16. Хроники ведьмы по прозвищу Пу. Дорогие сигарет

Роберт и слишком дорогие сигареты.

Роберт хочет побыстрее разбогатеть – сделать какой-то рывок вперёд, толкнув в столицу партию контрабандных сигарет несколько сразу миллионов штук, вывезя их в Столицу. Это – грубое нарушение установленных неписанных правил, когда у каждого своя ниша своя территории. Но роб решил рискнуть хочет вывезти ночью тайно три фуры с сигаретами. В полной тайне он снаряжает колонну с охраной из своих родственников-головорезов.
И вот однажды октябрьской ночью колонна из 5 фур выходит из столицы впереди джип с охраной завершает колонну джип с Робертом.
На полпути на подступах к Полтаве дорогу преграждает грузовик с картошкой. Начинается разборка. В кустах метрах в 50 сидит снайпер. Драка. Потом Роберт получает пять ножевых ранений и два огнестрельных – лёгкое в подмышку пуля прошла, навылет распоров кожу, но не задев рёбра. Вторая пуля попала Робу в шею и чудом не задела сонную артерию, но стала причиной тяжелой контузии так что роб потерял сознание на три дня. Вообще.
Но его спасают товарищи и без сознания везут в Полтаву в больницу, где его оперируют. Там в реанимации он проводит 9 дней без сознания между жизнью и смертью. Туда сразу приезжают его родители и ещё 10 родственников, которые буквально поселяются в коридоре больницы у дверей палаты – боятся, что его придут добивать наёмные киллеры. Стерегут его целой толпой.

На этот период старший брат Роберта Руза уже погиб, и Пу узнает о тяжелом состоянии Роберта от его младшей сестры Арины, которая учится в универе в одной группе с Пу, которая втайне побаивалась семьи Арины - и наверное. не зря. Сидя на скучных лекциях по эстетике, Арина  шепотом рассказывала Пу о старинных обычаях ромов. О верованиях, обычаях и суевериях. О том, что её, Арины, бабка могла найти пропавшего без вести человека, преступника или вора или  с помощью секретных цыганских гаданий. Постепенно девушки подружились.

После ранения Роберта Арина поздно ночью звонит Пу, сбивчиво рассказывает всё и просит её просмотреть – будет ли жив Роберт и что можно сделать.

Взяв опять старую жёлтую зажигалку Роберта – Пу просматривает его и видит, что у правого плеча Роберта, у него в головах больничной койки стоит маленькое существо чёрного цвета, ростом и габаритами не более 5 - летнего ребёнка. Тело существа состоит из необычной субстанции, напоминающей крупный чёрный песок или шлак. Это существо – смерть, которая поджидает Роберта. Смерть пришла, но почему-то медлит вступить в свои права и по неизвестной причине пока не уводит Роберта за собой.
Видя это, Пу тут же начала бесстрашно работать, чтобы спасти Роберта. Она применяет приём, о котором где-то слышала – она принимается мысленно размолекулировать это маленькое зловещее существо, пытаясь увеличить расстояние между молекулами зернистой чёрной субстанции, из которой состоит небольшое тельце госпожи Смерти, превратить его в облачко тумана и затем – рассеять в пространстве.
После нескольких минут работы тело смерти превращается как бы в полупрозрачную дымку, сначала чёрную, потом тёмно-серую, потом уже совсем светлую… потом существо постепенно исчезает совсем, как бы растворившись в пространстве.  Пу в изнеможении падает на диван и от усталости не может даже пошевелиться.
Так долгие 9 дней Пу ведёт борьбу со смертью, которая под её напором исчезает на время, но через несколько часов возникает вновь. Истратив массу сил и энергии, через три дня она вынужденно обращается за помощью к барбосу, который по её просьбе иногда берёт на себя труд размолекулировать маленькое чёрное существо – и это ему удаётся.
Работая над размолекулированием по просьбе Пу – барбос часто думал – зачем я это делаю? Почему я борюсь за жизнь какого-то молодого рома, с которым я даже лично не знаком, а знаю только понаслышке – что он вроде бы друг Пу? Барбос задавал себе этот вопрос, но не находил ответа.

В течение всех 9 дней борьбы смерть то приходила и стояла у изголовья раненого - то уходила, чтобы опять возвратиться через несколько часов и снова занять своё место у правого плеча раненого. Наконец, однажды она ушла - и не вернулась, а Роберт с тех пор наконец пошел на поправку. Впервые открыл глаза пришел в себя и спросил – «где это я и что стало с колонной»?
Тогда счастливые родители увезли Роберта домой – в столицу, лечиться.
Так 9 дней Пу борется за жизнь Роберта – и побеждает.



Сонет №2 написанный  специально для Пу поэтом Виталиком Глорионом.

В разгар большой войны  добра и темноты
Проснувшись, вышел я на утренний рассвет
Который мне милей, чем сумеречный вечер

Так и цыплюк невинный, жареный на  сале
Приравнивает к яркому светилу меч палача
Хотя билета лишнего для них  сегодня нет.

Мой Пупсик бешеный! Заметил  я случайно
Как дева, юная не очень, открыть успела рот
Чтобы принять светило,  из вод восставшее
 
Две  толстые  брюнетки - очередь к обоим
В сумерках осветит лучом их тело сладкое
К утробе нежной, любви желанием объятой



...


Рецензии