Заказ на человека

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher

Ламберт сидел за столом и надирался. Откровенно так и самоотверженно. Не то, чтобы был повод, просто от несправедливости жизни. Иногда с ним такое бывало - накатывали воспоминания и ведьмак отдавался им без остатка, самозабвенно и полностью.

И в этот раз (как и в несколько других, но это уже другие истории) ему повезло, что он был пьян. Иначе все могло закончиться значительно печальней. Хоть и быстрее.

Итак, ведьмак наливался в самом темном углу самой дальней деревни Топей. И к нему целенаправленно двигался подозрительный тип.

Средних лет мужчина, самой что ни на есть крестьянской наружности, уселся за стол перед ним и прошептал хриплым голосом:

- Мастер ведьмак, заказ примете?

Ламберт уставился на него слегка косящим глазом и вопросил:

- На кого? Кикимор в округе больше не осталось.

- Да тут такое дело, понимаете ли… Сосед, падла такая, кажись вомпер.

- Хто? - брови ведьмака поползли наверх.

- Дык, сосед мой, Хрунич. Как есть - вомпер. Самый настоящий. Кровь из меня пьет по ночам, корова из-за него единственная померла...

Ламберт сидел, слушая изливания крестьянина о его злоключениях, в которых (несомненно!) виноват его сосед. Спасало только плещущееся в кружке алкоголесодержащее нечто.

Наконец ведьмаку надоело нытье и он, громко опустив кружку на стол, прервал речь мужика:

- Ты мне что, предлагаешь заказ на человека, сука?

Крестьянин икнул и замер, а на их стол обернулось несколько человек.

- Я из Школы Волка. Говорю, чтоб ты запомнил, кто тебе сейчас по шее накостыляет!

Эпизод драки, когда в ход пошли стулья, посуда и парочка столов, лучше опустить. Ни к чему вдаваться в подробности. Можно лишь уточнить, что от драки Ламберту полегчало больше, чем от выпивки. Крестьянин остался практически цел, как и его сосед, вступившийся за него в середине драки и не знавший ее причины.

Стоит упомянуть, пожалуй, что в этой деревне больше не предлагали заказов на людей.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_790


Рецензии