Чужие окна. Отрывок 2. Происшествие в пятом коттед

Быстро стемнело. К ночи небо затянули плотные серые облака, предвещая дождь. Лес примолк и нахохлился. По знакомым тропинкам стало трудно идти. В темноте каждый куст казался притаившемся зверем, а за каждым стволом мерещился опасный незнакомец. Лиза посидела на пне, перекатывая в ладонях собранные с покрытого мягким светлым мхом валуна яркие брусничные ягоды. Становилось прохладно, а она, поговорив с Вадимом, выскочила из дома, даже не прихватив с собой куртку, и побежала куда глаза глядят, кипя от негодования.

Все-таки никому нельзя верить. Никому! Вадим ее предал, причем предал подло и низко. Каким же горьким было разочарование! О Денисе она не думала вообще. Самоуверенный, разрисованный модными татушками хозяин турбазы не то, что не пугал, а как будто растворился в ночном сумраке, слившись с темной громадой древнего леса. Такие, как Ковтун-младший не имели значения, были неинтересны. А вот Вадим… Лиза кусала губы, чтобы не расплакаться от обиды и разочарования. Но плакать – слишком большая честь для предателей! И она сдержалась.

В темных верхушках елей заухала сова, наполнив душу тревожным предчувствием. Лиза поднялась и, рассыпав ягоды, медленно пошла в сторону дома. Идти пришлось почти наощупь, осторожно обходя коряги и большие замшелые камни. Со стороны озера тянуло сыростью и прохладой.
Турбаза спала, погрузившись во тьму. Только цедили рассеянный свет редкие уличные фонари, да горели желтым несколько окон в коттеджах. Лиза огляделась, с удивлением поняв, что в своих бесцельных блужданиях, обошла базу с другой стороны. И теперь, чтобы вернуться домой, ей придется пройти по тропе мимо коттеджей.

  Она торопилась, подгоняемая внутренней тревогой, ускоряла шаг и не заметила маленький красный огонек сигареты возле пятого коттеджа, даже не почувствовала запах табака, тонкой нитью вплетающийся в ароматы ночного леса. Вдруг чья-то сильная рука схватила ее за плечо и дернула с тропинки. Девушка не успела вскрикнуть, как чужая ладонь зажала ее рот. Душный ком ужаса застрял в горле, и она забилась, как пойманная рыбка, в грубых и сильных руках.

- Тссс! – с угрозой прошипел Денис ей на ухо. – Заткнись, а то убью!
Он открыл одной рукой дверь коттеджа, прижимая второй пойманную девушку к себе и зажимая ей рот, впихнул внутрь дома и с силой толкнул на пол. Лиза пролетела через всю комнату, задевая и роняя стулья, и оказалась под столом, больно стукнувшись о его ножку. Ее обидчик закрыл дверь, хищно лязгнув замком, и повернулся к ней. В неярком свете настенных светильников со своими жуткими татуировками на руках он напоминал людоеда из сказки про мальчика - с пальчик.
- Ну что попалась, упрямая сучка? –  Денис подходил к ней медленно, пожирая голодным взглядом и ухмыляясь. – А я ведь предупреждал, что со мной лучше не шутить. Не люблю шуток, и не люблю, когда мне отказывают.

Лиза подобрала под себя ноги и постаралась забиться подальше под стол. Но ее похититель нагнулся, сгреб за шкирку цепкой ручищей и выволок на середину комнаты, не обращая внимания на треск рвущейся ткани.
- А теперь мы с тобой развлечемся!
- Пусти, скотина! – взвизгнула Лиза, отчаянно отбиваясь.
В голове ее не было ни одной мысли, только дикий, животный страх, заставлявший бить, царапать, кусать навалившегося на нее здоровенного парня. Рыча и скрипя зубами от злости, Денис отволок извивающуюся, точно ящерица, добычу в угол комнаты, толкнул на кровать и придавил своим мощным телом. Он понимал, что в десять раз сильнее ее, что шансов вырваться у нее просто нет, но девчонка сопротивлялась так отчаянно, что все больше злила и распаляла его.

Выплюнув грязное ругательство, Ковтун немного отстранился и с размаха ударил девчонку по лицу. Голова ее мотнулась в сторону, а тело мгновенно обмякло.
- Вот так-то лучше, - буркнул Денис себе под нос, нашаривая ворот ее платья. Он дернул руками в разные стороны, и тонкая ткань разорвалась, обнажая грудь. А насильник уже взялся за подол, вздергивая его, открывая стройные длинные ноги.

Лиза пришла в себя и вцепилась зубами в его плечо. Глухой утробный рык был ей ответом, а сильные пальцы обхватили тонкую шею и стали давить, перекрывая доступ воздуха. Девушка изогнулась дугой, пихнув коленом в бок изувера и царапая его лицо ногтями, но воздуха не хватало. В глазах замелькали цветные искры, а потом стало быстро темнеть…


Рецензии