Рыбалка
- Это гадость… - его товарищ, кажется, того же возраста, что и седой паренёк, брезгливо поморщился. – Скользкая, мокрая, пахнет отвратительно, да и вкус вроде такой же…
- Да ладно уж, Дельта, - беловолосый улыбнулся ободряюще. – Не такая уж и гадость. Я вот как-то пробовал рыбу, если её очистить от чешуи и всех костей, на вкус получается очень вкусно!
- Разве? Ладно… Поверю на слово, Джошуа… - Дельта тоскливо вздохнул, заправил зелёную прядь волос за ухо, посмотрел на рыбу. И угораздило его попасть из той разрушенной лаборатории, где его когда-то создали, в этот странный совершенно не технологичный мир, где высшим достижением цивилизации был водопровод, а слово «компьютер» не было известно и самым мудрым местным учёным…
- Очень, - беловолосый паренёк кивнул, перевёл взгляд на уже темнеющее закатное небо. – Вроде все сети распутали, скоро пойдём отдыхать…
- Закончили, что ли? – Пожилой рыбак, устанавливающий сети, подошёл к помощникам, оглядел их работу. – Ну спасибо вам, что ли, идите уже к себе в гильдию вашу.
- Угу! – Джошуа поправил белые волосы, растрепавшиеся под шляпой, встал с песка. Ещё один день заканчивается… А ведь жизнь в этом мире почти не отличается от тихой жизни в родном Ториэне – деревеньке, где жил он и другие эльфы. Как там брат? Встретиться бы с ним – да только на родину, где он и родители остались, теперь не вернуться…
Свидетельство о публикации №222042900829