Украина. Горький опыт ошибок

Если у вас есть соседи, то с ними надо дружить.
Не обязательно каждый день ходить к ним в гости, а на урожай - залезать в огород.
Соседей не выбирают. Они могут быть даже не очень приятные внешне или по поведению. Но если сосед почти уголовник, то дразнить его это еще хуже.

Украина это страна ошибок. Они все делают не так. С теми,кто сильный и рядом, ссорятся, а с теми кто далеко и за океаном - дружат.
Вот им глубины понимания политического расклада не хватило.
Он не поняли того, что Америка ищет и даже создает зоны военного конфликта и всегда подальше от своих берегов. Там есть Пентагон, ВПК и их нужно кормить. Им нужна прибыль - поставки оружия.
Недавно в Киев приезжали двое. Блинкин и Остин. Один госсекретарь, другой министр обороны.
Оба крупные держатели акций в военно промышленном комплексе. Мотив понятен.
Но американцы тоже соображают. Это рискованно затевать конфликт со ядерной державой. Они так не делают. Но уж больно лакомый оказался кусок.
А Украина - сама напросилась. Так подпрыгивали, что даже в Белом доме чашечки с блюдцами для кофе скакали гопака.

А тут вся эта русофобия легла на благодатную почву. И у Пентагона сам собой завелся новый полигон для испытания правда старого и уже почти списанного оружия.
Новое они поставлять опасаются. Всё в итоге попадает к русским.
Украинцы же как воюют. Выстрел сделают и тикать до дому, бросив эту железяку.
У нас ихние "стингеры" уже складывать некуда.
А Зеленский просит новое. Дайте, говорит, мне еще и побольше.

А теперь благодатная Украина превращается в инфернальную зону. В страну,где жить нельзя.  И все из неё бегут. Ни Париж, ни Берлин, ни Варшава больше украинцев принимать не хотят. Все хватит, говорят, не знаем как этих майдановцев усмирить.
Они измазали своей синей красной все памятники и выбили все стекла в магазинах где, как они думают, есть выходцы из РФ.
Даже у фрау Меркель в магазине украли кошелек.

Если у вас есть сосед, живите с ним дружно. Если у вас нету соседа, заведите его себе и живите с ним хорошо.
Конечно, от того как к нам относятся в Украине, зависит во многом и от нас.
А мы - тоже не подарок.
Вот мы пробуем путь конфронтации. У нас мол преимущество. А что потом?
Всегда приходит это "потом". И уже сейчас надо начинать восстанавливать города.
А мы все деньги разбазарили на Олимпиады, а то что скопили, почему-то хранили за рубежом, в зоне доступа и у нас все заморозили и уже Киев с Вашингтоном делят.
Во и чего делать будем. А тут хоть снова пятилетки объявляй на восстановление народного хозяйства бывшей Украины.
Ну, наделали сто лет тому назад делов. Взяли и образовали новое никому не известное государство и за счет земель где исторически жили русские люди и посеяли "зубы дракона". А теперь надо все возвращать назад и говорить, что вас тут не стояло.
Украина, как государство - не состоялась. Из неё получился 95-тый квартал, не более. Размером не подошла. Вот размер Литвы или Латвии для Украины подойдет.
Польша уже скачет на границе от нетерпения: "налетай-подешевело". Нет, говорит, мы эти войска просто так подтягиваем для учения.
Да, учения идут. Горькие учения. Людей жалко. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Это же еще так давно было, что люди поговорку придумали.
Как сказал бы Черномырдин (бывший послом на Украине) Никогда не было и вдруг опять.
Ребята, кто бы вы ни были. Если у вас есть сосед дружите с ним. Всегда пригодится.
Наша планета обречена жить без границ. Это будет обязательно.


Рецензии