Лучше всего. Алгоритм

        1. Тонко сбалансированный климат, не такой, как на крайнем Севере, принуждает к постоянной работе, и расслаблению. Не снимая с повестки дня социальные отношения со своими близкими, и разными людьми. Климатические условия подобраны таким образом, что в них хватает сил только на поддержание жизнедеятельности чисто животного организма в физиологическом плане.  С другой стороны к нормальному существованию человеческого организма понуждает  ещё и добавочный расход сил умственного и физического характера.  В том же аспекте. И в силу того же баланса.
        2. Поэтому склоки и распри происходят всегда и везде. В качестве компенсации за расход сил, и с целью их скорейшего восстановления. Потому что нельзя расслабляться надолго. Из-за возникновения неизбежной необходимости рецидива, уже проделанной работы. В то же время кратковременное расслабление – это жратва и потребление крепких алкогольных напитков. Плюс блуд. За бортом иные развлечения. Такие, как азартные или спортивные игры. Что также добавляет в социальные отношения дополнительный колорит и подоплёку. Для мордобоя и поножовщины, с разбоем, в частном. варианте.
        3. Формируется зависимость от зависти. Независимо, к чему, собственно, испытывается зависть. Это может быть что угодно. Более красивая внешность. Нежелание признания большего ума. Успехи в работе. Интеллигентное отношение к себе подобным. Или, что говорится, ставит из себя неизвестно что. Но может и просто только казаться. И таковое превосходство, на первый взгляд, да и на второй, с третьим, вообще способствует более эффективному решению жизненных проблем. При прочих равных условиях.
        4. Поэтому зависть нарастает и превалирует над остальными чувствами. Это фактически психическое расстройство. Но, не совсем. Это грань. Между навязчивой идеей, сокрытой в подсознании. И в подстёгивании этой самой идеи со стороны внешней непреодолимой силы религиозной природы. Поэтому, с точки зрения медицины, данное психическое  расстройство колеблется то в одну, то в другую сторону. Умело регулируется той самой непреодолимой духовной силой.
        5. Т. о. нельзя точно определить, что это. Чаще всего медицина путается. Признаёт своей прерогативой. И принимает удар на себя. Что в принципе является ошибкой. И приводит к ужасающим последствиям. А чтобы зависть выплеснуть наружу, формируется уже другая зависимость, фактически на уровне патологии. Требуется отключить функцию головного мозга. Это также можно отнести к навязчивой идее, которая укрепляется той самой духовной силой.
        6. Для этого и служит распитие различного спиртового пойла. Которое возбуждает нервную систему. Заставляя зависть быть единственной движущей силой. А всё человечество являет уже собой врага. Мозг отключён. Вернее, принимает круговую оборону. И понуждает к агрессии. Т. к. нападение – это лучший способ защиты от невидимого врага. Которого формирует в отключённом головном мозге та самая непреодолимая духовная сила. И составляющей физиологии уже становится  зависимость от алкоголя.  Глубоко в подсознании, тем не менее, сидит другая подоплёка. Искать и найти любой повод для выхода из возбуждённого состояния.
        7. Лучше всего для этой цели подходит мордобой и поножовщина. Поэтому имеем физиологический цикл существования живого организма. Природная зависть к другим, подкрепляемая алкоголем, ведёт к агрессии, направленной против себе подобных. И требуется лишь найти любой повод для удовлетворения собственных амбиций. Т. о. дать выход своей агрессии.
        8. Чтобы покрыть чернь, и заключить её в жёсткие рамки, как раз и целесообразно было вводить повсеместно крепостное право.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.