В которой они великие...
Интересно, почему в России так? Почему при всех призывах о том что память предков священна, россияне относятся так к ней небрежно. Почему только на России гуляет присказка об "Иванах не помнящих родства"?
Почему в Японии одна семья может владеть небольшой гостиницей в течении почти восьмиста лет, а в Великобритании в течении более чем трехсот лет потомки владеют пабом и пивоварней при нём?
Все очень просто - рабы не имеют представления о праве частной собственности. Поэтому не дорожат ей и не ценят её.
Рабы всегда знали, что могут прийти условные "монголо-татары" и увести их в ещё более страшное рабство.
Крепостные холопы знали, что барин имеет полное право в любой момент разлучить их семьи и поменять их в другую губернию на борзых щенков или проиграть в карты.
После революции крестьяне жили с мыслью что любого из них могут раскулачить, и отправить на Колыму на посмертное поселение.
Любой народ в СССР знал что за малейшую непокорность его могут выслать и уничтожить голодом. Спросите об этом у крымских татар, калмыков и чеченцев...
Генетически выбито у россиян чувство наследования традициям и понятия о семейных ценностях. Их собственные семьи дробились на части, разбросанные в пространстве и зачастую внуки не знали отчества деда. Поэтому они никогда не сумеют уважать и ценить традиции чужие.
Не помня настоящей своей истории, они каждый раз в угоду новому царьку придумывают себе новую, начиная с чистого листа... Ту, в которой они великие и благородные...
Свидетельство о публикации №222042900092
Влиятельные и богатые люди всегда были, во всех странах. Короли, цари, бояре, принцы... Но где, в какой стране вы видели, чтобы пивоварню имели бедные? А бедных всегда было полно и в США, и в Европе, и даже сегодня - в позолоченных от нефтедолларов Арабских Эмиратах. Даже в США сегодня около 40% населения живёт бедно. Какие пивоварни, какое наследство? О чём вы?
Вы пишете: «Все очень просто - рабы не имеют представления о праве частной собственности.» А что, кроме холопов и маргиналов в России никогда не было купцов, промышленников, посадских людей? Были! Ещё с 16 века, в Русском Царстве. Другое дело, что и купцы, и промышленники, и мещане, не говоря уже о крестьянах, были менее привилегированным сословием, чем дворяне, например. Их притесняли, у них не было чётко оформленного права собственности, наследства. Кроме того, все предпринимательские дела находились под колпаком авторитарной власти. Например, Жалованная грамота городам 1785 года более чётко определила права и обязанности купечества, как сословия, более привилегированного, чем крестьяне и мещане. Но дворяне были выше.
Посадских, было время, надолго запрещали, купцов ограничивали в правах. Строить из камня в России не позволялось. А советский кровожадный большевизм - вообще отдельная, да и импортная, по сути, тема.
Авторитаризм, а под ним коррупционные схемы в регионах, мешают и сегодня. А вот, так сказать, институт нового дворянства процветает. Особенно жируют чиновники силовых сфер, которые, действуя с позиции государства, имеют и высокие зарплаты, но и тащат порой(часто)из казны, и создают коррупционные схемы. Их у нас - пруд пруди, и это явный показатель общественной деградации.
И только там, где устанавливалась реальная демократия, с равными правами граждан перед законом, предприниматели и торговцы могли действовать свободно. Почему - реальная?
Потому, что формально и у нас - демократия, но на деле, к сожалению, засилие "нового дворянства", пасущегося на вывихах авторитарной власти. Оно (гаишники СССР, например) было страшным фактором коррупции прежде, оно же- страшный фактор коррупции и сегодня. И обладая силой, юридической поддержкой сверху, оно препятствует развитию предпринимательства простых граждан. Потому, что у него всё, "под царём", поделено на зоны влияния. Ему, этому новому дворянству, надо вкладывать в дело наворованные и нажитые путём коррупции деньги, у него уже построены на взятках долгосрочные планы по освоению земельных участков под строительство многоэтажек, рынков, а тут путается под ногами всякая мелкота. И не дай бог, если где-то в такой зоне появился какой-то умный и деловитый предприниматель, претендующий на независимое поведение... Хороший тому пример из 90-х годов - Артём Тарасов. Ельцинские воровитые либерасты, крича и визжа о развитии прав человека, просто его "сожрали". Можно привести и сегодняшние примеры. И не только российские!
Да вот, самое свежее. Пару дней назад Конгресс США принял закон, разрешающий передавать Украине арестованные активы неугодных ему иностранцев. В основном, россиян.
Хорошо, если бы это была конфискация наворованных в России денег в период приватизации, а потом нелегально вывезенных из России, о чём, помню, просили демократов США наши либералы, ещё в начале 2000-х годов. Или вывезенных за рубеж российских денег, законное происхождение которых не подтверждено - для передачи их российскому государству. Хорошо бы, если бы так наказали преступников. Но ведь тут под удар попадают и воры, и честные бизнесмены!
Ну, как, скажите, можно в таких условиях создавать пивоварни со своим брендом, который хотелось бы распространять по миру?
«Это, конечно, очень опасный прецедент, который является вопиющим искажением любых правовых норм, нарушением всех вообще правовых понятий. Это не что иное, как просто экспроприация частной собственности и попытка псевдоузаконить эту экспроприацию», — заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
При всём уважении к нормальным делам демократов США, я тоже считаю, что это - преступный произвол.
Владимир Щеблыкин 29.04.2022 17:40 Заявить о нарушении
