Северное сияние и тайна ауры человека

Аура человека (греч. «веяние») в ряде различных эзотерических верований и восточных религий — проявление души и духа человека. Аура не является реально существующим объектом, и соответственно не является предметом изучения никаких научных дисциплин, однако нередки случаи использования этого понятия в рамках разных псевдонаучных направлений, например в концепциях биополей  или нетрадиционной медицине. В религиозных и эзотерических преданиях и легендах аура — это сияние вокруг головы и всего тела человека. Может рассматриваться как признак особой, мистической силы. В мистической литературе описывается как видимый лишь при сверхчувственном восприятии сияющий овальный облик, окружающий всё тело человека, в изобразительном искусстве — нимб, ореол. В эзотерике, парапсихологии и нью-эйдж — область, которая окружает тело человека, как ореол, и состоит из нескольких взаимосвязанных слоёв, обычно представляемых в разном цвете.
В произведениях западного (католического) и восточного (православного) христианского искусства нимб не имеет отношения к ауре: на Западе нимб символизирует даваемую святому свыше награду за праведность; на Востоке нимб — круг сияния, знак просветления лика святого. Существует представление православного христианства, согласно которому нимб на иконах является изображением Фаворского света, исходящего от святого.
«То что наверху, то и внизу», люди для своего величия много чего могут выдумать, но только не законы природы и природные явления, например, северное сияние. Оно существует не зависимо от амбиций людей и фантазий.
Солнечный ветер, отклоняясь в магнитном поле земли, создаёт полярные сияния, для нас главное северное сияние, потому что мы живём в северном полушарии, у жителей России есть уникальная возможность его увидеть, для этого поехать в Мурманск.
Тайна северного сияния в том, что оно подобно северному сиянию, человек особым образом получает энергию солнца и начинает светиться. С точки зрения людей, явление северного сияния можно интерпретировать или поэтически представить, как любовь солнца к земле, солнце использует солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием, страстным ответом на любовь.
Аура бывает у влюблённых людей, принято говорить, что они светятся от счастья, в некоторых случаях, например на свадьбе, стремятся так выглядеть. Но другой человек только ситуация, в которой человек может проявить то, что у него есть внутри, в случае любви, стать таким, как изначально был задуман человек, а именно, всегда светиться от любви. Иисус нам об этом напомнил, дав заповеди любви. Будьте, как северное сияние и у вас появится аура, банальная версия этой идеи, живите любовью.


Рецензии