Чёрный чёртик новеллы

Чёрный чёртик               

                (контилевер, «дуэтом, два раза»)


В тот день погодя была просто неважная, то дождь с сильным ветром, то ветер с дождём. Но именно в этот день Ираклий купил себе «BMW», о чём долго мечтал. («BMW» это машина, где сочетаются многие качества, так сильно и здорово, что тот, кто ездит на «BMW», вряд ли купит другую машину).
«BMW», это спортивный разгон в режиме форсажа, это собственный стиль, куда душу вложили конструкторы, при разгоне на этой машине планета быстрее вращается, а в кресле так прижимает, что душа замирает и песни поёт. Это своеобразный дизайн, где всё так подобрано и учтено, что невозможно представить. Это полёт ваших мыслей, что летит высоко над землёй, а главное, это уверенность в собственных силах, когда ты сидишь за рулём «BMW»! (далее просто не буду, пока сами на нём не прокатитесь).

У «BMW» редкий цвет красный, но Ираклий купил именно красный. (кому-то нравится синий, или зелёный, а может быть чёрный, а ему нравился – красный!». нравится, это не лечится! здесь всё как в любви, если кто-то понравился, значит быть по сему и этим всё сказано). 

***

Ираклий, молодой и красивый, о котором женщины тосковали, никуда по жизни не торопился. (обычно в жизни торопятся, хотят побыстрее прожить окаянную, совершенно не понимая, что жизнь коротка и торопить её можно только на кладбище, где действий не будет,  где кончаются действия, там кончается жизнь). Он жил с толком и расстановкой, наслаждаясь каждой минутой прожитой жизни, поэтому и женился только один раз, не отдавая себя на волю страстям. А было время, когда холодный ветер вырывал из его тёплых рук последние деньги, но Ираклий всегда держал порох сухим, поэтому и купил себе дорогущий автомобиль ярко красного, а не чёрного цвета. (говорят, в чёрном цвете душа тоже черная).

Молодой человек просто взахлёб катался на новой машине, во всю наслаждаясь ходовыми характеристиками. А в душе он был художником, но так, только в душе, рисовал графику. Так на солнцезащитном козырьке, на обратной его стороне на месте водителя он зачем-то нарисовал весёлого чёрного чёртика со стрелой на хвосте и купил дорогую сигнализацию, чтобы автомобиль не украли, но, вот беда, поставить её не успел. Утром проснулся, глянул в окно из московской квартиры, на красный свой «BMW», но там, где стояла машина, увы, было – пусто… Красной машины там не было.

Так! С чем можно сравнить горе автовладельца, которого обнесли. То есть, машину украли, угнали… Можно сравнить с великим землетрясением! Где горы и скалы ломаясь, лоб в лоб шли навстречу друг другу! Сначала идёт осознание факта и слепого неверия, что всё это просто приснилось, что может грозить многим инфарктом, потом беготнёй по соседним дворам в великой надежде, что машина найдётся, потом заявлением в полицию, где вам объяснят, что объявлен план «Перехват» и полиция только и делает, что ищет вашу машину. Заверят, что машину вашу – найдут. А только потом осознанием, что её никогда не найдут. Никогда-никогда! Кто-то пьёт капли от сердца, а кто-то покрепче тех капель, что были от сердца. Это всё катастрофа, что оставит рубец в вашей жизни не только на сердце.

Статуя фемиды снимет повязку, тяжко вздохнёт сожалея, и может быть пустит скупую слезу… Но вашей машины вам никогда не видать! Хотя, почему никогда? Бывают и исключения! Но это так редко бывает, что, почти не бывает…

***

Так после капель от сердца и великой надежды Ираклий запил, где топил своё горе в вине, до тех пор, пока супруга не пригрозила ему разводом и алиментами.
- Дура! - ругал Ираклий жену, - ты понимаешь, что у меня неизлечимая рана на сердце, ты это всё понимаешь? Новенькая машина, за которую толком не рассчитался, тю-тю и ку-ку, уехала без моего разрешения в неизвестном мне направлении.
- Я дура? - перешла в оборону жена, - если я уйду от тебя, ты жалеть так не будешь, как о своём «BMW»! - убивалась супруга. (нет бы Ираклия пожалеть? вот она трещина жизни, то самое место, откуда берётся начало развода… машина дороже чем я дорогая и дальше под гору, чем дальше, тем больше). Но Ираклий был умный мужик, пить бросил и ррразводиться не стал!

***

Погода в тот день была тоже неважная, то снег с сильным ветром, то ветер со снегом, когда Ираклий назанимавшись до самого безобразия и неприличия, так много денег занял, что даже кололо под сердцем, поехал опять покупать «BMW», тоже красного цвета, что нашел в автосалоне.
В автосалоне машина ему улыбалась, она была той же модели, но, правда, чуть лучше. Колёсные диски были другие, литые, и стёкла тонированы, магнитола крутая, сиденья из кожи и цена ломовая. Документы все были в порядке, Ираклий сразу поставил сигнализацию, что осталась от старой машины, и стал наслаждаться ездой. Он неделю катался, взахлёб наслаждаясь машиной, и был всем доволен, и, даже забыл, что другую машину угнали. Ведь эта была почти что такая, тоже красного цвета. Но…

Он как-то поехал к востоку, где яркое солнце стало слепить. Ираклий немного прищурился и опустил козырёк, где ему вдруг предстал чёрный чёртик, что был нарисован его же рукой.
- STOP! - сказал Ираклий себе и тут же остановился, вспомнив вдруг про заначку, что была спрятал на старой машине, на той, что угнали. Значка в тысячу долларов была им заботливо спрятана под капотом под местом крепления аккумулятора. Ираклий поднял капот, пошарил рукой под креплением и вынул… заначку, целую и невредимую!  Достал одну из зелёных банкнот, с которой президент Бенджамин Франклин ему подмигнул. Все подозрения, что его терзали до этого, разлетелись, как осколки гранаты в разные стороны. Ираклий жадно так закурил, сел снова за руль и посмотрел на черного чёртика...

***

- Скажи, как так получилось, что я за свою, за родную, одну и ту же машину заплатил целых два раза? И документы все правильные, но эта машина моя, она та, что угнали… - спросил он чёрного чёртика, нервно затягиваясь сигаретой.
               
- Не знаюююю, - ответил ему черный чёртик и вдруг заразительно расхохотался, а потом превратился опять…, в нарисованного.

- Суки, суки и  суки! Нехорошие люди, кто всё это сделал! - стуча кулаком по рулю, бесился и бился Ираклий в истерике не понимая, как с ним обернулась судьба.

Но, не смотря ни на что, он опять был счастливый, ведь его «BMW» к нему и вернулся.

               
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
 
                30 апреля 2022г

               

 (- Для того, чтобы быть человеку счастливым, многое делать не нужно, достаточно всё отобрать, а после – вернуть!) Иосиф Сталин.

               
 


Рецензии
Приветствую, Андрей!

Я вижу так. Маленький чёрный чертик, сыграв с героем злую шутку, вернул ему обратно его приобретение. Но... за все в этом мире надо платить, и за заигрывание с тёмными силами тоже. Что касаемо машин, мне это удовольствие недоступно, и я ничуть не жалею. У себя на работе с грустью наблюдаю регулярные поступления жертв ДТП, что несколько отрезвляет. И все же я безумно люблю красный цвет.

В завершение этой истории меня более всего поразила фраза, произнесенная Сталиным. Почему произнесенная, потому что я её услышала вживую. Самая настоящая магия.

Всяческого Вам благоденствия!

Хеккуба Крафт   30.04.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и оставили мнение. Всегда рад Вас видеть! С теплом и низким поклоном до самой земли.

Андрей Днепровский-Безбашенный   01.05.2022 10:00   Заявить о нарушении