Татуировка

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: У Вашего персонажа татуировка. Как она выглядит? Что означает? Почему персонаж выбрал именно её? А так же на каком участке тела находится и почему именно здесь.
!хэдканон!

Это было давно. Лет двадцать назад – точно. Когда он «сделал с собой это», как говорит Кейра, нервно передергивая плечами. До встречи с ней, такой мнительной на счет боли. Когда переживал не самые лучшие и светлые свои времена.

Это и не татуировка в общепринятом смысле. Но когда он встретил мастера, который мог делать такое, он решил (да почти поверил!), что это его маленькое персональное Предназначение.

От лопаток и почти до локтей, покрывая плечи, тянутся по его спине тонкие уверенные глубокие линии. Где-то их грубо пересекают шрамы от заживших ранений. Но эти словно бы специально нанесены. А так и было. Технология изготовления именно такого узора, как он хотел, – в намеренном разрезании кожи до глубоких слоев и забивание в разрез краски. Заживают такие разрезы долго. Их нужно обрабатывать специальной мазью. И превращаются в шрамы.

Из не великого количества доступных цветов он выбрал белый.

Шрамы видны на свету, чувствуются под пальцами. Но истинная красота рисунка раскрывается только когда повышается температура его тела. То есть когда кожа краснеет – в бане, на хорошей тренировке или во время других физических занятий.

Именно тогда на его спине и руках появляются белые перья крыльев. Они тянутся от лопаток, через плечи и вниз по рукам, словно обнимая его.

Грубые, точные, резкие мазки превращают его в человека-птицу. В крылатого волка.

Мало кто видел это на его спине. Не считая Кейры и пары лекарей. Ну и мастера, нанесшего узор.

Он тогда спросил его – почему именно крылья? А ведьмак в ответ рассмеялся, уставившись вверх, словно видел сквозь потолок звезды, и ответил:

- Все народы уже долго и давно живут здесь. И многое успели за это время, пусть и в разных направлениях. Земля и вода уже нам известны: мы роем, плаваем, и все никак не можем познать всю их глубину. А если уж мы покорим и небо, на свете не останется вообще ничего интересного. Я хочу быть первым.

Мастер улыбнулся после таких слов. И сделал то, о чем его просили.

А в конце, уже уходя, ведьмак с хитрой миной добавил:

- Монстры же водятся везде. И самые дорогие из них – в небе. Застолблю, пожалуй.

Тут уже мастер вволю посмеялся. Впервые встретил он на своем пути такого самонадеянного и острого на язык ведьмака.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_789


Рецензии