Познай себя. часть 4

   Как долго тянутся минуты ожиданья, как быстро пролетает жизнь. К своему “полтиннику” Алексей так и не обзавёлся семьёй, но зато имел шикарную загородную резиденцию с огромным поместьем в престижном районе Подмосковья. Там он для поддержания тонуса оборудовал “полосу препятствий”:  натянул на разной высоте верёвки между деревьями; поставил крепкий двухметровый деревянный забор с заострёнными верхушками и через красивый пруд положил узкую балку из прочного металла (шестиметровый двутавр) – по болтающимся верёвкам нужно было “пройти” метров тридцать;  перебраться через опасный забор, не разорвав одежды,  и пересечь по балке пространство над поверхностью пруда, балансируя собственным телом.

   Сам Алексей на “светлую голову” легко преодолевал все барьеры. Но иногда в жаркие летние дни он приглашал коллег с фирмы и со всеми гостями и друзьями,  для “веселухи”,  да после хорошей “расслабухи”,  устраивал турнир по преодолению препятствий – редко кому удавалось пройти всю дистанцию, не сорвавшись с верёвок, не повиснув на заборе или не плюхнувшись в воду. Пьяные люди (женщины в том числе) веселились,  подначивали друг друга и “ржали” до слёз над комичными падениями своих товарищей и подруг. Кто-то из них сказал, что юморист-сатирик Семён Альтов замечательно подметил три стадии возраста:

Первая стадия.   Всю ночь гуляешь, пьёшь, чёрти что делаешь,
а   утром по тебе ничего не видно.

Вторая стадия.   Всю  ночь  гуляешь,  пьёшь,  чёрти  чем  занимаешься,
а  утром по тебе всё это видно.

Третья стадия. Всю ночь спишь,  не гуляешь,  не пьёшь,  ничем вообще
не занимаешься!  А утром у тебя такой вид, будто ты всю ночь гулял,  пил,
чёрт  знает  чем  занимался!

   Среди присутствующих  возник диспут на тему к какой стадии каждый себя причисляет. От третьей стадии все дружно открестились – никто не хотел выглядеть хуже других.  Большинство гостей признали себя  в первой стадии альтовского определения и лишь малая часть согласилась со вторым пунктом.  Однако затею Алексея о турнире после шашлычка и коньячка на свежем воздухе да  с  “бултыханием” в пруду в верхней одежде – одобрили все. И никого не смущали мокрые вещи – мужчины любовались стройными женскими телами, явно просматриваемыми через облепившую ткань. А женщины, заметив на себе взгляды кавалеров,  старались поглаживающими движениями подчеркнуть красоту собственного достоинства. “Веселуха” продолжалась снова и снова каждый раз после очередного стакана выпитого зелья.  Забавы, игры, шутки и веселье любому возрасту присущи.
 
   Наш герой на увеселительных мероприятиях зорко наблюдал (не сразу конечно) за всеми приглашёнными – он везде установил скрытые видеокамеры и потом долго просматривал видеозаписи со всех уголков своей обширной резиденции.  Алексея флирт молодых не интересовал, хотя и были интересные моменты – он полностью был поглощён диалогами собеседников и темой  “пьяных” языков. Его интересовали не только выдаваемые секреты фирмы и предательство, но и новые новаторские идеи продвинутых сотрудников.  С болтунами разговор короткий – увольнение. Предателям Алексей готовил “дезу”, чтобы они могли её передать конкурентам, а те, поверив ложной информации, могли бы понести убытки. А вот новаторов он приглашал в свой кабинет и после длительных бесед мог и зарплату им повысить и должность зама предложить.

  Как ни старался Алексей сдержать своё же, данное когда-то, слово –  “зелёный змий” торил дорожку в организме и постепенно наращивал свой хвост, “кормить” который требовалось всё больше и больше. Уже не раз Алексей в пьяном угаре попадал в бытовые сводки полиции: то дома так накуролесит, что возмущённые соседи жалобу напишут на него; то при посещении магазина за спиртным не поделит с другими очередь на кассу; то на улице с прохожим сцепится подраться; то вдруг машину разобьёт чужую; то на своём авто промчится с вихрем по газонам, весело куражась над ошеломлёнными людьми. На фоне этих безобразий с работой распрощаться Алексею всё ж пришлось. Уединился он в своём имении и там стал пьянствовать во всю. Со временем финансы поиссякли, пришлось усадьбу ту продать, потом и эти деньги в стакане растворились. Остался Алексей без средств и вспомнил он давнишние слова от дяди Васи – она “треклятая” на дно тебя утащит. 


Рецензии