Мисс Кокетка. Глава 21 А

У Глеба с Кокеткой было отличное настроение после того, как они извлекли из земли припрятанный клад и привезли его домой. Отныне, без преувеличений, они могли позволить себе роскошь каждый день и в любом объёме.

Вы представляете, насколько это кайфово, нигде не работая, ходить по магазинам и совершать дорогие покупки? Завтракать и обедать в кафе и ресторанах, потакая своим прихотям?.. Двое удачливых дельцов и любовников перестали беспокоиться о пище. Все продукты и десерты в приготовленном виде им привозили на дом по заказу через интернет.

– Вот оно – блаженство! – иногда восклицала Кокетка.

– Ты права, этого факта не оспоришь. Но на какое время нам гарантировано счастье? Оно может в любую минуту оборваться, если к нам нагрянет облава, – отвечал ей Глеб, имея в душе некое смутное предчувствие.

Многие тревожные новости в их жизнь принесла местная газета "ЧК", нежиданно сообщившая о том, что возбуждено уголовное дело по факту хищения и поджога дорогостоящего автомобиля. Следствие предпочло не называть имя владельца, но упомянуло, что сыщики вышли на  верный след.

– Джип был украден вовсе не с целью забавы, – сообщил в интервью начальник районной милиции. – Нами обнаружено недавно раскопанное место в лесу, где хранилась крупная сумма денег. Также установлено, что злоумышленников было двое – мужчина и женщина. Они вооружены и действовали во взаимосвязи. В своей небрежности, подозреваемые оставили лопаты на лесной поляне и свои многочисленные следы. Поблизости отчётливо видны протекторы от колёс украденного джипа.

– Можете ли вы сказать, что находитесь в шаге от от раскрытия преступления? – спросил корреспондент газеты.

– Да, это однозначно. Злоумышленники не могли далеко уйти. Сожжённый джип указывает на то, что они поблизости и пируют в своём подполье. В поисках бандитского логова, мы будем проверять каждый дом. Милиция работает без устали, жертвуя своим покоем, и мы приложим старания для того, чтобы раскрыть резонансное дело. Преступники должны быть задержаны и изолированы от общества.

Интервью было опубликовано вместе с фотографией недавно назначенного начальника милиции. Внешне глядя, он производил впечатление умного и смекалистого человека.

*            *            *

Глеб с Кокеткой, когда всё это прочитали, то впали в шок, из которого долго не могли выйти. У Глеба в груди появилось тревожное чувство, а Кокетка побледнела лицом и ей стало худо – девушка прошла к кровати, на которую легла, как неживая.

Что было делать и как спасаться, они не знали.

Глебу не спалось и, к сожалению, у него не осталось снотворного, которое помогало в таких случаях. Оставив Кокетку наедине в спальне, он прошёл на кухню и не спал там полночи, изучая статью в газете. Публикация была примечательной по ряду причин для столь убогого издания. Прежняя главный редактор Смерданович никогда бы не решилась на столь оперативную информацию. Ведь она мечтала работать до самой пенсии (как все у нас чиновники), волоча за собой браваду и старомодность, вместе с жировыми прослойками.

Но пришёл новый руководитель и многое изменилось. Зачастую так бывает.

У Глеба и Кокетки был лишь один выход – уйти в конспирацию и лечь на дно, как матёрые преступники. Так они и поступили. Эта несложная тактика постепенно принесла нужный результат.

*            *            *

В прессе поспешили с публикацией оптимистичного интервью.

Радоваться успехам было рано – особенно милиции, которая так и не достигла желанного успеха. Время проходило впустую. Преступники оставались на свободе и найти их не удавалось. Оперативные группы, как и было сообщено, произвели обыск всех жилых и пустующих домов с квартирами в округе. Но результат этого был – ноль.

Глеб с Кокеткой затаились в своём подполье. Их невзрачный дом считался нежилым и его осмотрели лишь мельком. При этом Глеб оставался поблизости один, а его смышлёная подруга и вовсе скрывалась в лесу.

Районная милиция вновь не смогла раскрыть уголовное преступление. Местная газета "ЧК" в дальнейшем ни слова не публиковала на криминальную тему. Журналисты, в основном, строчили хвалебные опусы на тему процветания, деликатно умалчивая о том, что их страна волочится среди самых бедных в Европе.

Глеб с Кокеткой одолели пережитое потрясение. Они по-прежнему жили, не тужили, но лишь стали более осторожными. Приближался Новый год и это конфузило тем, что у компаньонов совершенно не было праздничного настроения. Впрочем, откуда ему взяться при наличии множества негативных факторов?


Декабрь 2021  **редактирование: 30 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии