Дева-сова. Глава 5

Окрыленные надеждой, мы так спешили к союзникам, надеялись, что присоединятся, командой проще работать в разы, но увы-увы-увы… Но, начнем рассказ по порядку. В общем, мы миновали проход между нашими вселенными, добрались до знакомой башни, в дверь постучали, когда её открыли, обнаружили союзников из соседнего мира, благо, оказались дома и никуда не ушли. А такое вполне могло случиться, меж тем, разговор важный, и дело, с каким пришли, серьезное.


— Приветствую, — дева-сова помахала нам крылом, — тут такое дело, мы узнали о том, что есть такая птичка - невеличка,  способная любое заклинание отменить. Сегодня за ней отправляемся. Возможно, она и вам поможет. Наверняка, наш маг из кожи вон вылезет, чтобы не позволить ей завладеть, может, поможете в сём деле?


— Мы с превеликим удовольствием, — кивнул Тод Старший, — если Инферналес позволит, отпустит свои игрушки. Ведь поход продлиться ни один день и даже не два. Но, попробовать стоит.


Ни на что, не рассчитывая в принципе, союзники из параллельного мира собрались и последовали за нами, но, увы, стоило подойти к порталу, как с совершенно чистого неба ударила молния в землю, прямо перед нашими ногами, заставив отпрянуть. Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Я меч выхватил, но, чтобы удар нанести, надо видеть врага, а повелитель времени неуязвим, где бы, ни находился.


— Вы чего там о себе думаете? — послышался голос неведомо откуда. — Никто, никого и никуда не отпускал. Нет, если настаиваете, могу всю группу испытывать, утроив опасность, уже в том мире, вопрос, сколько протяните, учитывая, что и тот маг, пусть и бездарный, по сравнению со мной, так же не станет сидеть, сложа руки. Так что ваши шансы уцелеть будут ровняться примерно нулю. Да, я бы вообще не советовал тебе, рогатый и тебе, птичка, искать что-то для разрушения чар, поверьте, постигнет горькое разочарование, не все так, как думаете. Пусть ваша совушка напряжется и попробует вспомнить, как же её зовут, на самом деле, что за родня имеется и прочее.


— Вы же знаете, что мой обидчик память стёр, оставив лишь воспоминания об отказе, — возразила дева, глаза её сразу наполнились слезами.


— А стёр ли и было ли такое на самом деле или ты, пытаясь сохранить разум, нечто выдумала, дабы иметь твёрдую опору в жизни? — не сдавался Инферналес. — Хорошо подумай над этим, прежде чем решаться на что-то, о чем потом горько пожалеете.


— Да ты просто врешь, опасаясь, что окажешься, побеждён с помощью птички, — рыкнул я, — такая ложь, шитая белыми нитками. Придумай что-нибудь более умное. Если волшебник не заколдовывал совушки, зачем он её тогда преследует так упорно?


— А кто сказал, что он не накладывал чар? — не сдавался кудесник. — Я указал на то, что, так называемые, воспоминания ложны, и расколдовываться не стоит, а дальше сами думайте, надо или не надо. И не вздумайте забирать мою троицу, потому как с ними вы не облегчите себе труд, а сделаете невозможным. Я столько всего приготовил и не намерен ждать, пока участники испытаний болтаются неизвестно где. Распрощались друг с другом и разошлись, считаю до трёх, иначе превращу всех лишних в древнего старика и старуху и придётся оплакивать горькую судьбинушку.


Не то, чтобы мы были склонны, хоть в малой степени, прислушиваться к приказам злодея, но тут сила была целиком на его стороне, к сожалению, хочешь, не хочешь, а придётся подчиниться. Разумеется, все до поры, до времени, посмотрим, кто будет смеяться последним. Очень стыдно было воителям перед нами, но мы ситуацию и положение поняли сразу, развели руки в стороны. Неужели, такое будет происходить каждый раз и толку от соратников окажется никакого? Обидно до слез. Но, пока что, враги играют фальшивыми костями и довольно ловко, оставаясь, фактически, полностью неуязвимыми. Но, надеюсь, Творец и судьба помогут нам, в конце концов, разделаться с этими злыми чудовищами в человеческом обличье и обрести счастье, которое, как полагаю, полностью заслужили. Не бывать такому, чтобы зло сумело победить добро и восторжествовать!


К счастью, музыкант нашел нас и без Страдальца, и без его свитка, принял от меня плату и заиграл на арфе. Тут же явился проход, через который мы и попали в лес.


Сразу оказались на месте вчерашней битвы, между Хозяином Леса и охотниками за нечистью. Ямы в земле проплавленные, обугленные деревья, обломки оружия и много чего ещё. Почему именно сюда, я спрашивать не стал. Наверное, наиболее, удобное место для перехода или намекает на то, как проще сделать работу. Если погибнем или попадем в плен, точно не сумеем заплатить за обратную дорогу, а наш открыватель порталов денежки очень любит. Логично же, если вчера здесь подрались, значит, сегодня, уже ушли, чего делать в таком месте долго? Таким образом, максимально безопасно. Я подумал, что неплохо бы для бывшего гладиатора поискать каких-нибудь антимагических лат, мало ли что от охотников осталось, но те, видать, прежде о подобном озаботились, несколько трупов я обнаружил, но уже полностью раздетых и ограбленных своими же. Ладно, забудем об этом. Второе дело, тщательно следы изучить, куда ушли слуги инквизиции, дабы не столкнуться с ними, даже случайно. Это грозит слишком большим количеством ненужных неприятностей. И вот тут случилось нечто, полностью изменившее все планы. Из кустов, беззвучно, выбралось некое создание, похожее внешне на человека, но целиком покрытое зеленой шерстью. Уставилось на нас испуганными глазами.


- Вы… вы ведь не охотники? – пролепетал он.


- А что, похожи? – хмыкнул я. – Часто видел слуг матери-церкви, не являющихся людьми?


- Я вообще их лишь вчера и встретил, - собеседник поежился, - просто вы – воин, с зачарованным оружием и антимагическими амулетами защитными. Тогда, наверное, наемник?


- Можно сказать и так, - подтвердил я.


- И вам можно заплатить за работу и поручить важное дело? – продолжил пушистик.


- Если хватит средств, конечно, - я кашлянул, - а что за поручение? Просто тоже не за всякое берусь, соотношу свои возможности и все такое. А так же моральный аспект.


- Охотники за нечистью вчера схватили моего дедушку, Хозяина Леса, - пояснил малыш, - сумеете его отбить и вернуть, благодарности не будет предела.


- Нам нужна птичка-невеличка, та, что снимает любые чары, - я облизал губы, - доставите такую и с радостью помогу.


- Боялся, что чего-то более серьезного попросите, - маленький монстрик выдохнул с облегчением, - да с превеликим удовольствием. С её поимкой даже я справлюсь. Тем более, отчасти, она виновата в том, что охотники сумели победить. Нас лес охраняли от чужаков соответствующие заклинания, не там гнездо свила и порушила магию, нечаянно, ловя всяких мушек. Враги заметили, тут же прибыли, устроили бойню и дедушку поймали. А без него порядку конец, когда ещё в полную силу войду?


- Значит, договорились, - я потер руки, - главное, за нами не иди, чтобы самому не попасться, попробуем недругов одолеть. Не силой, так хитростью, хи-хи-хи.


- Ты же вроде, опасался столкновений со слугами инквизиции, - напомнила дева-сова.


- Вне всякого сомнения, - подтвердил я, - но, ситуация изменилась. Во-первых, сами мы птичку-невеличку будем ловить долго и упорно, я ведь не хищник, а травоядное не слишком хорош в этом деле. Во-вторых, лесу вправду без хозяина никак нельзя, как королевству без короля. К тому же, беднягу ждет ужасная смерть, которую он совсем не заслужил. Ты готова взять на себя такой грех и отказать нуждающемуся? Только за подобное кара грозит, или не превратишься в человека, или просто результат не понравиться. Лицо-то у тебя просто очаровательное, а как насчет остальных частей тела, может, Кошмарникус не зря изменил? Вдруг горбатая, однорукая или просто излишне толстая. А благодарный Хозяин Леса все сумеет изменить в лучшую сторону, он очень сильный маг.


- Что касаемо охоты, так я хищница, - напомнила спутница, - смогла бы поймать с легкостью. Другое дело, что мы не знаем, как птица выглядит. Но, в остальном прав полностью. Кем бы ни были эти охотники, наверняка, очень злы, уже одно то, что своих соратников ограбили и не похоронили, о многом говорит. А ты справишься с ними?


- Если переть напрямую, размахивая мечом, убьют на месте, разумеется, - я вздохнул, - а мы попытаемся обхитрить. Фанатики, скажу по секрету, не самые умные в мире создания. Я бы даже сказал, абсолютно безмозглые. К тому же, не самые храбрые. Толпой нападать умеют хорошо, а вот когда понимают, что противостоит им нечто такое, с чем не совладать, разбегаются, как крысы. А раз так, напугаем до такой степени, что больше в этот лес не сунутся. Тем более, Хозяин защитные заклинания повторно наложит, они и не найдут этого места никогда, даже с помощью своих видящих, антимагического снаряжения и молитв. Пошли. Боюсь, и для тебя найдется работа, не испугаешься?


- Ради того, чтобы стать человеком? – сова облизала губы нервно. -  Да все, чего понадобится и даже больше, рассказывай, в чем суть идеи, только подробно, пожалуйста.


- Прежде всего, необходимо узнать, есть ли в отряде Видящие, - пояснил я, - чаще всего, это женщины, которые способны чувствовать присутствие нежити и нечисти. Коли имеются, они мои фокусы в два счета разоблачат. Просто спрячешься неподалеку от отряда. Должны среагировать. Хоть один охотник в твою сторону дернется, или арбалет вскинет, сразу уноси ноги, крылья и все остальное. Останутся на месте, нет сопровождающей, была ранена или погибла, понимаешь?


- Звучит просто и не очень опасно, - девушка поежилась, - ладно, буду на тебя надеяться.


Найти врагов по следам оказалось просто, далеко не ушли, тем паче, везли пленника на телеге, в которую впрягли несколько волов. Не знаю, сколько народу было изначально, осталось всего полсотни. Конечно, латы должны были их защитить от чар, но магия не всегда действует напрямую. Скажем, можно сбросить на врага настоящую скалу, или бревно, которые кости переломают с гарантией. Или огромное количество змей, достаточно ужалить в любое открытое место, и смерть. Плюс просто защитники леса – монстры,  не зачарованные, но сильные, способные порвать пополам, или отделить голову. В общем, жертвы точно были. А уж раненых видно невооруженным взглядом. Моя соратница рискнула приблизиться достаточно, чтобы естественное магическое поле леса её не укрывало. Двое слуг церкви, в плащах и с капюшонами, накинутыми на голову, остановились, повернулись в её сторону. Один что-то сказал остальным, и направились в сторону пернатой. А я в их, соответственно. Охотник в плаще медленно зарядил арбалет, вскинул его, прицелился. Я вынырнул из-за дерева за их спинами, невидимый как для основной команды, так и парочки, схватил врагов за головы, столкнул, а после, на всякий случай, каждому ещё и шею свернул, для верности. Отлично, самоуверенность негодяев погубила. Я, будучи просто монстром, излучаю слишком мало магической энергии, чтобы смогли разглядеть, а меч спрятал в кустах заранее. Теперь руки развязаны, начинаем представление. Правда, зрители смогут любоваться недолго.


- Эй, ты не говорил, что заберешь их жизнь, - прошипела пернатая, возвращаясь.


- Предпочла бы получить боли в бок? – хмыкнул я. – К тому же, от Видящей в любом случае, пришлось избавиться.


Я стянул капюшон, потом антимагический шлем и подруга разглядела злое старушечье лицо, короткие седые волосы и вытатуированный на лбу крест. Жаль, доспехи маловаты, Страдалец ни в одни не влезет. Да и тащить с собой тяжеловато. Ну, врагов много ещё найдем нужное обязательно. Придется, правда сделать одну неприятную штуку… Повезло мне с внешностью, в некотором роде. Есть глупцы, не разбирающиеся ни в демонах, ни в монстрах, которые принимают за демона или даже Дьявола, притом, что у тех козлиные головы, не бычьи. (Я знаю, нескольких демонов убил, в свое время). На этом и сыграем. Риск имеется, но приемлемый. Прежде всего, зарычал я злобно, а это звук подхватило. Охотники аж подпрыгнули и заозирались. Жизнь слуги инквизиции, обычно, коротка. Потому как нечисть с нежитью сильнее, быстрее, умнее и безжалостнее. Понимая это, необычайно нервно на все реагируют. А я ещё отделенные головы их соратников метнул, так, что приземлились на тропе. Причем, не отрубленные и не отрезанные, а просто оторванные с торчащими обломками позвоночника. Выглядит невероятно жутко. Самого, правда, едва не стошнило, пока выламывал, но слова из песни не выкинешь.


Враги аж отпрянули испуганно, наверняка, побледнели, под шлемами не видать, принялись заряжать арбалеты, навели на лес. Тут главное, не приближаться, а то застрелят, а вот потрещать ветками упавшего дерева, очень даже, будто кто-то крупный ходит. Не люблю так же оскорблять религиозных чувств, но пугать, так пугать, связал из двух бревен крест, зашел вперед, установил его вверх ногами, а после поджег. Охотники проехали немного и узрели жуть жуткую, тонкий намек на толстые обстоятельства. Очевидно, что никто из простых обитателей леса такого делать не стал в жизни, ни при каких обстоятельствах. Да они и огня разводить не умеют. Пока вояки на огонь таращились, я сзади подобрался, стоящего ближе к лесу сцапал, утащил и голову открутил. А у него на поясе палица с длинными шипами, и небольшой гардой, делающей похожей на крест. Крылья последней я согнул, теперь примериться и метнуть. Поверьте, если я чего бросаю, не спасает никакая броня. Самый крупный и мускулистый из охотников получил удар по голове и упал с проломленным черепом. Началось нечто невообразимое. Охотники стреляли во все стороны, кричали, ругались и молились. Тут достаточно просто залечь и переждать, пока болты со стрелами закончатся. Потерять четверых за несколько минут, это как-то слишком.


Враги постарались ускориться, хлестали волов, невинные животные жалобно мычали, но не могли двигаться быстрее. Ещё немного, и негодяи просто бросят добычу и убегут, лишь бы не захотели убить Хозяина Леса напоследок. Значит, надо продолжать их мучить, дабы себя забыли и умчались без оглядки, как олени от волков. Итак, подобрать бревно упавшего дерева, самое крупное, какое нашел, и чуть дальше дорогу перегородить. Кром того, палку заточил, как кол. Только отряд у бревнышка остановился, метнул свое оружие, целясь в забрало, попал точно, снова залег, пережидая, пока перестанут стрелять. Теперь самый опасный момент. Пришлось раздеться полностью, оставив лишь набедренную повязку, нанес на тело кровью убитой Видящей всевозможные знаки, нарочно нейтральные, но жуткие, потер глаза луковицей, взял в руки меч и дубину, и, ревя, да рыча громко и злобно, вышел из-за деревьев. Противники и так-то уже изрядно перепугались, а тут огромная фигура, с длинным светящимся клинком и горящей палицей, красными слезящимися глазами, изо рта слюна течет. Поверьте и от без того мизерной доблести слуг инквизиции не осталось и следа, бросились в рассыпную, вопя от ужаса. А я ещё и следом, нескольких дубиной приложил, мечом побоялся, чтобы об антимагические шлемы не повредить его. Когда убедился, что никого не осталось, вернулся к телеге, начал прутья ломать.


- Кто бы ты ни был, души своей я тебе не отдам! – воскликнул пленник.


- Ты только меня не разочаровывай, - я покачал головой, - ладно люди, им положено быть глупыми, робкими и суеверными. Но, такое могущественное создание, разве я похож на обитателя ада?


- Вообще-то, очень и очень, - Хозяин Леса (точная копия внука, кстати, только размером почти с меня), - действуешь, по крайней мере, как они. Особенно, эти оторванные головы, я сам думал, умру от ужаса.


- Тихо, - я поднял указательный палец вверх, - ничего не слышишь?


Я ударил по дну телеги кулаком, пробив изрядное отверстие, сунул туда длань, но сидевший там опередил. Вылетел пулей из-под транспортного средства, выстрелил в меня из арбалета и понесся прочь. Хорошо хоть в плечо угодил.


- А вот это уже неприятно, - я скрипнул зубами, - лечить умеете?


- Разумеется, - подтвердил собеседник.


- Я медленно выдерну эту штуку, сразу беритесь за дело, да поспешите, охотники частенько яд наносят, - я взялся за древко, медленно вытянул.


Хозяин сразу ладонь приложил, пальцы засветились, унялась боль, а когда убрал, остался лишь шрам. Чего нам не стоило делать, так это задерживаться, кинулись к лесу, я подхватил мешок со своими латами, благо, в сумке, всегда держал, на подобные случаи. Когда злодеи немного успокоятся, начнут думать, могут о чем-то и догадаться. Например, почему их не убили, никто не преследовал и о многом другом, вернутся и лучше бы, чтобы никого не нашли. Сова вскорости к нам присоединилась, спикировав мне на голову.


Рецензии
Интересно! Сова станет девушкой?

Элина Шуваева   30.04.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, там с ней не все так просто, потом будет известно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   01.05.2022 07:16   Заявить о нарушении