротко подстриженные волосы, с одной стороны дополняющие образ, но в этот миг, как бы отражающие состояние души и дрожи тела от кончиков больших пальцев, на которых она стоит приподнявшись, чтоб обнимать лицо стоящего перед ней высокого мужчины, через красивейшие в этот же миг ноги и далее до самой вздернутой, озорной макушки, которой она упиралась в подбородок этому мужчине.
     Её лицо - может не символ красоты, но открыто, современно, чувственно и свято в целомудрии и любви к этому мужчине и только слезы чуть портили изящество этого лица, но женщина уезжала, прощалась и не могла сдержать эти буквально алмазные слезинки.
     Казалось все находившиеся на перроне или в вагонах поезда смотрели на эту живую статую любви,  и многие - и юноши и  мужчины, просто яростно, но надеюсь белой завистью, завидовали мужчине, стоящему рядом с прекрасной, чувственной, любящей женщиной, радовались, что бывает такая женщина, такие чувства, такие эмоции, такая любовь.
     И это при том, что даже видно было и чувствовалось,а впрочем так могло и казаться, что прощаются они не надолго.
     Из окон 2-х купе молча, но каждый со своей думой, на женщину смотрели 6 бравых офицеров - от капитана 1 ранга до меня -капитан-лейтенанта, отправляющихся, тогда ещё в город Ленинград, на достаточно важные общесоюзные сборы.
     НО! Нас так никто не провожал, - я конечно о прекрасных и любимых женах.
     На перроне зазвучала традиционная для Севастополя музыка перед самым отправлением поезда - "Прощание славянки" и вместо алмазных слезинок по лицу прекрасной женщины потекли хрустальные потоки, к сожалению смывающие последние затворы самообладания.
     Вы знаете, что было в последнюю минуту на перроне никто и не видел, так как все отвернулись, - настолько все было очень грустно и в особой степени интимно.
     Когда любой поезд выезжает из Севастополя, то перед тем, как вырваться на простор, он проезжает через 7 вырубленных в скалистых горах туннелей. Ну, а если есть такая достопримечательность - туннели, то есть и как бы традиция - налить и начинать выпивать после второго туннеля, ведь после первого никак не получается - он начинается через 32 секунды от вокзала, а так быстро закуска не нарезается.
     Но в этот раз компания офицеров, буквально завороженных, покоренных, увиденным на перроне,   решилось начать выпивать только после 5-го туннеля. После 7 туннелей и 8 стопок водки и спирта, а без него на флоте ну ни как, поговорив и о достижениях по службе и матросах и о детях, офицеры добрались до как бы закрытой темы (я про белую зависть) и в очень корректных, пастельно-лирических, тургеневских тональностях вслух наконец-то решились вспомнить женщину с перрона.
     К тому же все офицеры были истинными моряками и неоднократно и очень надолго (от 4 до 10 месяцев подряд) ходили на кораблях на боевую службу в Средиземное и другие моря и знали, что такое расставание с любимой,разлука, ожидание, звериная тоска,....
     И кто-то самый внимательный из нас произнес:"Она едет в нашем вагоне". И мы, ставшие невольными свидетелями прощания, уже стали как бы причастны к красоте и любви, пусть даже чужой, но такой яркой и с осознанием этого продолжали сидеть в этом прекрасном поле - энергетически прекрасном.
     И кто-то самый чувственный из нас произнес:"Она такая грустная и печально-безутешная до сих пор". И мы начали сидеть уже в другом энергетическом поле.
     А потом один из нас вышел покурить (он не курящий) и пропал.
     И только перед самым сном, когда другие настоящие курящие пошли в тамбур покурить, то обнаружили нашу пропажу, который при нашем появлении положил свою большую руку на голову той самой грустно-печальной женщины, которая нервно курила, и шептал ей какие-то успокаивающие слова. А потом мы все пошли спать и быстро уснули, особенно те, кто спал на верхних полках в купе.
     Ну, а потом не повезло особенно самому большому нашему начальнику, - он ехал почти в отдельном купе, где на верхних полках лежали подарки и документы для совещания, а на одной нижней полке крепко спал Наш патриарх Э.Е., поэтому на вторую нижнюю полку большого начальника, некурящий утешитель привел безутешную женщину и утешал её почти до утра и начальнику пришлось изображать крепкий сон, забившись,- свернувшись в калачик,  в самый закуток в районе купейного столика и номинально прикрывшись подушкой и одеялом (правда об этом мы узнали только через пять дней, когда возвращались в Севастополь и начальник потребовал, чтоб ему не мешали спать, как в прошлый раз).

        А поутру все разом проснулись
        Поезд Севастополь - Ленинград сделал остановку.
        Запорожье, железнодорожный вокзал.

      На перроне стоит высокая, интересная женщина, наверно 33 лет от роду,- вернее не стоит, а олицетворяет многое прекрасное, потаённое, завораживающее в этом мире.
      Её красивая фигура - точенная фигура, её светлые, коротко подстриженные волосы, с одной стороны дополняющие образ, но в этот миг, как бы отражающие состояние души и дрожи тела от кончиков больших пальцев, на которых она стоит приподнявшись, чтоб обнимать лицо стоящего перед ней высокого мужчины, через красивейшие в этот же миг ноги и далее до самой вздернутой, озорной макушки, которой она упиралась в подбородок этому мужчине.

       Друзья ! Дарите друг другу счастье.
               


Рецензии