Пришёл я на Красную площадь в Москве и вижу...

                Пришёл я на Красную площадь в Москве и вижу...
(Политреплика как гнев народный против «украшения мавзолея Ленина» к 9 мая 2022)


       Я попросил моего товарища сходить сегодня на Красную площадь и посмотреть, как Путинская власть готовится встретить военный парад 9 мая. В зависимости от того, как они оформят площадь - таковы будут политические и духовные переживания народа с этой властью или против неё. Сказано - сделано. Друг сходил и «сфоткал бутафорию». Я опубликовал в своём инстаграме. А теперь читайте отклики без моей редактуры. Я убрал имена подписантов, чтобы им ничего не угрожало. Сам же не боюсь никого, потому что «Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен». (Волхв А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», 1822). Подписей очень много, но я оставил самые основные, за которые проголосовало больше 200 человек не менее тысячи!

       «Невозможно построить новый мир, не опираясь на свою историю. И кому наша история продолжает быть поперёк горла? Печально что своим же. Хотя может они продолжают оставаться не своими? (Ельцин центр лучше бы прикрыли тряпками позора!) Никогда такого не было, и вот опять. Прекратится это только в одном случае - в случае смены общественно-политического строя. Короче, когда буржуев прогонят, тогда и изменится отношение к этому событию. Если мы хотим, чтобы нас уважали в мире, мы сами должны уважать, ценить, помнить свою историю страны. Её не переписать никому. Потом возмущаемся, что наши памятники сносят за границей, сами подаём дурной пример. Либералы, как всегда, победили. Испортили праздник ветеранам, и всему народу, в каждой семье, есть отцы, деды, братья, сестры и знакомые, которые погибли за нашу свободу. А либералы в душу плюнули. А мне стыдно, что мы свою историю прячем. А потом обижаемся что наши памятники сносят в других странах. Как не поймет власть, что задрапировать историю невозможно, это просто позорно и страшно раздражает наш народ. Однозначно убрать эти ширмы необходимо!!! Как же тогда можно говорить о сносе памятников нашим героям, если мы стыдимся своей истории и драпируем мавзолей? Кто не помнит своего прошлого, тот не может иметь будущего. Горько до слез и обидно. А разве драпирование мавзолея не относится к переписыванию истории, тем более ветераны бросали штандарты к мавзолею, а не к красочной коробке. Разве это не тянет на статью об унижение памяти ветеранов и переписывании истории ВОВ? Может следственный комитет займётся этими деятелями? Власти всё кричат об объединении народа, а сами делают всё, чтобы в это не простое время, народ разъединить. Можно сделать выводы, от этой власти ничего хорошего ждать. Всегда ходила с сыном с шествием "Бессмертного полка", но больше не пойду, да простят меня мои деды. Не за ЭТО они воевали, не за этих упырей. Кошмар!!!Зачем тогда осуждать другие страны, которые сносят памятники!!!!Мавзолей — это тоже памятник нашей истории, что же они делают!!!!Дааа!!! Не понимают, что символы должны оставаться символами ни смотря ни на что!!! Там же наши великие полководцы похоронены!!! И Великая Победа народа, была под их руководством!!! Раньше на праздник Победы ходили с радостью, действительно был большой праздник, душа радовалась нашей Великой Победе, а сейчас драпируют этот праздник. Наши либералы чем-то отличаются от декоммунизаторов в незалежной? То, что они пятые точки пристроят на власовский флаг, это в +. А народ должен прийти с красными знаменами Победы. А это не оскорбление ветеранов и памяти? Не глумление над той победой и тем подвигом, так же, как и памятная табличка Маннергейму в блокадном Ленинграде? И они хотят, чтобы люди сплотись вокруг этой власти? Поддерживаю референдум народа о недопустимости драпировок мавзолея Ленина и памяти наших воинов победителей!  Как это организовать? Давайте проявим такую инициативу. А то мы только в комментариях возмущаемся, а они тихим сапом решают по-своему. Они не стыдятся Сталина и Ленина. Они их боятся. Ленин на площади — это напоминание о том, что можно жить по-другому, не под гнётом олигархов. У решения о драпировке Мавзолея есть конкретная ФИО. Вот узнать и озвучить бы этого хмммм...... дегенерата и врага. Новосибирск, в прошлый год, день победы отмечал с красным флагом, площадь вся была красная и над городом висел красный флаг. Ленина памятник тоже присутствовал. Ничего не случилось, город не перевернулся. Власть в современной России либеральных жуликов и воров! Большего ущерба русскому народу никто не наносит чем сама эта незаконно избранная антирусская власть!»

       У меня только три коротких вопроса: Русские люди - вы не видите, что ли, что погрузили себя в «идеологический морок светлого будущего», но это же враньё, затянувшееся на сотни лет?! Как Президент РФ Владимир Владимирович Путин хочет «воевать со всем миром» и выиграть без поддержки своего народа? Он что, действительно хочет попасть в новый Нюрнберг как преступник, приравненный к Адольфу Алоисовичу Гюттлеру (Шикльгруберу)?
        Старый ты чудак! Твои избиратели требуют исторической правды в символах и реальной реальности в настоящей жизни!

                «Примешь ты смерть от коня своего!»
                (Волхв А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», 1814 - 1822)



       Записано, глядя на триколорную бутафорию на Красной площади в Москве во
       время подготовки военного парада 9 мая 2022. Остров Буян, царство
       славного Салтана, 29 апреля 2022.


       Resume: Outrage on Red Square: Public Backlash against "Decorating Lenin's
                Mausoleum" for May 9th, 2022

       In this article, the author recounts their visit to Red Square in Moscow and their observations of the preparations for the May 9th military parade under the Putin regime. They emphasize that the political and spiritual sentiments of the people towards this government will be determined by how the square is adorned. Sharing a photo on their Instagram account, the author presents unedited reactions from the public, highlighting the discontent and frustration expressed by individuals who feel their history is being suppressed and disrespected.

       The article begins with a reflection on the significance of history in building a new world, questioning who is obstructing the understanding of their own history. The author laments the current state of affairs and suggests that a change in the socio-political system is necessary to resolve this issue. They argue that in order to garner respect from the international community, it is essential for Russians to respect, cherish, and remember their country's history, as it cannot be rewritten by anyone else. The author criticizes the liberal faction for spoiling the Victory Day celebration for veterans and the entire nation, disregarding the sacrifices made by fathers, grandfathers, brothers, sisters, and acquaintances who fought for freedom. They express their shame at concealing their own history, leading to the demolition of monuments abroad, and call for the removal of the decorations on Lenin's Mausoleum.

       The author further questions the authorities' failure to understand that concealing history is both shameful and infuriating to the people. They contend that adorning the mausoleum amounts to rewriting history, potentially demeaning the memory of veterans and distorting the narrative of World War II. The article criticizes the government's rhetoric of unity while implementing actions that divide the nation during challenging times. The author asserts that nothing positive can be expected from such a leadership. They personally pledge not to participate in the "Immortal Regiment" march, a commemorative event for veterans, as it has been marred by these authorities. They question the difference between Russian liberals and the decommunization proponents in other countries, citing instances such as adorning the Vlasov flag and the removal of a memorial plaque dedicated to Mannerheim during the Siege of Leningrad. The author calls for a referendum to express public disapproval of the decorations on Lenin's Mausoleum and the disregard for the memory of victorious warriors.

       The article concludes with a series of concise, thought-provoking questions addressed to the Russian people. The author questions whether the Russian people realize that they have immersed themselves in an "ideological fog of a bright future," which they believe has been a lie persisting for centuries. They raise concerns about President Vladimir Putin's ambition to "fight the whole world" and achieve victory without the support of his own people. Finally, the author expresses their hope for historical truth in symbols and tangible reality in contemporary life, emphasizing the demand from their constituents.



Recorded on Buayan Island, the realm of the glorious Saltan, on April 29th, 2022, while observing the tricolor pageantry on Red Square during the preparations for the May 9th military parade.

            


Рецензии
Рфия...уже закодирована...позднячок метаться раком стоящим...

Виталий Нейман   18.05.2023 01:23     Заявить о нарушении
Этим миром давно правят символы и знаки. А ими правят ламедвавники и другие.

Владимир Васильевич Хлынинъ   18.05.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.