чем обосновано женское терпение?

 ЧЕМ ОБОСНОВАНО ЖЕНСКОЕ ТЕРПЕНИЕ?

   Не первый раз, моему вниманию попадают моменты отношений в па'рах, которым просто не могу дать логического объяснения.
   Что именно имею в виду? Пьяный муж позволяет себе рукоприкладство в сторону жены, та в свою очередь, вся в слезах и синяках бежит вызывать полицию с криками: - « ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ! ». Приезжает долгожданная полиция и пытается утихомирить буяна, у которого под действием алкогольного опьянения – окончательно «сорвало крышу» и теперь, сопротивляется с бо'льшим усилием. Уложив ничком на пол, «полиционеры» начинают его скручивать, а жертва-жена кроет благим матом спасителей и с диким криком, отбивает у них мужа. На следующий день, пишет заявление на тех самых спасителей о превышении служебных полномочий и т.д и т.п.
   Тем, кто сейчас подпрыгнет, приняв сторону женщины, хочу задать вопрос: - « Приходилось ли вам хотя-бы один раз находиться в одном помещении с неуравновешенным и непредсказуемым человеком? ». Представьте себя в лице полицейского, приехавшего на вызов такой женщины. Вошли в квартиру, а на встречу бросается мужик с взбешёнными глазами и кухонным ножом в руке – ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?!
   После такой фееричной эпопеи, эти женщины продолжают дальше жить с насильниками-мужьями, которые растрачивают весь семейный бюджет на пьянки и прочее, после рукоприкладства которых, на теле женщин не остаётся живого места.
   Задал вопрос нескольким близким людям, было интересно, что думают они на эту тему. Друг сказал, что лично знал таких женщин, а объяснение их поведению – разновидность психического расстройства: - « … вот он кричит на неё, кроет трёхэтажным матом, унижает каждый день и вообще за человека не держит. Вопреки этому, продолжает жить вместе. Существует тип женщин, которым такое обращение нравится, но в открытую, никому не говорят или сами этого не понимают ». Признаться честно, это уже выглядит как одна из форм извращения.
   Как вариант – материальная зависимость, хотя… гадать можно бесконечно.   
   С аналогичным вопросом обратился к матери: - « Вот  ваше поколение, как у вас всё это происходило? Ведь также были разногласия и прочие причины просто разойтись, но ваши браки длятся более тридцати лет! ». Ответ был таков, что основная причина – боязнь остаться одной, критики людей со стороны, стыд, что не смогла удержать семью или показаться слабой. Объяснение понятное, но уже не вписывается под критерии современного мира – изменилась бо'льшая его часть, а та что ещё не успела, ждёт своей необратимой участи.
   Вот один из комментариев Н. к теме: - « А вот по этому вопросу просто нет слов, что ты его зацепил и написал. Тут много можно сказать и пожалуй начну с того, что тебе ответила мама на твой вопрос – ДА, Вадик, тогда терпели очень много, терпели причём все и женщины и мужчины в бывшем союзе, только терпели по разному... бабы не любили но замуж выходили по той причине, что время, что старой девой будешь и вообще – так не положено, быть одной...
   А дальше всё просто, Вадик, очень просто, ты меня знаешь хоть и не много. Я так чуток – врач и что там было у меня в жизни знает только моя семья и мало кто из близких друзей... скажу тебе одно на то, что ты написал. Хорошую тему задел, только я скажу тебе так – НИ ОДИН МУЖЧИНА никогда не уйдёт от хорошей женщины и так же, никогда не уйдёт хорошая женщина от хорошего мужчины. А пить мужчины в браке начинают не потому что там на работе канитель – ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ! Причина есть и она в жене, всё очень просто. И вот вердикт ребята, я тебе уже говорила. Как говорил ОМАР ХАЙЯМ – « … лучше будь один чем вместе с кем попало », - это очень глубокая мысль, не всем понятно то, что он сказал... а всё просто, если перевести на наш современный язык, то он говорил – РЕБЯТА, ВСЕ ДЕВОЧКИ МАЛЬЧИКИ, НАЙДИТЕ ДРУГ ДРУГА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА…
21.02.19


Рецензии