Итоги свободного поиска

Andrey
вчера в 19:30
Растения появились раньше животных, а Солнца не было видно из-за пара.
Andrey
вчера в 19:31
Эпос о Гильгамеше только подтверждает, что потоп был.
Геннадий
вчера в 19:45
·
(ред.)
Про тесто там и не должно быть при правильном переводе, должен быть сгусток, гладкая очищенная белая глина - это коацерваты (поскольку очищенная белая глина вовсе не гладка), Коран описывает всё в доступной форме. Вообще-то первые, микроскопические животные древнее первых, микроскопических растений, а чтобы пар закрыл Солнце, нужно испарить очень большую часть океанов при температуре никак не ниже восьмидесяти градусов. Наши предки бы просто сварились.
Andrey
вчера в 19:59
Про микроскопических животных древние люди не знали. Животное имеет размер от мыши до бегемота. Что касается пара, то на Земле и в наше время есть места, где небо всё время затянуто, и солнце там видно редко. И там не 80 градусов.
Andrey
вчера в 20:35
Если в наше время будет 2-3 действующих подводных вулкана, крупных, то всё небо будет затянуто.
Andrey
вчера в 20:36
Знания анатомии, астрономии и других наук это не доказательство того, что коран от Бога. Бесы тоже имеют глубокие познания.
Andrey
вчера в 20:38
В Библии сказано, что Земля висит ни на чём. А на ютубе многие опровергают научность корана, показывая острые противоречия корана с наукой.
Геннадий
вчера в 21:11
И если бы хотя бы одно опровержение было верным, то я отрёкся бы от этой книги. Естественно, перед принтием Корана как рабочей гипотезы я проверил его вдоль и поперёк. Ну, а про Землю в пустоте писали ещё Эратосфен и Аристотель, плоскую модель вряд ли воспринимали серьёзно к моменту написания Библии.
Andrey
вчера в 22:58
Научность или ненаучность корана - роли не играет. Играет роль только право основателя вводить новшества, отменяя старое. Ииус говорил, что ни одна черта из закона не прейдёт. Мухаммед переписал всю Библию. А если придёт новый основатель и опять всё перепишет? Так все желающие могут менять правила.
Геннадий
5:47
Мухаммад говорил, что Иисус писал то же, что и он. Вы не смотрите, что некоторые мусульмане верят в Евангелие от Варнавы, оно тоже несовместимо с исламом.
Andrey
7:48
Где доказательство, что слова Мухаммеда это правда?
Геннадий
14:35
Другие мусульмане говорят о разумных и справедливых законах жизни и общества в Коране и о сходимости с археологией (взять хотя бы историю с исходом вестника Мусы или более историчную версию жизни Исы). Это тоже верно, но для меня главным было совпадение описания Творца и его мира с результатами Свободного Поиска. Вот почему я с самого начала принял Коран как сохранённое или незначительно искажённое Писание и отправился читать Баба и Бахауллу.
Andrey
15:29
Исламские законы не вполне справедливы. Это отдельная тема. Археология не опровергает Библию. Слвпадение Творца и мира это как?
Геннадий
16:21
Не опровергает, но делает очень маловероятной, особенно начало. Коран бьётся лучше с археологией. Совпадение Творца и мира - описан бесконечный, унитарный, всеведущий и всемогущий Аллах, как я и предсказывал. Ад существует очень долго, но лишь для очищения душ и последующего приближения и их тоже, допускается возможность нескольких жизней, более того, коранический аналог вашего Царства Небесного называется Последней Жизнью, если дословно перевести. Всё это согласуется со Свободным Поиском.
Andrey
17:25
На ютубе есть много видео, где говорится об антинаучности корана. В то же время научность Библии - отдельный вопрос. Если в коране описан бесконечный Творец, то разве в Библии не то же самое? В Библии Творец конечный? И кааим образом свободный поиск пришёл к идее реинкарнации? Насколько я знаю, один человек не в состоянии разобраться в вопросах реинкарнации. Для этого нужны исследования группы учёных. И они были в 90-е годы. И эти учёные установили, что ремнкарнации нет. Хотя никааих материалов исследования я не нашёл.
Геннадий
19:06
Я уже говорил, что не нашёл среди этой массы ни одного справедливого видео, хотя сам изначально не предполагал, что найду Писание. О собственно реинкарнации в привычном понимании речи не шло, речь идёт о нескольких жизнях. Тот Творец, существование которого я доказал, обладает объективностью, и природа вокруг нас подходит под эту концепцию, но наша жизнь начинается в разных условиях и насыщена испытаниями в разной степени. Поэтому в этой модели жизней несколько, а люди, живущие последнюю, должны быть по природе близки к Творцу, насколько возможно, по-вашему "святые" или "благие", либо всё же сломаться и попасть в ад. Это объясняет и инутитивные врождённые познания у людей к некоторым наукам, даже если в их обществе такого никогда не было, и то, почему люди с тяжёлыми заболеваниями (из известных мне ужасней прочих синдром кошачьего крика и ксеродерма пигментная), обычно добры и снисходительны - их дух знает, что они несут тяжёлое испытание и одновременно кару, но всё же избежали ада. Эта модель позволяет и объяснить целесообразность быстрой смерти некоторых младенцев (важно понимать, что если бы это не было нужно Творцу, то он бы создал мир иначе). Поэтому учения о единственной жизни я изначально всерьёз не воспринимал. Коран позволяет принять одну или несколько жизней, потому что неизвестно, где душа ожидает Дня Долга.
Andrey
19:26
Нелогично считать, что несколько жизней могут привести к святости. Если человек становится на тёмную сторону, то его оазситие идёт в обратную сторону. Сколько бы жизнец он ни прожил, он ге станет лучше.
Геннадий
19:31
·
(ред.)
Могут, ведь человек может менять сторону, метаться, ошибаться, создавать мировоззрение и переживать его крах, чтобы родилось что-то новое. Не хотел бы я попасть на суд Творца, погибнув лет семь или четырнадцать назад, но если он позволит мне прожить ещё семь или четырнадцать, то наверняка станет лучше, потому что очищение души идёт, отречение от инстиктивной и порочной мотивации. Большинства людей это, правда, не касается, но они могут просто переживать первые жизни из своих нескольких, а наши с вами души уже устали от конформизма и не наступают на эти грабли.
Andrey
19:38
В таком случае можно было дать всем людям бесконечно воплощаться, и ад вообще не нужен. Ошибка в том, что не надо путать доброту Творца и законы природы, которые беспощадны. Если бы Творец мог обойти законы природы, Он бы всех отправил в рай. Ему что, жалко? Но Творец не решаеь участь человек, человек подчиняется законам природы. Твлрец не может превращать злых людей в добрых и так далее. Ты придумываешь реальность, какая тебе больше нравится, и подгоняешь под неё ислам. Это жульничество.
Геннадий
19:41
Вы забываете, что мусульманский ад конечен по времени наказания и вообще по сроку существования. Кроме того, часть жизней может происходить на других планетах или в параллельных вселенных, и тогда ад - обычный мир, просто у него своя функция. А вот повышение, введение в сад - это навсегда.
Andrey
20:41
Это сказал Мухаммед. Он человек. Верить людям на слово нельзя.


Рецензии