Она хотела быть мной

Клер жила обычной жизнью, если так можно выразиться. Работа, семья, друзья, отпуск на море. Она просто жила и не могла представить, даже в самом жутком кошмаре, то,  что с ней случится. Клер была интересна, она много читала, имела увлечения в спорте, любила документальные фильмы и рассуждения о НЛО. Личность она была разносторонняя, от этого в её окружении людей было много. Она обладала какой-то «магией», к ней тянулись люди, в особенности мужчины. Хотя Клер была замужем, её поклонников этот факт никогда не останавливал, чтобы проявить знаки внимания. Нужно ли это было самой Клер? Скорее нет, чем да. Она была тактична, но до тех пор, пока человек не начинал переходить границы. Палец в рот не клади, как говорят в таких случаях. Мужчин это еще больше подстёгивало, а женщин напрягало. В её окружении было  и немало завистниц. Клер была осторожна в дружбе, она считала, что с женщинами долго дружить невозможно, что,  так или иначе кто-то начинает завидовать успехам другой. Поэтому все отношения  с женским полом были на расстоянии вытянутой руки. Хотя было и немало тех, кто набивался к ней в подруги. Клер было 30 лет. Она была зеленоглазой блондинкой с очень классной фигурой. Длинные ноги, пухлые губы, красивые глаза и искромётный юмор. Но и не без недостатков. Работала Клер в крупной компании. А после работы всегда спешила домой, что безусловно напрягало некоторых. А, если зайти в её соц. Сети, всегда можно было увидеть красочные фото.
В один из рабочих дней у Клер был назначен тренинг. Как часто бывает на таких мероприятиях, собираются люди из разных отделов и обучаются новым фишкам. Всё шло как обычно. Исключая некоторые моменты, где одна девушка крайне часто смотрела на Клер, старалась попасть с ней в одну команду. Пытаясь обратить на себя внимание. Нужно сказать, у неё это получилось. Девушку звали Кэсси. Особо яркой Кесси не была, была также блондинкой, но с довольно заурядной внешностью. После тренинга, Клер отправилась на своё рабочее место, сзади она услышала, что её кто-то назвал по имени. Она обернулась, позади, стояла Кэсси и пролепетала:
- Приветик. Как тебе тренинг?
- Пойдёт, было немного даже интересно. Ответила Клер.
Кэсси улыбнулась. Клер ответила взаимностью и они разошлись. Следующая их встреча была уже в раздевалке. Клер как обычно громко смеялась с коллегами и договаривалась вместе пойти до автобусной остановки с Анет. Кэсси  же, ходила одна. Иногда её правда забирал муж. Клер и Анет быстро собрались и ушли. Они шли, хохотали, вспоминали некоторых клиентов и их смешные высказывания. Не замечая, что сзади шла Кэсси.
Придя домой Клер ждал ужин, который приготовил её супруг, сын, который получил хорошие оценки, а затем теплая ванна. Перед сном Клер зашла в соц.сеть и увидела заявку в друзья. Открыв профиль отправителя, она увидела фото Кэсси. Клер очень часто отклоняла подобное, но сейчас  ей было неудобно и она добавила коллегу в друзья. Рано утром Клер проводила супруга на работу, а сына в школу. У самой Клер был выходной. Она решила принять душ и включить музыку. Минуту спустя на телефон начали поступать уведомления, Клер подумала, что это её муж, желает ей доброго утра, но нет. Она зашла в приложение и удивилась, что ей пишет Кэсси.
- От куда она узнала мой номер? Подумала Клер.
Открыв свой WhatsApp, Клер не могла поверить своим глазам, там было 28 сообщений.
-Мдэ, дела. Подумала она.
В сообщениях Кэсси писала как рада их знакомству, что она хочет дружить, что было бы неплохо, если они с Клер прогуляются как-нибудь. Какой замечательный день, погодка шепчет и всё в этом духе. В 28 сообщениях. Клер не была многословна и ответила кратко. Даже возможно сухо, как отвечает тот, кто отвечает Вам лишь из вежливости.
Уже ближе к вечеру сообщения от Кэсси посыпались как из рога изобилия. Естественно Клер не была в восторге от этого и сразу отключила звук уведомлений на сообщения от Кесси. Вспомнила Клер про то, что не ответила уже утром, перед работой. Она также понимала, что сегодня они увидятся с её новой вынужденной подругой. Клер быстро что-то настрочила Кесси и забыла про неё. Приехав на работу Клер обнаружила на своём рабочем месте записку и красное яблоко. Первое о чём подумала Клер, что яблоко отравлено старой ведьмой. Как в Белоснежке. К тому же она была очень брезгливой и сразу отдала яблоко своему коллеге. В записке было написано «с добрым утром и бла, бла, бла». Начался рабочий день. В перерывах к столу Клер приходили коллеги и они как обычно через чур громко смеялись. Вдруг Анет говорит:
- Слушай, та девушка, всё смотрит  на тебя. Она какая-то жуткая. Ты с ней знакома?
Клер обернулась  и увидела на себе взгляд Кэсси.
- Да, мы вместе были на тренинге пару дней назад. Её зовут Кэсси.
- Ясно. Ответила Анет. И они продолжили свой диалог.
Во время обеденного перерыва Кэсси подошла к Клер и спросила:
- Почему ты мне вчера не ответила, а только сегодня? Чем застала врасплох Клер.
Но, та не мешкалась ответила, что она рано легла спать. А увидела сообщения утром и сразу поспешила ответить. Тут Кэсси пригласила Клер в кино. Сказала, что отказ не принимается. Ничего не оставалось, как тупо согласиться.
Поход в кино был спокойным. За Клер приехал муж. Видя, что Кэсси немного волнуется, Клер спросила:
- Эй, ты как домой поедешь? Ты далеко живёшь?
- Да, я живу за городом, а автобусы ходят каждые два часа. Придётся подождать тут. Ответила Кэсси.
- Давай мы тебя подвезём? Спросила Клер.
- Ой, если вам не сложно, я даже не знаю, мне так неудобно.
- Да, ладно, поехали! Ответила Клер. Ей стало жалко Кэсси. Такое убогое чувство, о котором она вскоре пожалеет.
У выхода из кинотеатра Клер встретил её муж Виджэй. Он как обычно страстно поцеловал её, а затем лишь поприветствовал Кэсси, особо не смотрев на неё. Виджей всегда открывал дверь автомобиля для Клер. Её сидение уже было нагрето, а кондиционер установлен на комфортную для неё температуру. Кэсси устроилась сзади. Всю дорогу Виджей и Клер смеялись, рассказывая о произошедшем за день. В этом авто был явно один лишний. И это не Кэсси.
Через минут сорок они уже находились по нужному адресу. Кэсси  очень благодарила Виджея, что именно он подвёз её. А Клер сказала лишь – «пока» и вышла из машины. Виджей сказал, что он очень рад, что у Клер появилась подруга. Но Клер была другого мнения, её что-то отталкивало от новой знакомой. Этим же вечером на телефон Виджея пришло сообщение. Он открыл приложение и удивился.
- Клер, малышка. Слушай, глянь, это случайно не Кэсси?
Клер была не просто в шоке, она была в ярости, какого хрена это Кэсси пишет её мужу? Как она достала его телефон? Это всё напрягало саму Клер. Виджей же не придал этому значения. Да и к тому же в сообщении был смайлик и «спасибо Ви».
Ви, так сокращённо лишь Клер называла своего мужа. Как она узнала? Клер уже сто раз пожалела, что связалась с Кэсси.
Спустя примерно неделю на странице своей новой знакомой Клер увидела фото. Кэсси была с такой же укладкой, макияжем и в подобной одежде, как и сама Клер на своей аве. Сначала она подумала, что это  совпадение. Когда их смены совпали, Кэсси сидела за рабочим местом Клер. В точно таких же джинсах и свитере. Клер была поражена. Как же точно её начала копировать её «подруга». Кэсси сказала:
- Привет, я тут посмотрела, мне так понравился твой стиль. А я таким не обладаю, я решила обновить свой гардероб. Ты надеюсь не против?
Ох, как Клер была против, но она не знала как себя лучше вести с этим человеком. Она не знала чего ещё ждать.
- Делай, как хочешь. Сказала Клер. Мне пора работать, потом поболтаем.
В обед раздался звонок Виджея. Он спросил у Клер как её день, они мило поговорили и каждый продолжил свой рабочий день. После работы Клер отправилась на остановку уже одна. Виджей работал в этот день допоздна и не смог забрать её. Клер пошла в гордом одиночестве, отклонив всех, кто хотел составить ей компанию по пути домой. Оказавшись дома, Клер около двух часов прождала Виджея и уже начала беспокоиться. И не зря. Она позвонила ему. А он ответил, что к нему на работу заявилась Кэсии вся в слезах и он пытается её успокоить, что та поругалась с мужем. И как оказалось, Кэсси попросила Виджея отвезти её домой. Клер потеряла дар речи, на этот раз она поняла. Эта сучка хочет завладеть её жизнью. Все эти одинаковые шмотки, косметика, повадки, попытка купить духи как у Клер. Всё это было похоже на сумасшествие. Клер четко понимала, что должна ехать к дому Кэсси. Вызвать такси в такое место, где жила эта маньячка, оказалось непросто. Клер не находила себе места. Она писала, звонила Виджею, но тот как назло не отвечал. Сердце Клер так быстро колотилось. Дождавшись такси, Клер считала минуты, но они тянулись как в замедленной съёмке. Из дома Клер взяла нож и перцовый баллончик, который ей купил Виджей, и которым она так пренебрегала. По пути она не замечала ничего. Всё, что ей говорил таксист она не слышала. Она хотела одного. Забрать своего мужа у этой сумасшедшей. В голове крутились разные картинки (измена, как они сидят втроём на самом деле с мужем Кесси и пьют пиво, как Виджей успокаивает эту тварь обнимая её и в конце концов, что она находит его мёртвым). За эти полчаса, что таксист мчал по указу Клер, она позвонила мужу 34 раза. А потом, позвонила ей.
Гудок, второй, третий.
- Ну привет Клер, ты наверняка хочешь знать где Ви? И засмеялась.
- Отвечай, где мой муж!!!! Голос Клер звучал вовсе неубедительно. А вот голос её подражательницы уверенный как никогда.
- Да ладно тебе, он такой красавчик у тебя. Я бы хотела испытать всё, то, что он с тобой вытворяет в постели.
- Мразь. Не задумываясь ответила Клер. После чего трубку на том конце провода положили. Такси уже было на месте. Кэсси жила в своём доме. У дома Кэсси стояла машина Виджея. Свет в окне горел блёкло. Ворота были открыты. Проникнув во двор Клер максимально аккуратно двигалась по направлению окон. Ей было страшно, она хотела, чтобы Виджей сам вышел во двор и всё, это было позади. Но нет. Клер двигалась медленно. Пока не добралась до окна гостиной. Это был шок.
На стуле за столом сидел, связанный Виджей. Он был явно без сознания. А может он спал. С другой стороны стояла она…Кэсси. В красном халате, под которым виднелось красное кружевное бельё.
- Боже…Подумала Клер. И начала снимать видео. Приблизив картинку, на экране она увидела, что с рук Виджея капает кровь. Рукава его были закатаны. Сидел он боком к окну. А Кэсси с бокалом красного вина танцевала под музыку. Клер вслушалась и не могла поверить своим ушам. Эта песня была в их машине. Эта песня была в их видео на годовщину свадьбы. Откуда? Как? Клер не могла сформулировать мысли в своей голове. А нарядец этой твари был в точности, как  в фотосессии Клер, на которую она так долго решалась. Всё, что сейчас сняла Клер на видео, она отправила своему другу. Попросила ничего не спрашивать, а вызвать полицию и скорую на этот адрес.
Пока она копалась с телефоном, на неё с той стороны дома смотрела она. Кэсси и Клер  встретились взглядом. Блондинка в красном халатике явно наслаждалась происходящим. Клер вошла в дом, голова кружилась, руки и ноги дрожали от страха.
- Ты там долго будешь стоять дорогуша? Прошептала Кэсси.
- Мне всегда было интересно, как тебе удаётся так легко и просто получать то, что ты хочешь. Продолжила Кэсси. – И вот теперь у меня всё это есть. Твой муженёк, оказался наивным. Увидел мои слёзы, сразу начал вокруг меня бегать, воду  принёс. Такая лёгкая добыча. Ещё немного и он бы оказался со мной в постели. Или ты думала, Ви не такой, как все? И рассмеялась.
Клер наблюдала больше за движениями Кэсси, нежели слушала бред этой ненормальной. Она знала, что Виджей её любит и уж точно не сделает подобного. Пока Кесси выхаживала походкой госпожи, Клер удалось понять, что кровь на руках Ви уже засохла, а значит раны не глубокие. К тому же Виджей подавал признаки жизни, периодически дёргаясь. Всё, что оставалось Клер, найти подходящий момент и использовать баллончик прямо по назначению. Кэсси продолжала болтать:
- Всё было просто. Клер, детка. Ты понимаешь, что твой муж. И подошла к Виджею, чмокнув его в губы.
- Больше не твой муж! И рассмеялась. Он мой!
Клер молча выжидала и вот момент, Кэсси отвернулась и Клер удалось приблизиться к ней, но резкий удар в её живот помешал ей использовать баллончик. Клер упала на пол прямо перед Виджеем. Тот же начал приходить в себя, он явно был накачен снотворным. В глазах у Виджея всё плыло, но одно он видел точно, это как Клер умирает. Кэсси же стояла со стеклянными глазами и просто упивалась своей победой. Виджей будучи мужчиной не слабым, смог встать и стулом оттолкнуть Кэсси, которая упала на журнальный столик и разбила собой стекло. На пару минут Виджею удалось обезвредить соперницу, но нужно было развязать себе руки. Ему удалось взять нож. Тем временем Кэсси, руки которой были в крови, начала приходить в себя, вставая на ноги. Виджею удалось освободиться. Первым, что он сделал, это взял перцовый баллончик и прыснул в лицо Кэсси. Он кричал и прыскал ей прямо в глаза, пока содержимое не закончилось. Кэсси билась на полу в конвульсиях, визжала, проклинала их с Клер.
За окном послышался отчетливый звук  сирены. Оставалось спасти Клер.
Виджей подхватил её голову. Прижал своим пиджаком её рану, нож оставался внутри Клер. Силы покидали её. Она потеряла сознание.
Всё закончилось. Происходящее повергло в шок соседей и мужа Кэсси. Её арестовали, и ей предстояла экспертиза.
Виджей каждый день находился рядом со своей любимой. Он винил себя, за то, что купился на слёзы Кэсси, что не поехал сразу домой, где его ждала семья. Что он чуть не потерял свою Клер, без которой он не мог представить и дня. Клер шла на поправку. Вся эта история с безумием Кэсси, только сплотила Ви и Клер. Только лишь шрам на её теле будет напоминать им обоим о том страшном вечере. Прошло два года. В семье Клер и Ви появился ещё один малыш. Они купили дом, завели собаку, как мечтала Клер. Жизнь заиграла новыми красками.

P.S:
Какого же безумие тех, кто хочет жить чужой жизнью, кто хочет примерить ваше платье, вашего мужа или жену, кто грезит очнуться в вашей коже. Вы даже не представляете себе, насколько часто мы окружены подобными людьми.


Рецензии