2 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Батареи 113-го артдивизиона с полуострова Средний произвели огневой налёт на порт Линахамари.
Ухудшение погоды ограничило действия авиации отдельными разведывательными полётами.
Межбазовые переходы выполняли 8 кораблей.
Плавание 9 судов обеспечивали 13 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 эсминца, 11 береговых и 19 ж.-д. батарей.
Авиация Балтийского флота осуществляла разведывательные полёты в Финском заливе.
Потерян 1 самолёт.
В охранении 4 сторожевых катеров типа «МО» из Кронштадта на Лавенсари вышли подводные лодки М-96 и М-102.
В районе Свинемюнде на авиационной мине подорвался и затонул немецкий транспорт «Штурм» («Sturm», 238 брт).

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота наносила бомбово-штурмовые удары по Широкой Щели, Южной Озерейке, району Солёное озеро — мыс Железный Рог, прикрывала Геленджик, вела разведку плавсредств и кораблей противника в портах Керченского и Таманского полуостровов.
На Мысхако доставлено 1.553 человека, 119,5 тонн грузов и вывезено 169 человек, из которых 31 раненый.
Межбазовые переходы выполняли 3 корабля, а плавание 3 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии