В рай пускают только парами или Фокусы Ума. Гл. 7

#7. ; Путь Желудка и Томная река. 

Вовремя ужина, за которым не было сказано ни слова, Адам и Ева только периодически поглядывали друг другу в глаза, мысленно посылая пожелания хорошего аппетита и усвоения пищи.

Это была еще одна из совместных практик, которая превращала трапезу в особенную церемонию «тишины гурмана».

Продвинутая версия подразумевала более тесную со настройку как физических, так и более тонких тел, словно все они являются единым организмом, который переваривает пищу в общем потоке-тракте.

Выполнялся это вариант на полу, почти без одежды, когда оба сидели перед одной тарелкой и брали из нее, еду руками.

Перед этим сначала надо было эмоционально и ментально со настроится на совместный прием информации более привычным способом.

Например, пересматривая обоими любимый фильм в обнимку или держась за руки, подстроившись по дыханию.

Или слушая музыку из одного плеера, используя по одному наушнику и подтанцовывая в одном ритме.

В шутку они называли эту практику «путь к одному желудку, через два сердца».

Делали они это редко, можно сказать «по особым случаям или настроениям». Например, когда чувствовали, что начинается в их жизни что-то новое, требующее особого усвоения или наоборот, что-то надо отпустить, закрыть или слопать.

А в целом их завтраки, обеды, ужины, перекусы имели спокойный домашний или кафешный дурашливо романтический характер.

При этом в каждый вечерний прием пищи они старались добавлять хотя бы маленький элемент праздника.

Это не были молитвы в традиционном или киношном понимании слова, когда все за столом замолкаю и складывают руки.

Адам и Ева любили, иногда на ходу, придумывать собственные ритуалы и церемонии.
В этот раз, после того, как пара устроилась на диване, Адам, начал пересказывать обрывки недавнего сна.

; Ему никак не удавалось вспомнить начальные события этого удивительного сновидения наяву.

Хотя сознание содержало отпечатки того, что они были необычайно насыщенными и захватывающими.

Для простоты фиксации он решил закрепить как рабочую версию, то, что как-то спонтанно, через более-менее обычный сон, он оказался в каком-то ином измерении, сфере или планете.

Где за ним тут же началась погоня Амбала – Стража.

Это был здоровый детина-браток. Явно более сильный и могущественный, но возможно недостаточно проворный.

Вернее, оказавшийся сразу не готовый адаптировать свои навыки для захвата вроде бы более тщедушного и менее развитого лазутчика.

Как более поздняя модель терминатора, несмотря на большую продвинутость, в силу специфики своих сверх возможностей, долго не могла справится с ранней разновидностью киборга в образе Шварца.

Однако, как и в поимке мухи, при должном намерении, если речь идет о сравнительно не большом и замкнутом пространстве, это вопрос времени.

Поэтому Адам, удирал со всех ног, как и герой боевика, используя для этого любой подвернувшийся проем, окно или переулок.

Что-то сшибая или сбрасываю на ходу, с кем-то стакиваясь, обмениваясь ударами с тем же Стражем, вырываясь от захватов и уклоняясь от пуль.

Намерения преследователя не оставляли сомнений в их категоричности.
Однако в какой-то момент. Вероятно, удачно маханув в какой-то портал-проем, он оказался на берегу Томной реки.

; Ее темные воды неспешно следовали призрачному течению.
При этом у самого берега находилось несколько золотистых концентрических кругов. При заглядывании в них, каждый называл себя деловым женским голосом.

Ему не удалось запомнить эти качества-названия. Они носили какой-то научный, специфический, протокольный характер.

Беглец сразу понял, что надо быть очень осторожным и, хотя был уже по щиколотку в воде, старался ни в коем случае на задеть желтую сферу, даже если та, объявит, что содержит эликсир исцеления от любых болезней.

Было очевидно, что концентрация чего-бы то ни было в этих кругах, так велика, что чрезмерна для соприкосновения любому смертному даже во сне.

Адаму хотелось успеть по больше рассмотреть и осознать, поскольку он не сомневался, что Амбал — вот- вот появиться тут.

Однако время шло. Но ничего не происходило, кроме все большего осознания, что само пребывание здесь снабдило чем-то вроде сыворотки иммунитета. Возбудив при этом более мощный интерес к исследованию этого пространства.

Поэтому вскоре Адам повернулся назад и сам отправился на поиски Стража, чтобы еще не зная, как, но попытаться поладить с ним и получить необходимые сведения.

Хотя в этом была определенная странность. Искать того, от кого только что удирал, как от смертельной опасности.


Рецензии