Экс-ры IV 4 гл Светодиодные лучи

Глава 4

Операция Золотые Чемоданы

Светодиодные лучи — мутанты-визгуны — военный склад — если по серьёзному, то надо сваливать — золотые чемоданы — монеты, скифское золото и пьезокристаллы — Одна тупая голова, а хорошо две хуже

Светодиодные лучи               

- Там, куда мы сейчас полезем опасность номер один – светодиодные лучи.  Если мы их разомкнём, мы включим автономную сигнализацию,  но это нам делать не нужно иначе прибежит охрана с Ленина 17 и всем нам будет крупный кирдык, - сказал Славик, он придирчиво посмотрел на всех, и первым
шагнув во тьму длинного коридора.

Славик осветил стены пол и потолок. Внимательно присмотревшись, он заметил пересекающий коридор еле тлеющие синеватые огоньки слева и справа протянувшиеся от стены до стены. Присев он определил их высоту и прикинул, что лучше проползти под ними, ежели шагать, прерывая лучи.

- Что-то вояки не шибко изобретательны, —  сказал он. - Всем лечь на пол и ползти, не поднимая голов на уровне семидесяти сантиметров, можно нарваться на сведодиодные, лучи дистанция десять метров, — сказал он.
И подавая пример, лёг на бетонный пол и пополз вперёд, волоча за собой сипульку – рюкзак с привязанной к нему верёвкой.
Остальные по очереди поползли за ним, как можно сильнее прижимаясь к полу.
Славик в конце коридора встал и издали стал следить за передвижением своих товарищей.

Потом мы шли мокрыми коридорами, с потолка которых капала вода.
— Где-то прорыв водопровода или это подземные речки стараются, даже железобетон не спасает, — пояснил Славик, всматриваясь в свою схему.
Дальше снова начался штурм светодиодных лучей, и мы полтора часа плясали, перешагивая их журавлями, так как местами под ними проползти, было невозможно.
— Дальше куда мы пойдём, костюмы не нужны, — говорил Славик и стал снимать химзащитный костюм, в котором уже изрядно вспотел.

Мы с Романом оставались последними, снимая светодиодную полосу препятствия.
По мере прибытия диггеры снимали костюмы и аккуратно складывали их вдоль стен.
— Серж давай, — подал нам команду Славик.
Миновав опасные лучи, команда киношников преодолела препятствие  до того места где собралась вся группа - на маленьком тесном пяточке возле гермодвери.
Лис с помощниками, не мешкая, открыли её на что я не стал тратить съёмку, тем более что т итак отснял открытие двух таких же дверей.
После этого препятствия команда уселась на пол, на отдых на 15 минут.
— Знал бы, не полез сюда в это дерьмо, — сказал Кувалда поглаживая шишку на затылке.
Другие тоже были согласны с его мнением.

— Время, — сказал Славик.
Мы встали, Славик не обращая внимания на недовольных и уставших, повёл команду дальше то и дело, сверяясь по схеме. Впереди снова замаячила дверь и когда подошли ближе то увидели как Славик, достав из кармана пластиковую карточку, вложил её в щель электронного замка. В замке пропиликало, и дверь мягко отошла в сторону.
— Проходим быстро, через десять секунд дверь закроется, — сказал Славик.
Диггеры, подталкивая друг друга, быстро забежали вовнутрь тесной комнаты и ожидающе уставились на щель стене, откуда вскоре вышла дверь и мягко закрыла вход.
— Как в сейфе, — сказал Лис, осматривая электронный замок.
— Обратно только со мной, — сказал Славик.
— Или с твоим трупом, — пошутил Наковальня.
— Ты сейчас до шутишся у меня и тогда мы уйдём уже точно без тебя, — сказал ему Славик.
Диггеры загоготали, глядя на Кувалду, тот только через силу улыбался и болезненно морщился и ничего не сказал.

— Всё поехали, — сказал Славик и нажал на кнопку на чёрной панели слева от двери.
Комната пошла вниз, и диггеры охнули от удивления.
— Так это же лифт ёканый бабай, — воскликнул Хек.
— Разве есть электричество, — спросил Роман.
— А я секретную автономку ещё раньше включил, — сказал Славик.
— А где она, — спросил я.
— Там, где надо, — ответил многозначительно Славик.
На маленьком экране возникла цифра 8.
Лифт мягко остановился, потом приподнялся и так же опустился.

Славик сунул карточку в щель, и дверь открылась, чему все находящиеся в лифте очень удивились.
— Фу, какая клоака, — сказал я, осматривая помещение за дверью лифта.
— А если карточка откажет тогда что, — спросил Лис.
— Куковать будешь, пока механика не позовут, скелеты видел, к ним тоже механика не позвали, — хихикнул Инвалид.
Когда мы вышли из лифта, то оказались в грязном загаженном помещении.
— Ну, ребята если уж 8-ой этаж в таком говне или мягко выражаясь, как сказал оператор в клоаке, то ниже, наверное, ещё хуже, — сказал Кум.
— Точно полная клоака, — сказал Роман, которому стало не по себе от такой прогулки хоть он мне, и казался невозмутимым, но поджилки его были слабоваты.


Рецензии