Северное сияние первое из объектов медитации

В традиции буддизма говорят о сорока объектах медитации.  Но главный и самый важный объект медитации. Таким образом, 41 объект медитации.
Чтобы остановить беспорядочное блуждание ума, в буддизме используют объекты для медитации. Остановка ума, условие для блаженства и экстаза. Медитации в буддизме начинаются с наблюдением за дыханием, вдыхаемый воздух ассоциируется с праной – внутренней энергией. Сосредоточение на пламени свечи называется тратака, причём, расстояние до свечи должно быть около метра, чтобы не нарушать фокусировку глаз. Предельный объект медитации – солнце, если в течение дня смотреть на солнце, произойдёт необратимое выжигание центрального зрения, в центре взгляда у человека навсегда останется голубое пятно, человек станет ненормальным с обычной точки зрения. Такому человеку сложно на чём-нибудь сосредоточиться.
В современном мире происходит явление медитации среднее между тратакой – сосредоточением на свече и патологическом сосредоточении на солнце. Общаешься с людьми, они пересказывают, что говорят по телевизору и видели на экране монитора компьютера. Их глаза настолько пустые, что они не видят собеседника, перед ними экран. Когда роботы будут воевать против людей, он используют мониторы, просто увеличив яркость до солнечной яркости. Люди станут тупыми, они не смогут ни на чём сосредоточиться, произойдёт то же самое, что происходит с людьми, выжигающими своё зрение с помощью солнца.
В 90-е годы такой эксперимент случайно или нет, провели в Японии. Внезапно, в несколько десятков раз увеличилось число вызовов детской скорой помощи. Это серьезные деньги страховой медицины, поэтому провели исследование, выявили причины, оказалось, дети смотрели мультипликационный фильм, у главного героя красным светом в определённом ритме сверкали глаза. По нашему телевидению не показали этот фрагмент.


Рецензии