О настоящем моменте

Человечество переходит в новую эру (Эру Водолея). Точнее должно перейти, но не желает переходить.

В Эре Водолея необходимы новые знания, новые цели развития и новые государственные и международные институты.

Старое может быть только базой, но на старом в новую эпоху нельзя идти. Это аналогично тому, как нельзя учиться по школьным учебникам в институте.
В школе изучают определённый объём знаний. И как не модернизируй школу она школой так и останется.

Аналогично невозможно модернизировать сегодняшние институты государства и мира. Необходимо всё создавать и строить на новой идеологической и научной базе.

Но человечество самостоятельно не желает перестраиваться и приходится убеждать человечество это делать более суровыми способами. (кризис, природные и техногенные катастрофы, военные операции в различных точках земного шара, не состоятельность институтов государства и международных организаций решать насущные проблемы и т.д.)

То есть Высшие Личности, курирующие развитие человечества, пытаются перевести человечество на более высокий уровень развития. Но чтобы построить что-то новое, необходимо сломать что-то старое. А это болезненная процедура. Самостоятельно человечество к такому решению придти не может.

И поэтому то, что человечество могло бы сделать самостоятельно, приходится Высшим Космическим Системам (Космическое Содружество Союз) делать это принудительно.
По другому до людей, к сожалению, невозможно достучаться.

Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Мы сейчас переживаем период несчастья, после которого начнётся постепенный переход в золотой век человечества. Но само это не произойдёт. Это должны сделать люди. А пока ситуация в мире будет всё усложняться и усложняться до тех пор, пока человечество не поймёт, что на старом мы далеко не уедем, кроме как в пропасть.


Рецензии