***

Дебильная часть славян опять призвала очередных "варягов" себе в "помощники" и это в очередной раз тормозит всю жизнь на материке, увы историческое клеймо или историческая память, как не назови, но это какой-то идиотизм на генетическом уровне, и с этим надо справится когда-нибудь, если мы хотим восстановить свою много раз утрачиваемую материковую культуру. Этот исторический опыт, в очередной раз приключившийся,  очень точно описан Пушкиным в "Полтаве". 
МАТЕРИК - слово то-какое! - СЛАВЯНСКОЕ.РУССКОЕ.
МАТЬ - ОСНОВА, МАТЕРИК - ОСНОВАНИЕ. У латинян terra - земля.

 

Не понимая мотивации Грушевского, ОДИЧАВШИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЛАВЯНСКОГО МИРА сосредоточились на некоторых из его предположений и размышлений об огромном славянском мире, простиравшемся от Средиземноморья до Севера юга на север, и от Балкан до Великой Китайской стены с запада на восток, западным краем которого после предательская сговора польских и варяжских воевод стала Украина. Варяги участвовали в жизни славян, как участвовали и в жизни островных провинций Римской империи - сначала пьяными налётами, а потом ассимилировались. Плавали в Британию - крайнюю провинцию Римской империи, вечно пьяные для сугреву и от этого злые напугали там цивилизованных империей островитян, но зато помогли им отделиться от Римской империи. Осели в большей части на западе Польши, собственного с этого момента и стали зваться поляне (жители Славянской империи) Польшей - пол-ша с Вар-ша-ва в качестве города северо-западной границы славянского (а после принятия Христианства Русского) государства. Граница прошла через местность полян, отделив Киевскую Русь от большой ва (воды) Балтики (бал — водяной вал). Краков это город Кряков (посмотрите герб 1832 года с уткой), лежащий на середине пути между этой границей и Львовом, что составляет 1/4 часть пути от города львов (посмотрите герб Львова) до Киева, а расстояние от Львова до Киева 1/4 пути от Киева до Москвы, которая стала новым географическим центром славянской империи, включавшим в себя Чухонь (сегодня территория Финляндии). Несколько раз ещё варяги взбухали как шведские или польско-шведские короли, но были биты.

Не было метрической системы, а были соотношения (как в геометрических соотношениях  Пифагора и архитектурных строениях эллинов, а также в правиле Золотого сечения Леанардо да Винчи). Расстояния мерились городами — в этом было их географическое назначение как географических опорных пунктов империи. Охота была изначально главной промысловой культурой славян на торговом пути от Варяжского к Средиземному морю , отсюда и названия западных городов нашей великой ГАРДАРИКИ - империи  городов.  Потом было принято что не будет разделения на эллинов и иудеев т.к. это создавало надёжную основу нормальных международных и торговых отношений, для этого было принято Христианство как самая миролюбивая  идея.


Рецензии