Беженки из Украины. Это всё о них

28 апреля 2022 года случился большой праздник у украинских девчат. Не побоюсь этого слова: «Дивчин». Правда праздник со слезами на глазах. Потому что именно в этот день, поутру, беженка с двумя хнычущими детьми пересекла польско-украинскую границу. В направление Германии. Тем самым став 3-ох (трех) миллионной беженкой из Украины, пересекший польскую границу с 24 апреля 2022 года. А, вообще, 27 апреля в Польшу въехали 24,8 тысяч беженцев из Украины. Как обычно в настоящее время.
Теперь, почему, собственно, со слезами на глазах?
Хороший вопрос и с удовольствием на него отвечу:
Еще недавно в девушке было почти 6 пудиков, и она была владельца шести соток под Киевом. И у нее был муж, которого звали Мыкола. Шесть пудиков в ней осталось, а вот всё остальное …
Во Львове она с Мыколой попрощались. Добросовестно демонстрируя детям, что расстаются не навсегда (см.картинку над текстом). А по-другому никак. Мужчины призывного возраста, а это с 18 до 60 лет, призываются в армию и идут на войну. Оттого выезжать из Украины им нельзя. Поэтому мужчины привозят жен и детей куда-нибудь к западной границе Украины, прощаются с ними навсегда, и возвращаются обратно, как военнообязанные.
Взрослые, конечно, понимают, что они уже никогда не встретятся. Но стараются, повторюсь, не подать вид детям. Но, все взрослые, конечно, понимают, что мужчины погибнут на фронте, а женам в одиночку придется поднимать детей на чужбине.
На 2-ое апреля 2022 года власти Чехии выдали 254 537 тысяч специальных виз беженцам с Украины. 30 апреля того же года их там было примерно 400 тысяч. При этом выяснилось, что среди вынужденных переселенцев в Чехии 50% составляют дети. Остальные — женщины трудоспособного возраста. Это +/- характерная демографическая структура этой волны эмиграции из Украины. В Европу, причем в западную.
… Поэтому бывшая владелица 6-ти соток под Киевом будет одна поднимать детей на чужбине. И устраивать сою жизнь, как сможет. А ее Мыкола будет убит через месяц-другой на войне. Как и все остальные «мыколы» и «опанасы». Скорее всего, но почти наверняка.
Почему она будет направляется именно в Германии? Да потому что Германия словно губка впитывает бурный поток этих беженок из Украины. На практике это выражается в следующем:
Любой человек, который приехал из Украины после 24 февраля 2022 года с украинским паспортом (причем внутренним!), автоматически признается политическим беженцем со всеми прилагающимися этому статусу привилегиями — правом на жительство в Германии и пакетом социальных услуг. Со всеми остальными беженцами – сирийцами, афганцами было иначе. Там каждый случай рассматривается отдельно. И решение по этому поводу принималось годами, причем далеко не всегда положительное.
И, что самое главное, ей дадут Arbeitserlaubnis — «разрешение на работу». Его автоматически получают только и исключительно украинские беженки. Плюс естественный интерес к ее шесть пудикам такого живого веса … Так что как-нибудь она устроится.
Всего же в Европе сегодня где-то 5.3 миллиона беженцев из Украины. Минимум 45% из них — дети. Еще половина — это женщины трудоспособного возраста. Мужчин среди них практически нет. Людей страже 60 лет — очень мало.
Во всех этих нищих Молдавиях и прости господи Польшах почти никто из них не останется. Они все осядут в Германии, Австрии, Швеции, Голландии … Из трех миллионов беженцев пересекших польско-украинскую границу, собственно в Польше остаются на 30 апреля 1,7 млн беженцев с Украины. Остальные проследовали дальше на Запад, главным образом в Германию. Большинство пока находящихся в Польше украинок с детьми, а это, собственно, и есть украинские беженцы, в Польше также оставаться не собираются.
По состоянию на 8 апреля в Германии были официально зарегистрированы около 316 тыс. беженцев с Украины, среди которых примерно 60 тыс. проживают в Берлине. К Дню Международной Солидарности 1 Мая 2022 года численность беженцев из Украины в Германии составляла уже гораздо более миллиона. Вернее, чуть менее двух миллионов, но это оценка.
Откуда все эти гарны дивчины уехали навсегда? Из больших украинских городов главным образом. Половина жителей Киева уехала из столицы Украины (Мэр Кличко). И треть жителей Харькова покинуло город (мэр Терехов). Днепропетровск (его как-то переименовали, но это уже не важно), Одесса. Даже в находящемся рядом с Россией Чернигове, из 280 тысяч жителей осталось 120 тысяч …
Говорят эти беженки на русском, кстати, потому что жители этих городов говорят по-русски. Селяне остались в селах. Жители западной Украины никуда не едут. Они, наивные, считают, что западная Украина со дня на день и так станет Польшей.
Вернутся ли эти беженки на Украину? А будет ли существовать после всего этого та Украина?
Кстати. 27 апреля 2022 года. По состоянию на 06.00 мск, госграницу России с начала конфликта пересекли 1,004 тыс. беженцев, среди них — 182 тысячи детей. Главным образом из ДНР и ЛНР. Но это уже другая песня …


Рецензии