3 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация из-за плохой погоды не летала.
2 сторожевых катера типа «МО» встретили на Кильдинском плесе возвратившуюся из похода в Лоппское море подводную лодку Л-15 и сопроводили её в базу.
Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей, а плавание 7 судов обеспечивали 11 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 12 ж.-д. батарей.
Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку в Финском заливе.
Противник бомбил Ораниенбаум, осуществлял разведывательные полёты над Ижорским укрепсектором, аэродромом Борки и о. Лавенсари.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота прикрывала Геленджик, Туапсе, бомбила Южную Озерейку, Широкую Щель, гору Сапун, вела разведку в районе Анапа — мыс Такиль.
Самолёты противника вели разведку в районах Ейска, Ясенской переправы, Ахтари.
В районе Геленджика вражеской авиацией потоплен сторожевой катер СКА-039.
Кораблями Черноморского флота на Мысхако доставлено 107 человек и 114,5 тонны грузов, вывезено 46 раненых и 107 командированных, а также 4,8 тонны грузов.
Межбазовые переходы выполняли 2 корабля, а плавание 5 судов обеспечивали 7 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии