Глава 6-1. Девчонки приехали!

С той стороны стекла. Правдивые истории о морских дракончиках.
Иллюстрации = фотографии автора + рисунки Дениса Лопатина (по заказу автора)
Но в данном случае - исключение. Автор рисунка - Алиса Дьяченко, взято из изданной книги "Сказки из морского аквариума"

Предисловие и глава 1 тут :
http://proza.ru/2022/03/03/1396
Предыдущая глава тут: http://proza.ru/2022/04/29/850

   Наверно, Ганс Христиан Андерсен или другой Настоящий Сказочник, продолжил бы плавание по волнам истории Старшего Дракончика так…

   И вот, в один прекрасный день, Он увидел странное существо – чучелко, одиноко сидевшее на песке. Оно было маленькое, слегка растрепанное и, кажется, очень напуганное. Он приблизился – неспешно. Остановился на вежливом расстоянии и только хотел приступить к расспросам – кто, откуда, да почему здесь – как малявка бросилась прочь от него, вереща от страха… Даже непонятно было – мальчик это или девочка. Но выглядело "чучелко" настолько похожим на него, несмотря на некоторые очевидные отличия – например, цвет кожи – что это пробуждало в Нём огромный исследовательский интерес.
   Он даже позабыл на время о своих ежевечерних "тренировках", замешанных на безнадежном ожидании, сменив их на попытки установить контакт с новым "персонажем" Его личной Вселенной ....

   Да, каждый день Он то и дело сталкивался с Малявкой во время своих прогулок. Вскоре Малявка (всё-таки это была девочка) перестала дичиться его и даже как-то раз позволила подойти поближе и задать пару вопросов… отвечать на которые, впрочем, она не стала. Просто развернулась и ускакала в противоположную сторону, а Он не посмел пойти за ней. Так же, как и на следующий день. И на после-следующий. И на после-после…

   В реальности же это выглядело следующим образом.

   Источник дракончиков в нашем городе - только один зоомагазин. Получив от знакомого продавца долгожданный сигнал «Привезли!», я мигом собралась и отправилась туда за новенькой девочкой-драконочкой, призванной разбавить «мужскую компанию» в моем аквариуме. Однако, увидев красотулю, опешила: рыбка была всего пару сантиметров в длину, тогда как оба «кавалера»-дракона превышали этот размер раз в пять! Недолго подумав, я решила компенсировать качество  количеством … и забрала сразу двух малышек!
*********
Продолжение http://proza.ru/2022/04/29/994


Рецензии