В чём сила, брат?

- В чём сила, брат?
- Вся сила - в Правде,
- А правда?
- А правда - в Истине одной.
- Но как же нам к Ней подступиться?
- Прежде нужно само-умалиться.
- Что это значит? Согнуться, уменьшиться в размерах?
- Отвергнув самость, обусловленное "я", к Совести своей всецело обратиться.
- И это всё? Всё так легко и просто?
- В общих чертах. Для тех, кто пересилит страх.
- А он откуда?
- От древней паразитической программы.
- А где её форпост, жилище? Где обитает этот враг?
- В ментале - "всезнающем" уме, который чрез органы телесных чувств с сансарой крепко связывает душу. Освобождение души от власти змея - Главная Задача Духа, Иван-Царевича, Разума её родного. Когда она очнётся, её сопротивление Спасителю ослабнет и обратится в противоположность: глубинное содействие Ему, отзывчивость и чуткость.

В этой жизни люди подобны слепым котятам, которые даже не догадываются о своей слепоте.
Причём, те, кто себя считают умнее других, с завышенной самооценкой, на самом деле находятся в худшем положении в сравнении обладателями "заниженной". Таковы законы Духа. Речь не о комплексе неполноценности, а о внутренней скромности, которая позволяет Духу глубже проникнуть в человеческую природу, в глубины сознания, чтобы их просветить изнутри: вразумить и одухотворить.
***
О влиянии ошибок на сознание.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные".
Из послания апостола Иакова, ученика Христа (1:13-16)

Теперь вчитаемся в главную молитву христиан "Отче наш". Там есть такие слова, противоречащие самому Учению:
- И не введи нас во искушение.
Что это значит? Это значит, что обратившийся к Богу предполагает, что Бог способен кого-то искусить? Искусить человеческую душу? Но ведь не Бога, а змея - дьявола называют искусителем!

И эту молитву лишь наша православная церковь озвучивает ежедневно уже на протяжении целой тысячи лет.
То есть в массовое сознание верующих кем-то была введена "ошибочка", которая незаметно его перенацелила совсем на другой источник, переключила на другого "абонента"? А тот, настоящий Абонент, наверное и не слышит, что там говорят верующие и какие у них проблемы?

Каждому человеку с Совестью должно быть понятно, что Истина никого не вводит в заблуждение и ввести не может, потому что такова Её Сущность! На то Она и Истина - в отличие от всего прочего.
Разве настоящий Друг может подвергнуть искушению своего друга, обмануть, ввести в заблуждение его душу?

Настоящий Господь души откровенен и Суд Его справедлив. Душа должна ясно видеть, где правда, а где ложь, кто прав, а кто лукав. Более того: ей дано это реализовать именно в этой жизни, здесь и сейчас. Все прочие версии о религии и Боге от лукавого, который и создал их, чтобы властвовать над душами людей, частичками Одной Души - Евы, разделённой на множество частичек. "Разделяй и властвуй" - это метод змея.

- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришёл к своим, и свои Его не приняли. Ин. 1:9-11

И мир Его не познал... И СВОИ Его не приняли.
По какой причине? По той, что указана выше.
Сознание "своих" находилось и находится до сих пор во власти духа лукавого, его эгрегора ("древа познания добра и зла"), под влиянием ложных стереотипов. Души этих "родственников" уловлены в сети "космического разума" падших ангелов, их иерархии, которая не позволила им узнать во Христе своего Мессию, Спасителя, о явлении Которого предсказывали еврейские пророки.

- Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Ин 8:44

Более откровенного обличения веры верующих и придумать нельзя. Но в этом положении находятся не только евреи. От них, этих "жестоковыйных", приняли эстафету "христиане", чтобы вместе сотворить заговор против Бога.

Это как с "творчеством" на уровне генома. Если в защищённом Природой генетическом коде под воздействием мощных внешних факторов или искусственно произведённых манипуляций возникнет отклонение, последствия от такой "операции" могут быть самыми трагическими. Но речь идёт не просто о биологии, а о психике и сознании, которые сейчас подвергаются мощнейшим воздействиям со стороны "доброжелателей".
***

Как известно, сколько существует этот мир, столько длится противостояние между добром и злом: с временными затуханиями и обострениями. Но если в этом мире принципиально ничего не меняется, значит у добра нет понимания самого главного: почему существует зло и каким образом можно победить его реально: раз и навсегда. Ведь согласно закону энтропии, который действует во всякой замкнутой системе, включая всю проявленную Вселенную с её сонмами галактик, источник её энергии без подпитки извне рано или поздно иссякнет, а вся система подвергнется распаду - смерти. Тогда какой смысл сражаться, если всё равно всем "кирдык"? Это элементарная логика, о которой никто не упоминает по причине своей собственной вовлечённости в этот слепой кармический механизм, затмевающий разум даже богам Олимпа.

В этой связи. Сознательному Воину Света сражаться нужно не за свой дом, свою семью, своё государство или даже эгрегор, который он представляет, сражаться с врагом Истины нужно за саму Истину! И лишь так, как Она Сама изъяснила - дала указание устами Сына Человеческого. А не по собственному разумению, которое ограничено самой сансарой и возможностями материального инструмента - не самодостаточного ума.

Победить этого соблазнителя души, коварного змея, главного лжеца всех времён и народов, можно лишь с помощью Правды Абсолюта, в Которой - смысл человеческой жизни. "Бог не в силе, а в Правде", в Которой Жизнь.

В этой последней Битве останется Живым лишь тот, кто сохранит Верность своему Идеалу до конца, ясно осознавая Его Правду.

"Ищите* же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам!" (Матфея 6:33)

*Точный смысл - взыщите, найдите в самих себе. Так как «Царство Божие внутрь вас есть» (Лука 17, 21).




 


Рецензии