Где всё начиналось

Утро выдалось тихое, солнечное, но морозное, просто даже ледяное. Того гляди снег пойдет.

И ведь пошел, как и передавали, только тогда не верилось, ведь без пяти минут май на дворе, тепло, а тут такое.

Но в одиннадцатом часу набежали облака, солнышко спряталось, наступила тишина и среди этой тишины полетели снежинки.

Такое явление было уже раза два, на память пришли воспоминания. Как когда наступили летние каникулы, мы засобирались к бабушке в деревню, а тут погода изменилась прям как сейчас.

Наступило лето и пошли холодные дожди, а потом и снег. Вылет самолета откладывали несколько раз, но потом всё же улетели.

Еще был случай, уже много позже, на первое мая была просто африканская жара, народ уже и загорал, а на девятое мая всё сковало холодом и пошел снег.

Вот и сейчас так же, только немного наоборот, через день будет первое мая, значит на девятое будет тепло, то что надо и мы будем сажать картошку.

А сегодня после завтрака, пока светило солнышко и было тихо, удалось поработать в палисаднике, порыхлить землю, собрать остатки травы и обрезки старых стеблей от цветов.

Работы было немного, потому что осенью всё убирали на зиму, так что можно сказать было чисто.

Еще надо сделать то же самое у калитки. Но это уже после обеда, когда опять выглянет солнышко, а оно обязательно выглянет, потому что этот снежок заблудился и он уйдет, а на солнышке будет тепло.

Накануне, градусник что висит на крыльце со стороны улицы, на солнышке показывал двадцать два градуса, хотя воздух был уж очень холодный, и дул сильный ветер.

А сегодня ветра нет, тихо и не смотря на холодный воздух, днём на солнышке будет тепло, можно загорать лицо сидя у крыльца на стулике.

Так что пообедаем и за забор, рыхлить землю у цветов. Еще и клумбу можно будет вскопать, если успеется.

Сегодня обещал приехать внук, надо будет приготовить ему что-нибудь вкусненькое. Раньше он любил у нас только жареную картошку, но когда попробовал еще и наши оладьи, блины, пшенную кашу, щи, рассольник, его меню расширилось.

Что он выберет сегодня, увидим. Из первого у нас сегодня щи со свежей капустой, и еще гречневая каша с тушенкой, можно и с сосисками, сосиски тоже есть. А может он захочет чего другого, есть и его любимая картошка, если что нажарим.

А пока пообедаем, отдохнем, а там видно будет.

А ведь и верно, возвращаемся туда, где всё начиналось, в детство. Ходить стали бочком, а после обеда хочется спать, как в детстве, в тихий час.


Рецензии