Финальный блок. Афоризмы. Часть 2

Любовь к творчеству есть форма утешения.
              Поль Рикер

А вообще-то, эта опытная старушка по имени Жизнь волевых и стойких уважает, иногда даже им своевременно помогает.

Большой вред отношениям между людьми наносят обобщения и поспешные выводы. Это настоящее зло, его порождает высокомерие.

Всем не хватает… власти, поэтому любой порядок вокруг нас всегда под вопросом.

Высшее блаженство – вдохновенный творческий процесс.

Главный смысл мужественного человека стойко преодолевать все трудности, чтобы чаще получать радость от честных побед.

Если вас накрыла печаль, не пугайтесь, жизни без печали нет ни у кого и никогда не будет, даже солнце тучи закрывают.

Если не меняться, значит, застыть, не жить, а существовать, пребывать на этом свете, «коптить небо».

Жажда творчества усиливается, когда появляются первые очевидные успехи, вот они-то теперь уже и не дадут покоя.

Идут к успеху мелкими шажками, но непоколебимо. 
 
Иногда люди сознательно, целенаправленно и упрямо занижают заслуги достойного человека, со временем эта оценка может стать доминирующей, но однажды рассыпаться в пух и прах при анализе его деятельности экспертами.

Искренний человек легко попадает в зависимость к сильному человеку, становится его «другом».

Как проверено многолетней практикой жизни, главные удары нанесут лучшие друзья и близкие родственники.

Красивая обёртка не гарантирует качественного товара, ту же функцию выполняют мечты молодого человека о своей будущей замечательной жизни.

Ленивому день кажется длинным, а деловому - коротким.

Многие из людей несчастливы в жизни оттого, что не могут дать любви другим и, естественно, не получают её сами.
 
На пути к высокой цели непредсказуемые и бесчисленные проблемы, - даже несчастья, -  приходится их преодолеть, только тогда цель будет достигнута, а время и силы будут потрачены не напрасно.
 
Наиболее обесценивает человека ложь.

Нас жизнь отвлекает соблазнами, это и хорошо, и плохо, но выбор всегда за нами.

Нужно всю жизнь последовательно и настойчиво изменять себя к лучшему.

Оставить память о себе можно с помощью произведений в любой сфере деятельности,
чем достойнее произведение, тем долговечнее память и благодарность потомков.

Писатель, который боится критики слабый писатель, а, пожалуй, и человек.

Писать книги, это тоже учёба.

По мере развития науки и техники, сама жизнь человека лучше не становится.

Простой (обыкновенный) человек стремится к нормам, которые исповедует большинство и не замечает, что перекрывает себе путь к развитию.

Равноправных отношений между людьми (государствами) не бывает, появляются они на короткий период для переосмысления планов, перегруппировки сил.
 
С человеком, который постоянно в жизни ищет только минусы, лучше не контактировать, повлиять на него вы всё равно не сможете.

Сам человек не склонен делать добро, его надо постоянно склонять делать добро.

Смысл жить есть всегда, даже если, задержаться на лишние сутки на смертном одре.

Суммарное творчество людей беспредельно, как сам, окружающий нас, мир.

Только человек с высокой активностью души способен создать что-то значимое.

Уверенность в себе, это та же внутренняя сила, которая помогает жить в любых условиях противоречивых отношений между людьми.

Учиться можно до глубокой старости, мудрые так и поступают.

Человек больше и лучше работает, если труд ему по душе. Здесь только одни «плюсы»: работает – радуется, получил результат – ликует.

Человека по жизни ведёт к цели его доминирующая деятельность.

Чем больше толпа, тем больше в ней сконцентрировано негативной энергии.

Чем старше родители, тем меньше у детей времени (и желания) уделять им внимание.

Читать людей с годами можно научиться.

Чтобы не говорили про веру, но верующему всё же легче жить и умирать, чем атеисту. Пусть это будет даже условно.

Экзистенциализм – это прежде всего неудобная правда.


Рецензии
Что бы ни….( говорили о…)

Райя Снегирева   25.07.2022 19:26     Заявить о нарушении