Сингалы 5 измерения

Один из самых известных мыслителей- прогрессоров и писателей 5-го измерения- Эо Сагэ.
И забавные совпадения:
1. С сингальского языка- eo sage [; se;;] - Мудрец эо.
Синга;льский язы;к, также Синхала — язык сингалов, наиболее многочисленной этнической группы Шри-Ланки. Относится к индоарийской группе индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи. На сингальском языке говорят примерно 16 миллионов человек, а также на нём говорят еще около 4 миллионов человек, в качестве второго языка. На письме используется собственное сингальское письмо.
Сингальский — один из двух официальных языков Шри-Ланки, наряду с тамильским. В языке присутствует множество заимствований из пали и санскрита.По своей лексике и грамматическим конструкциям сингальский язык резко выделяется среди индоарийских языков; предполагается, что он содержит в себе аборигенный субстрат, остатки которого имеются также в креольском языке ведда.
В V веке до н. э. на Цейлоне появились поселенцы из северо-западной Индии, говорившие на западной форме пракрита. В последующие столетия имел место также значительный приток из восточных регионов Индии, добавивших местному языку некоторые восточно-индийские характеристики. Первые надписи на сингальском языке происходят из III и II века до н. э., первые литературные произведения — из X века.
Синхала (Si;h;la) — санскритское слово, имеющее происхождение от слова si;h;, означающего «лев». Название свидетельствует о предполагаемом бывшем обилии львов на острове.
Современному сингальскому языку свойственна диглоссия: разделение на письменный лияна басава и разговорный катакарана басава, между которыми имеются существенные отличия в лексике и грамматике. ( Согласно Википедии)
2. В немецком
S;ge (зэге) — «пила»
3. В эсперанто
Sage (сагэ) — «стремглав»
4. Sage — это бесплатное и свободно распространяемое математическое программное обеспечение с открытыми исходными кодами для исследовательской работы и обучения в самых различных областях
включая алгебру, геометрию, теорию чисел, криптографию, численные вычисления и другие. Как модель разработки Sage, так и условия его распространения и использования выбраны в соответствии с
принципами открытой и совместной работы: мы собираем машину, а не переизобретаем колесо. Одной из основных целей Sage является создание доступной, бесплатной и открытой альтернативы Maple,Matematica, Magma и MATLAB.
5. CLARY SAGE EO FRANCE 2,5 МЛ (ШАЛФЕЙ 100% ЭФИРНОЕ МАСЛО)
Sage EO. Common Name/Latin Binomial: Sage is the general name for the herbs of the Salvia species, all of which are native of southern Europe and the Western Mediterranean. Common sage also called Dalmatian Sage, Salvia officinalis L., is a perennial herb of the Labiatae/Lamiaceae family and is now produced worldwide.

ВЫВОДЫ: Получается что в 5 измерении мы встретим представителей древних индоевропейских рас, копая глубже- древних ариев -русов.

А меня это вполне устраивает.

Мир вам


Рецензии