Славные вещи. Подушка

"Мушка, мушка, где твоя подушка?.. "

Главное  -  это уютная подушка.
Подушка изобретение полезное. Главное в подушке её содержание. Не будет пуховой подушки, не бывать сладким и благостным снам. Подушка должна быть похожа на булку с маслом и колбасу сервелат, на большой кремовый торт со сгущеным молоком, на клубнику со взбитыми сливками, на первый поцелуй, на первую поступь младенца, и бог знает на что еще. А не будет такой подушки, будут глаза с нездоровым блеском, под глазами круги, плохое настроение, деменция, геморрой, и расстройство всего организма.
Главное, не задохнуться ночью в подушке, увлекшись её пуховостью. Подушки самые коварные существа на земле, хуже подушки может быть только женщина. Главное, не удариться об угол подушки и не потерять сознание. Пока есть в доме славная кружевная подушечка  -  будет мир и согласие, не станет подушки, будет черт знает что. Подушку надо выбирать раз и навсегда, как мужчину, чтобы потом на ней и умирать было не страшно. Да здравствуют подушки, в которые можно кашлять, плакать, чихать и сморкаться, смеяться, рассказывать новости, выяснять отношения, и бить друг друга по голове. Да здравствуют подушки, которыми можно по ночам душить подлецов! Одной брошенной подушки достаточно, чтобы сбить с ног одну единицу старушки. Спокойной ночи! Утром подушка вас разбудит.

* * *
Главное, чтобы не прилетел комар.
Если прилетит комар, это жопа  -  он не даст спать до утра. Но когда ты все же падешь в неравной борьбе с комаром, и забудешься до рассвета, он поимеет тебя по полной. И будет прав, потому что надо было сразу ему отдаться, уступить, сделать милость, маленькое отдолжение, хотя бы ради его коротенькой жизни. А теперь у тебя круги под глазами, будто ты всю ночь занимался сексом черт знает с кем, что впрочем, так и есть. А все оттого, что хрупкому беззащитному комарику пожалел пару капель своей крови. Ведь он не просил у тебя водки, не просил котлет и борща, не требовал денег, а только немного заботы, минутку внимания и капельку крови. Пусть бы он вонзил хоботок и насытился, худенький, бледный комарик. А все человеческая жадность и вредность, и жажда кровопролития. Пристукнуть кого-нибудь, хоть муху, хоть комара, того кто слабее. Зачем, а просто так, чтобы почувствовать удовлетворение, и власть сильного над слабым, и черт знает что еще.

* * *
Главное, чтобы в дом не проникла муха.
Если проникнет, лучше с ней сразу подружиться. Муха, это беда. Ночью она будет почивать на стене, а под утро... ух, что будет под утро! Утренняя муха, это не дневная или вечерняя. Это не комарик  -  хлоп и готово. Муху поймать нереально, она отравит тебе все утро, всю прекрасТную негу, самое желанное время для сна. Мерзавка будет жужжать, садиться на нос, на губы, ползать по рукам и пяткам, торчащим из-под одеяла. А главное, ты не сможешь её убить. Потому что для этого надо встать с кровати. К тому же муха знает что такое "быть убитой", и ни за что не даст тебе этого сделать. Даже если ты все-таки поднимаешь свою ленивую задницу, чтобы скрутить газету и покончить наконец с этой подлюкой, у тебя ничего не получится. Муху так просто не возьмёшь, она знает на генетическом уровне, что такое газета. О, ты будешь долго помнить эту утреннюю муху!..

* * *
Главное в доме, это подушка. Главное с подушкой  -  не увлечься ее пуховостью. Подушка должна быть похожа на колбасу сервелат. "Состариться на одной подушке" -  большое счастье. Да здравствуют подушки, которыми можно по ночам душить мертвецов!

Главное, чтобы не прилетел комар. А если прилетит, лучше сразу ему отдать все что он просит.
 
Главное, чтобы в дом не ворвалась муха, мухам доверять нельзя. Если в хозяйстве есть живность, мухи пропишутся в вашем доме навсегда. Если вы живёте в квартире, нельзя открывать окна и балконные двери, мухи просачиваются в комнаты даже сквозь металлические сетки!

Главное, когда ложишься спать, не забыть положить под подушку топор. Когда муха утром прилетит, тут ты её и зарубишь. 


Рецензии
Муха и комар-
это наши учителя
с детства!

Ришат   09.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
Ещё скажите, что таракан.)))

Хеккуба Крафт   11.02.2024 19:19   Заявить о нарушении
Мы, люди, забываем,
кем мы являемся
для высших существ
бесконечной реальности!

Ришат   11.02.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.