Впереди День Победы, Впереди Бессмертный Полк

          Впереди   День   Победы ,   Впереди   Бессмертный   Полк !      
               

                Граждане   России   ! 
 

      Совсем   немного   времени,   несколько   дней  ,   отделяет   Страну  ,   всех   нас  ,   от  того   дня,    когда   Германский  фашизм   был   повержен  ,   а   над    Рейхстагом  ,  этим   логовом  фашистского   зверя  ,  было   водружено   Знамя     Победы  .   Двадцать   семь   миллионов    советских   людей   отдали   свою   жизнь  ,   чтобы   мир   снова  пришёл   к   нам  , воцарился   на   нашей   земле .  Все ли  помнят   об  этом   ,   благодарны     Красной    Армии   , Гению  Сталина,  ?    Не   все   ,  далеко  не   все .    Это   свойственно    человеческой    натуре  ,   даже   дети   порой   забывают   чему   и   кому   они   обязаны    многим  ,   если   не  всем  .    Я тоже   часто ,  копаясь   в   своей   душе   , задаю себе  эти   вопросы ,   всегда   ли  был   чуток ,    добр  .    Признаюсь  , нет . Зачем   я   об  этом  ?     Кому   интересна   исповедь   старого   ворчуна   ,   думаю   не   многим  .    Но   так   мне   становится   легче   ,   ведь   многие   ,   тысячи   ,   даже  миллионы   , шагают   по   трупам,   проходят   мимо   страданий    человека  ,   считая   ,   что  это   не   его  ,   совсем   не  его .   Мало   ли   кто   чем  дышит  ,   хотя   Владимир   Высоцкий   ,   говорил   и  пел  ,   что   пока  он  дышит  ,   он  живёт .  Пел   он  ,   пела  его  душа .   Сегодня   мир   крутится   в   отчаянной   злобе  .   Только   Человечество    отметило   трагедию   еврейского   народа  ,    Холокост   ,  вершину  человеческой  мерзости   ,    когда   человека   от   зверя  отделяло   не   много  ,   и   уже   трудно   отличить   и  понять  ,   где   это   самое   логово,   в   котором  прячется   хищник   ,   зверь  ,   а  люди  в   США  ,   представители   того  же  народа  ,   в   Конгрессе  ,     в    Сенате   ,   изрыгают  потоки   ненависти   и  словоблудия  ,   чтобы    воссоздать    ,   в   одном  случае  , как   Мадлен   Олбрайт  реквием , за     постыдную   роль    в   убиении   народа  Югославии  ,   и  детей    Ирака  .   Ничего   святого  ,   всё   мимо .    Полная   амнезия,   потеря     запаха   и   вкуса  ,   потеря   всех   человеческих   качеств ,   а  мы  толкуем   ,   говорим  о  морали .   Но  сегодня   немного   о   себе .   Моя   мама   медицинская   сестра   в  военном   госпитале   ,   идёт   война  ,   битва  за  жизнь   с   теми  звероподобными ,   которые  даже   сегодня  пытаются   учить   нас  ,   Россию   ,   их   ценностям   ,   где   человеческая   жизнь    вообще   равна   нулю .    В    госпитале   одни  тяжёло  раненные  ,   допускают   к  себе  не   всех ,   мою   маму допускают  .    9    Августа   1942  г.   мы пешком  покидаем   город  ,   10    Августа   ,    фашисты   уже   в   городе .   Пять   суток    пешком  до    Нальчика  , а  дальше ,   растеряв  многих  по  дороге   ,   в   Нальчике   погружаемся   в  санитарный   поезд,   и  тащимся   в  неизвестность  .   Мне   11   лет ,   я   многое   помню.   Итак  ,   Впереди  Бессмертный   Полк  .    Эстафету    человеческой    памяти   пронесут  мои  близкие   ,   я   уже   не   смогу .    Море   ,  да   что  там  море  ,   Океан   граждан    Страны  ,   да   наверно   и   Мира  ,   все   те  ,  кто  помнит  ,   понимает ,  кому   они   обязаны   своей   жизни ,   пронесут     портреты   своих    родных  ,   кто-то  близких  .     Враги    Мира   ,   враги   Человечества  ,      в   этой  благородной  , благодарной    акции  ,   усматривают  пропагандистский   жест .   Ну   разве  это   пропаганда  ,   когда   родные   приходят    на  кладбища  ,   к   могилам   своих   родных  .   Бессмертный    Полк  -это    Вселенский   плач  ,   Вселенская     скорбь   по   тем  ,   кто   принёс   нам   Победу.     А   мы  ,      Вы   ,    наследники  этой   Памяти  ,   выполняя  свою   скромную   роль ,   стараетесь  помянуть   своих   родных   ,   уже   не   на   кладбище , а   в строю,   где  теперь   уже   миллионы  ,   в   строю   Бессмертного   Полка  , они славят   Жизнь .   9  Мая ,   уже   2022  г.  благодарные   потомки  ,   люди   Чести  ,   люди   с   чистой    Совестью  ,   пронесут  портреты   своих  родных   ,   поклонятся  ,   кто-то  помолится  за   тех   ,   кто  подарил   им  Жизнь   ,  это   Святое  ,   почти   как   поклонение   Иисусу    Христу ,   Почти   !   Не   знаю    ,   не   уверен  до  конца,    всё   ли  я   выразил  идя   ,   шагая   , теперь   уже   бессмертной   походкой  навстречу    шествию   Бессмертного    Полка  .     Я   делал    это   искренне  ,   старался   быть   где-то   рядом   ,   шагая   с   колонами   Бессмертного    Полка  ,   чтобы  и   частичку   своего   сердца   сохранить   рядом ,      передать    и   свои  воспоминания  по  тому    времени,  когда    радовался    Победе   над    фашизмом .
               

                Мир   Вашему   Дому  !   
               
                Борис   Неравнодушный  .
               
                30    Апреля    2022   г.


Рецензии