Пленник судьбы. Мост в Терабитию

Из невошедшего.


Истерзанный коршун давился слезами в своей одиночной клетке. Он был выщипан до одурения, словно соседский петух на потеху голодной собаке, но это его не сломило. Ему доводилось проделывать вещи похуже чем эта банальность. Он разорял стрекозиные норы и при сиянии полной луны, проглатывал их обитателей. А эти кровавые лакомства были нередки. Он истязал беззащитных солдат, вырывая их крылья тугими когтями. Обычное дело. Он был искусным орудием пыток, жертвы которого скоро росли.
  Это был факт.
  Однако теперь, закованный в клетке, он был лишь измученным пленным, переменившим роль.
  Истерзанный коршун, туша никчёмности и свольства. Обыкновенный соратник тролля. Мелкий прислужник зловещих сил.
  Он продолжал истерично вопить, и повиснув в клетке выкрикивать брань.
- Мы вас похор-роним! - выкрикивал коршун.
  Время ползло.
- Сейчас, погоди секунду,- сказал Джесс и, дотянувшись до шкафчика, вытянул прут.
  Взвинченный пленник подставил ему свою голую омерзительно тощую спину. Джесс размахнулся и со всей силы ударил прутом прямо у этой костлявой кучи.
  БУМ! БУМ!
  И снова.
  БУМ! БУМ! БУМ!
  Он завертелся в клетке, как клоп в поисках крови, и сопровождаемый боем прута, начал сползать на средину.
  БУМ! БУМ! БУМ!
  Наконец он не выдержал и завопил, тогда Джесс наклонился к нему и воткнул в его бок затупевший клин.
  Пленник обмяк посредине клетки, болезненно корчась.
  Джесс повесил прут и вошёл в покои, туда, где его с нетерпеньем ждала королева.
- Закончил?
- Угу.
  Джесс нащупал в кармане кусочек льда и бросил его на стол. Он налил себе сок и уселся рядом. Клин ещё был у него в руках, и он бросил его в обнесённые мхом кусты.
- Проклятье! - выпалил Джесс.- Похоже, им нравится боль.
- М-да уж, - сказала Лесли.- Коршун, что был до него, продержался лишь час.
  Джесс не знал, что на это ответить и взялся за сок.
- Приходи сюда завтра.
- А сама ты его не допросишь?
- Ты что? Я же слишком нежна для мальчишеских дел.
  И они рассмеялись, бросив в свой сок ещё по кусочку льда.


2022г.


Рецензии