Дальневосточный дневник. Сочинение на тему...

Все что не делается, так же, как и делается - все к лучшему! Убеждена в этом. И я должна быть им только благодарна за их глупость, страх собственной неполноценности и, как следствие - открытое хамство.Я не хочу разбираться, отчего и почему подобные индивидуумы плодятся с геометрической прогрессией. Для меня не это главное, а то, что благодаря им и, конечно же, моим несомненным достоинствам в виде очевидной харизмы, дару убеждения и способности впихнуть невпихуемое, природной красоте, врожденной скромности и обаянию..., и это я сейчас, заметьте, перечислила только свои недостатки,  Я, вуаля, -  РЕКРУТЕР! Работа интересна ещё и тем, что передо мной открыты географические просторы всего Дальневосточного края. И за два первых дня, в новом для себя качестве, я уже побывала в Находке, во Владивостоке, Артёме, на острове Русский, в поселке Врангель, не считая других мелких и не очень населенных пунктов.
Природа просто божественная и, практически, девственная. Все вокруг наполнено монументальностью, необъятной ширью и простором.Скажу пафосто - атмосферно! Где бы ты не находился, возникает ощущением первобытной нетронутости, которую тебе дарят вечные сопки, заботливо окружающие кольцом. Так и хочется сказать - кольцом рук. А почему и нет? Очень похоже по ощущениям защищенности и отгороженности от всего мира. Они же создают особый климат и местный неповторимый колорит. Мягкие вершины, сглаженные линии, словно очертания тела лежащей женщины, рождают в душе тепло и умиротворение, а не подавляющее чувство, пускай и восхищения, как от лицезрения, например, Кавказских хребтов. Склоны сопок  покрыты дикой вишней, которая только начала свое цветение, подарив фиолетовые оттенки всей картине.Здесь нет никакой гламурности и причесанности в пейзаже. Растительность сопок состоит в основном из дубов. Но  они такие в чем-то одинаковые и низкорослые, как редкие волосы на голове у андроидов' которые ломались и дымились, разгадывая детскую загадку, про то, где "А И Б сидели на трубе". Это в старом детском фильме " Через тернии к звёздам". Ну, это для тех, кто не помнит или вообще не знает. В лесу нет подлеска, поэтому сопки имеют свою узнаваемую прическу - "Под ежик". На ум так и приходит фраза из того же фильма: " Агапит, у тебя начали расти волосы."
 Постоянно возникающий то справа, то слева берег, омываемый Уссурийским морем, полудикие пляжи, далёкий, но видимый накат ласковой волны не пугают своей глубиной и неизвестностью.
 Море с его терапевтическим эффектом и неизменным атрибутом - орущими чайками, но такими восхитительными в своем бреющем полете и широким размахом белоснежных крыльев.
 Солнце почти каждый день, что не даёт пасть духом, когда человечество начинает демонстрировать свои сволочные качества.
 Небо нежно голубого оттенка, не загороженное каменными джунглями и высокими лесами.
 Все это заполняет тебя настолько полно, что не позволяет пробиться никакому внешнему раздражителю. Либо сглаживает эффект и растворяет его.
 С нетерпением жду, когда зацветёт багульник и я смогу побывать на многочисленных водопадах. Прогуляться по полям, заросших высокой, сухой, желтой травой, вид которых, вперемешку с редко стоящими размашистыми дубами,придает пейзажу  поразительное сходство с африканской саванной.  И остаётся удивляться, почему ты еще не наблюдаешь стада пасущихся антилоп гну или объедающих верхние ветки деревьев жирафов.
 Я, словно маленький ребенок в ожидании чуда, завороженно и жадно впитываю в себя окружающий мир, радуясь каждому дню.
 Что про города? ... Не хочу по города! Пока не хочу. Потом...как- нибудь...А пока я сижу на берегу моря, улыбаюсь и смотрю, как солнце тонет в воде, волшебно меняя цвет и вид всего вокруг...Залипательно...
.


Рецензии
Хорошо передали атмосферу. Даже захотелось увидеть эти края.

Окненинг   14.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо) А увидеть надо обязательно! Это наш "дом" и надо бы побывать во всех его "помещениях"))

Ингрид Гранд   16.07.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.