Телепорт 3

После возвращения из Читы, я продолжал писать рассказы и в свободное время ходить в библиотеку, занимался и встречался с другими писателями. Мои соседи, подруга моей жены Аня не просили меня пока ни о каком путешествии. Я, как пенсионер, жил спокойно. Иногда мне даже приходили в голову мысли, что я никому не нужен кроме жены, но я ошибался.
Однажды поздним вечером, ко мне пришла соседка Наташа и попросила срочно привести с дачи несколько банок соленых огурцов и помидор. Дача находилась далеко и кроме как через телепорт, доставку банок никак осуществить было невозможно. Машины ни у меня, ни у них не было. Я с удовольствием пришел ей на помощь, и мы вместе с ней принесли нужные ей банки.
Теперь о моем даре знало уже много народа, но пока больше никто не обращался ко мне за помощью.
Наступил июнь, первый летний месяц. Погода день ото дня становилась все теплее и теплее. Душа радуется солнышку и красивым краскам природы. Вечером мы беседовали с женой о том, что стало скучно жить. Сидом дома, никуда не летаем.
- Пока нет желания, - сообщила Люба без всякого настроения.
- А на море тоже не хочешь?
- Нет, не хочу.
- А куда хотела бы?....
- Пока никуда, придет время, сообщу тебе.
- Когда же оно придет. Мне скучно и я боюсь без практики потерять свой дар.
Тогда я решил путешествовать один. Мысленно составил план путешествия и решил его реализовать. И вот началось мое путешествие. Время было 23 часа 15 минут. Я дал команду оказаться внутри самолета Боинг 735, который в настоящее время пролетал над Красноярском. Я появился внутри этого самолета. Все пассажиры мирно спали. Рядом со мной сидели две молоденькие девчонки, которые тоже спали. Я огляделся. Куда летел самолет, я не имел представления. Прошло полчаса. В салоне загорелась лампочка, появилась стюардесса.
- Господа пассажиры, пришло время ужина, просыпайтесь.
Проснулась соседка.
- Вы откуда? - удивленно спросила она.
- Я перешел из другого салона, меня зовут Толиб.
- Я, Алена.
- А я, Соня.
- Куда мы летим?
- Шутник, - усмехнулась Алена.
- А серьезно?
- Мы в Москву, а куда вы, мы не знаем.
- Хотите приключений?
- Каких? – спросила Соня.
- Я согласна только на интересные! - с очаровательной улыбкой ответила Алена.
- Будет очень интересно.
- Куда поедем путешествовать?
- В XIV век, а город Самарканд.
- Толиб, вы, что в цирке работаете? Нам весело с вами, -  сказала Соня.
- Нет, но цирк будет чуть позже.
Я дал команду телепортироваться в город Самарканд в XIV век, чтобы наш самолет оказался  возле дворца Амура Темура. В этот момент все двигатели самолета были отключены и вскоре, наш самолет оказался на земле, на площади Регистан. возле дворца. В самолете началась паника. Пилоты ничего не понимали, стюардессы ходили по салону, связи с нашим миром не было. Через окно самолета, мы увидели вооруженных воинов. Они окружили самолет и смотрели на него, как на чудище. Я подошел к одному из пилотов и сказал:
- Откройте дверь и опустите трап на землю.
- Они же убьют нас!
- Возможно, но они не тронут меня, я знаю их язык, я поговорю с ними.
- Что происходит с нами, где мы находимся?
- Мы в Самарканде в XIV веке, здесь правит царь Амур Темур (Темурлан), слышал про него?
- Слышал.
Стюардесса открыла дверь и выставила трап. Я увидел много воинов, которые держали в руках мечи, луки, щиты и топоры. Я вышел, подняв руки вверх. Спустился по трапу и поздоровался с ними.
- Ассаломалайкум аскарлар.
- Ассаломалайкум незнакомый. Кто вы? - спросил один из воинов.
- Я праправнук вашего царя Амура Темура, я гость из XXI века. Они мои друзья. Проводите меня к моему прапрадеду.
- Царь сам сейчас сюда придет, мы сообщили ему о вас.
- Хорошо, мы будем ждать.
- Откуда вы знаете наш язык?
- Я родился здесь, в 18 лет уехал служить в другой город.
- Мы не понимает, что это такое? – сказал он, показывая на самолет.
- Это летающий объект, по-нашему самолет.
- Мы все равно не понимаем.
Пока мы разговаривали, подъехал царь на свом коне. Я сразу его узнал.
Царя сопровождали вины. Он остановился возле меня и слез с коня. Внимательно, со всех сторон осмотрел самолет. Из окна на него смотрели пассажиры салона. Я поздоровался с царем:
- Ассаломалайкум великий царь!
- Валайкум салом, незнакомец. Говоришь по-нашему, это хорошо, значит, переводчик не понадобится. Откуда вы? Что это за чертовщина?
- Мы гости из XXI века.
- Гости? Сейчас XIV век.
- Вы правы, царь. Я ваш правнук, меня зовут Толиб.
- Мой сын Улунбек еще не женился.
- Он скоро женится и у него будет два сына: Бобур и …..
- Откуда знаешь?
- Из истории. Ваш потомок поставил вам памятник в Самарканде.
- Хотел бы я увидеть свой памятник. Жаль, что это невозможно!
- Возможно.
- Как?
- Вы меня немного подождите. Я скажу людям из самолета, что меня не будет минут пять.
- Делай, как надо.
Я вернулся в самолет и предупредил пилота, что меня не будет минут пять или десять, потом подошел к царю и предложил ему взять меня за руку. Царь не задавал лишних вопросов. Он взялся за мою руку, я дал команду, и мы оказались в своем веке в Самарканде на площади Регистан. Царь увидел мир XXI века.  Он осмотрел свой дворец со всех сторон. Вокруг нас стали скапливаться любопытные люди.
- Как живой царь Темур, - высказалась одна из женщин.
- Вы что, фильм снимаете? - послышались голоса из толпы.
- Да, да, - ответил я.
Я не знаю, что почувствовал царь в этот момент, но он все внимательно рассматривал. На улице было слишком жарко, и он почувствовал себя неважно. Я купил бутылку минеральной воды. Открыв ее, протянул царю. Он поверил мне и попил воду.
- Я рад, что мой народ бережет дворец.
- Вас похоронят внутри дворца.
- А можно увидеть это место?
- Пойдемте, и вы увидите.
- Торопись, внук, меня там воины ждут.
Мы прошли внутрь дворца. Я показал то место, где лежит царь и его близкие люди. Когда он увидел все своими глазами, даже прослезился. Возле нас стояло множество туристов.
- Они, думая, что снимают кино, старались стоять поближе, чтобы попасть в кадр.
Здесь мы побыли несколько минут, потом царь сказал:
- Внук, верни меня в свой век.
- Держите Темур крепче мою руку, мы возвращаемся.
И мы вновь оказались возле самолета. Я предложил ему подняться на борт. Он согласился. Народ приветствовал его, задавал вопросы. Я переводил. Все были удивлены, что увидели живого царя Темура. Великий царь побыл несколько минут в салоне, потом сказал?
- Вы мои гости. Я приглашаю вас к себе во дворец. Не бойтесь, ни я, ни мои слуги и воины, ничего плохого не сделают вам. Внук руководи, приглашай всех во дворец.
- Слушаюсь вас!
Я перевел приглашение царя, и пассажиры самолета по очереди спустились по трапу на землю. Пилоты и стюардессы шли с нами, всем было интересно посмотреть на дворец XIV века. Воины внимательно и с ужасом смотрели на женщин, которые были одеты в короткие юбки. Их красивые стройные ножки и точеные фигуры привлекали внимание воинов. Царь шел впереди, не обращая внимания на шествие. Мы зашли во дворец. По приказу Темура прямо во дворе был накрыт стол. На столах лежали  фрукты, лепешки, салаты, самса, халва, стоял шарбат (сладкий компот) и другие восточные сладости. Пассажиры Боинга 777 с удовольствием угощались, пока я беседовал с царем:
- Внук, а где живут твои родители?
- Они жили в селе Багизаган.
- Давно умерли?
- 10 лет назад.
- Я организовал сады в Багизагане.
- По истории, я знаю об этом.
- Ты порадовал меня.
- Чем, великий царь?
- Своим визитом. Я теперь знаю, что меня не забудут мои потомки.
- Вы первый человек и царь, который основал наше государство. До вас, наш народ подчинялся разным чужим царям.
- Знаю, например Турецкому Султану и Иранскому.
- Пришло нам время возвращаться, мне необходимо их вернуть в свой век.
- Хорошо, но, прошу тебя, немного расскажи, как будут жить мои потомки?
- Хорошо, расскажу, но коротко.
Я торопился вернуть людей и самолет. Он снова был удивлен, что наши женщины тоже наденут короткие юбки, откроют лица перед чужими мужчинами. Я объяснил ему, что мир меняет людей и люди меняют мир к лучшему.
- Спасибо, внук, что появился перед нами. Я расскажу своим воинам про вас.
Пассажиры сделали много фотографий, хотя были уверены, что никто не поверит, где они побывали. В кадр попало множество воинов Темура. Обняв деда, я попрощался.
Он дал мне на память свой любимый перстень. После прощания, воины проводили нас до самолета. Я предложил царю лететь с нами.
- Хотите полететь с нами?
- Потом вернешь меня?
- Верну.
Дед присел возле меня. В этот момент пришел капитан корабля Юрьев.
- Как мы взлетим и попадем в свой век? - спросил он.
- Спокойно, капитан, скоро будем в воздухе.
После нашего появления в центре Москвы, люди снова окружили нас. Хотя возле нас не было съемочной камеры, все думали, что мы снимаем кино.
Деду понравилась Москва. Мы зашли в кафе, я накормил его вкусной едой. Он был доволен.
- Теперь верни меня домой, - попросил он.
И через минуту, мы были в Самарканде в его веке. Визири окружили царя и интересовались, где он пропадал столько времени?
Здесь я с дедом простился. Я видел в его глазах радость, что его не забудет его народ, поставит ему памятник.
Когда я вернулся домой, жена сидела на кухне.
- Вижу, ты хорошо путешествовал.
- Еще как!...
- В другой раз я буду с тобой.
- Договорились.
Я начал писать «Телепорт – 3». Первой главой было встреча с моим прапрадедом. В мою голову приходили разные мысли: куда телепортироваться, кого брать с собой и т.д.
Сегодня 12 июня. Ко мне зашла моя соседка Наташа и говорит:
- Толиб, мы давно не путешествовали, я уже соскучилась по нашим приключениям.
- Где бы вы хотели побывать?
- Пока не знаю, но куда-нибудь хочется.
- Когда определитесь, сообщите мне.
- Сегодня вечером мы решим этот вопрос с мужем.
- Хорошо, жду.
Наташа ушла. Жена легла отдыхать, а я все думал и думал, куда бы отправиться в путешествие? В это время показывали по телевизору документальный фильм про князя Васильева, XV век. Я бы с удовольствием путешествовал по Руси, но, вдруг, Наталья не захочет.
Вечером, когда она пришла в гости и сообщила, что так и не придумала куда бы нам отправиться, я поделился с ней своими мыслями:
- Я знаю, куда можно отправиться.
- Куда?
- В XV век, на старую Русь.
- В какой город?
- В Новгород.
- Пусть будет так, я согласна.
- Когда полетим?
- Завтра с утра посоветуюсь с мужем.
Утром пришли Наталья и Василий, Аня отказалась с нами путешествовать, у нее были другие дела. Мы собрали продукты, инструменты, газоплитку и палатку. Около десяти утра группа была готова к телепортации в город Новгород в XV век. Через несколько секунд, назвав точное место нахождения, мы были на выбранном нами месте. Июль. Жара. Мы стоим на улице. Люди заметили нас и окружили. Мы поздоровались с ними.
- Добрый день, друзья, - поздоровался первым я.
- Кто вы? – спросила одна пожилая женщина, она была одета в многослойное платье, голова была повязана платком.
- Мы гости из будущего, - сообщил я.
- Гости, а может вы дьяволы – вона как разодеты!
- Нет, мы ваши праправнуки и внуки
- Господи! Вы что дьяволы, хотя говорите немного по-нашему.
- За 600 лет язык изменялся уже множество раз. У нас появились новые слова, о которых вы даже не подозреваете, - сказала Наташа.
- Я не верю вам.
- Где у вас рынок? - спросил я.
- Идите прямо, прямо и выйдите к рынку.
Поблагодарив ее, мы вышли и продолжили движение. Солнце поднялось выше, жара стала еще сильнее. Мы дошли до рынка, народа было много: купцы и покупатели вели активные торги. Здесь народ тоже окружил нас. Мы сильно отличались от местных жителей и одежда и прически у нас были совершенно другие. Все мужчины были с бородами, а у женщин на головах были платки.
- Кто вы? Откуда? – раздавались со всех сторон вопросы.
- Мы гости из будущего, - пыталась пояснить Наташа.
- Гости – значит, дьяволы.
- Нет, нет, мы, правда, гости, - запротестовала жена.
К нам подошло несколько воинов, и арестовали нас.
- Идите за нами, - сказал один из них.
-  Они привели нас в большое здание и закрыли в одной из комнат.
В комнате стоял большой деревянный сундук с украшениями, лежали матрасы, на подоконниках стояла посуда, на полу лежали ковры. Нам было совсем не страшно, наоборот весело.
- Что с нами будет? - спросила Наташа.
- Нас посадили сюда, чтобы мы ждали какого-нибудь большого начальника.
- Толиб, давайте исчезнем отсюда! - попросила жена.
- Мне интересно, что будет дальше, я хочу дождаться этого начальника.
- Зачем? спросила Наташа.
- Чтобы познакомиться.
- Хорошо, будем ждать.
Прошло около часа, дверь открылась, и к нам зашел богато одетый человек. Он был высокого роста с усами и бородой.  Мы дружно приветствовали его.
- У нас так не здороваются.
- А как? – спросил я.
- Бог в помощь или здоров буди, боярин.
- Примем к сведению.
- Я, князь Егоров, хозяин этого города. Как вы к нам попали?
- Мы гости из будущего.
- Значит Дьяволы или нечистая сила.
- Мы ваши праправнуки, слышите, мы говорим на языке Руси.
- Слышу, но не верю вам.
- Хорошо, мы сейчас вам докажем, что мы ваши праправнуки.
- Как?
- Сейчас сами все увидите.
- Князь, держите мою руку.
- Он взялся за руку, в этот момент я дал команду телепортироваться в новый Новгород в июнь 2021 года, и через долю секунды мы появились в Новгороде. Князь сразу увидел церковь, куда он ходил. Он с удивлением осматривал город, а проходящие мимо люди с удивлением рассматривали князя.
- Настоящий князь Егоров, - с удивление говорили они, надо же так загримировать человека.
- Я есть князь Егоров.
- Ох, шутник. Артист, наверное?!
- Как изменился мир, мне не верится, почти полуголые по городу ходят девицы, у некоторых мужчин изо рта идет дым. А где у них бороды и усы?
- Мы живем в высоко цивилизованном мире. Люди летают, ездят, смотрят телевизор, узнают, не выходя из дома, что происходит в мире.
- О чем ты глаголешь, я не пойму?
- Вы хотите прокатиться?
- На коне?
- Нет на техники.
- Раз я здесь, чудотворцы, я согласен.
Мы сели на маршрутку 32. Она шла в центр. Пассажиры рассматривали князя, а тот терпеливо молчал, принимая их острый взгляд. В центре мы вышли.
- Неужели я в гостях, как вы могли сотворить все эти чудеса?
- Это мой дар от Бога.
- Я слышу, что ты упомянул имя Бога.
- Я Ему верю.
- И я тоже. Как без него жить?
- Мы хотим попотчевать вас нашей снедью.
- Я с удовольствием попробую ее.
Мы зашли в кафе, взяли еду, сладости, чай. Князь перекрестился и с осторожностью начал есть. Люди, находящиеся вместе с нами в кафе перестали есть и смотрели на нас. У князя на поясе висел кинжал, он висел на ремне и был заправлен в ножны.
- Добре еда, - сказал он, но у нас лучше.
- Благодарю за хлеб и соль.
- На здоровье, - сказала Люба.
- Теперь вернемся домой.
- Мы хотели купить вам сладости.
- Это можно.
- А вы бы не хотели посмотреть поезда и самолеты?
- Нет, я уже по дому соскучился, теперь я знаю, что вы не дьяволы, а есть мои праправнуки. Я доволен.
- Тогда возвращаемся.
Мы купили сладости: печенье, пряники, конфеты и вернулись с тяжелыми пакетами. Появись там, откуда исчезли в Новгороде. Увидев своего государя, воины кинулись к нему.
- Мы ищем вас! - сказал один из них.
- Потом расскажу вам, где я побывал. Эти люди мои гости, относитесь к ним с уважением.
- Слушаемся, наш повелитель.
Мы жили в доме князя. Его Софья Антоновна ухаживала за нами. Дочь князя Людмила подружилась с нами. Люба рассказывала ей, как живут у нас девушки и женщины, чем занимаются, что они полноправные гражданки. Люда завидовала нашим женщинам.
- Когда вы соберетесь в свой век, возьмите меня с собой, я больше не хочу здесь жить.
- А что скажут родители?
- Мы ничего не скажем им, я просто исчезну.
- Они будут переживать!
- Единственное, что мы можем сделать для вас, это взять вас с собой на несколько дней, вы будете жить с Любой в нашей квартире. Если вам понравится в нашем веке, потом мы поговорим, что делать дальше.
- Я согласна.
Я поговорил с князем Егоровым, он дал нам свое добро. Разрешил чтобы Людмила пожила с Любой два дня в нашей городской квартире. Я телепортировал их, а сам вернулся назад. Мы остались втроем в доме князя. Он показывал нам город, мы увидели, как живут люди в городе, как работают крестьяне на полях. Богатых людей было много. Город был не очень большой. В центре его стоит огромная церковь. В воскресенье до обеда и бедные, и богатые люди посещали ее – это мне понравилось. После обеда все расходились по своим делам. Я рассказал князю про Библию.
- Вы тоже верите нашему Господу, это радует меня.
- В молодости я не верил, потом жизнь научила меня верить нашему Богу.
- Вот, вот жизнь научила, что нам делать и как действовать!
- Вы правы, князь.
По вечерам я с моими друзьями рассказывали, как нам живется в нашем мире, чем мы занимаемся, куда ходим, куда ездим во время отпуска.
- Как там живет моя дочь, - спросила София Антоновна.
- Хотите увидеть ее?
- Хочу.
- Князи, полетели с нами, побудете у меня дома.
- Я согласен.
Мы впятером телепортировались ко мне домой. Любы и Люды не оказалось дома. Я позвонил жене по телефону, она сообщила, что они в магазине, пошли за покупками. Пока их не было, я включил телевизор. Жена князя с удивлением смотрела на экран. Наташа накрывала на стол, Василий побежал за бутылкой. Вскоре все пришли домой. Увидев родителей, Люба сказала:
- Папа, мамочка, я соскучилась по вас.
- Ты же хотела здесь жить!
- Нет, я не могу без вас!
Мы устроили праздник. Князь с женой смотрели телевизор, не отрывая глаз от экрана. Это было прекрасное путешествие. Они гостили у меня два дня, потом решили вернуться в свой век. За это время я показал им город. Много фотографировались. София Антоновна подарила женщинам по кольцу, а мы накупили им сладостей. Потом я их телепортировал к себе в терем и сразу же вернулся домой.
Дома сразу же начал писать продолжение книги. Все были довольны и долго находились под впечатлением этих приключений. Может поэтому, соседи долгое время не приходили к нам. Но я не скучал, продолжал жить своей спокойной пенсионной жизнью. Иногда встречался со своей молодой подругой Зухрой. Когда у нее было свободное время, она приходила ко мне на свидание.
Сегодня я встал рано утром и мне очень сильно захотелось съездить к брату в Саратов, но попасть туда не телепортацией, а как все нормальные люди, съездить туда на поезде. Я в кассе купил билет на 21 июня, Люба со мной ехать не захотела, и я поехал один. Билеты я взял в плацкартный вагон. Рядом со мной оказались три молодых девушки. Они студентки третьего курса педагогического университета. Мы познакомились.
- Я, Толиб, писатель, правда, начинающий.
- Я, Лена.
- Я Люба.
- Я Анна.
- А вы много уже написали?- спросила Аня.
- Много.
- О чем вы пишите? - вступила в разговор Лена.
- Про любовь, про войну, пишу фантастику и детективы.
- А с собой у вас есть какая-нибудь книга? – спросила Аня.
- Есть.
- Нам в дороге делать нечего, хочется почитать, - попросила Люба.
Я достал три книги «Монах – 1», Монах – 2» и «Рассказы о любви». Я везу эти книги брату. Они увлеклись чтением, а я продолжил писать начатую книгу. Время приближалось к ужну, но они не могли оторваться от своих книг. Кое-как я уговорил их поужинать вместе со мной.
- «Монах – 2» Очень интересная книга, – сказала Аня.
- «Монах – 1» тоже интересная книга, - поддакнула ей Лена.
- Рассказы тоже не плохие, - высказала свое мнение Люба.
- Спасибо, девушки, но пора ужинать.
- Пора, – подтвердила Аня.
На ужин я достал из сумки бутылку шампанского.
- За знакомство будете? – предложил я.
Они огласились. За столом я заметил, что девчонки по характеру отличались друг от друга. Лена была мягкая и спокойная, Люба – слишком разговорчивая, Аня была немного дерганная, и ей все время хотелось материться. Все трое внешне были хороши собой, и у них была «сексуальная жилка».
Если в наше время дети с 14 лет вступают во взрослую жизнь, а им сейчас по 22, какой же они имеют опыт, но и мне 62, а я могу осчастливить любую женщину. Может, это правда дар Бога?!
После ужина развилась наша беседа.
- Вот я читаю вашу книгу и думаю, вы что, правда, столько путешествовали? – спросила Лена.
- Я путешествовал, только образно.
- Понятно. В конце августа, я буду в Иркутске и хочу пригласить вас к себе в гости.
- Мы придем.
- Знаете, Толиб, я бы хотела, чтобы вы написали обо мне. Моя жизнь до университета была тяжелая. Я жила с родителями-алкоголиками.
- Приедете, расскажите, я буду вас ждать.
Мы обменялись номерами телефонов. Мне понравился ее спокойный характер. Она говорила не торопясь, четко и ясно. Я уверен, из нее выйдет хорошая преподавательница. Рост у нее средней, фигура худенькая, стройная, груди маленькие, волосы темные коротко подстриженные.
Мы хорошо вместе проводили время, скучно нам не было всю дорогу. На второй день пути, я спросил у девушек, куда они хотели бы поехать отдыхать?
- Я мечтаю съездить на Алтайские горы, - сказала Аня.
- Я бы побывала в Италии, - сказала Лена.
- А вы, Люба?
- В Санкт-Петербург.
- Тогда, девушки, держите меня крепче.
- Зачем, - спросила Аня.
- Будем путешествовать!
- Шутите?
- Нет, я говорю серьезно. Держите меня крепче и увидите, что произойдет.
- Девчонки, Держите этого шутника! - воскликнула Аня.
Я дал команду телепортироваться в Алтайские горы и через секунду, мы оказались в горах. Мы оказались слишком высоко, под лучами сильно жарящего солнца. Оттуда хорошо были видны села, поля, дома. Девушки были напуганы и одновременно удивлены. Они смотрели друг на друга и ничего сразу не могли понять.
- Неужели это не сон? – восторгалась Аня.
- Нет, я отсюда перевезу вас в Италию.
- Кто вы?
- Человек.
- Вы не простой человек.
- Простой, просто у меня дар от Бога.
- Я бы тоже хотела иметь такой дар.
 Мы немного ходили по горам, собирали цветы, нашли на память небольшие красивые камни. Солнце печет нас, как на костре.
- Как хорошо в горах! - восхищенно сказала Аня.
Здесь мы были примерно час, а потом я телепортировал их в Италию. Мы появились в Риме. Люди, находящиеся там, нас не заметили, они были заняты своими делами, и продолжали движение, куда шли.
- Моя мечта исполнилась! – воскликнула Лена.
- Мне не верится, мы только что были в Алтайских горах и вот уже в центре Рима, - сказала Люба.
- Толиб, а можно мы до вечера пробудем здесь? - спросила Аня.
- Можно.
 Мы гуляли по улицам исторического города. На каждом шагу мы читали надписи: кафе, парикмахерская, ресторан, супермаркет и другие здания для граждан города. Девчонки получили огромное удовольствием, хотя купить ничего не могли. Наши девочки отличались от местной молодежи, и по красоте, и по характеру, и по внешнему виду.
Вечереет. Смеркается, и мы готовимся вернуться в поезд.
- Спасибо, Толиб, - говорит Аня, - вы осуществили мою мечту! Пройдет какое-то время, и, может быть, мы съездим сюда с мужем и детьми.
- Завтра в Санкт-Петербург. Люба, хотите, я вас оставлю там, отдохнете, побудете в гостях у города. Потом сами вернетесь домой поездом?
- Пока я учусь, через год окончу университет, устроюсь на работу, будут деньги, и потом я съезжу. Мне достаточно будет немного побыть там, чтобы успокоить свою душу.
- Понятно.
За ужином, мы немного выпили за наш поход, за Алтай, за Италию. Девчонки были счастливы. У них на лице расцвели алтайские цветы-улыбки. Я продолжил писать, а девушки активно обсуждали увиденное.
- Толиб, вы с нами первый раз путешествуете или были уже множество раз?  - спросила Аня.
- Я давно путешествую. Посетил разные места с разными людьми. Был во всех периодах на нашей Земле, видел огромных Змей, птиц. Однажды огромная птица схватила меня и унесла далеко от дома. От испуга я моментально вернулся в свой мир. Еще я был в подземных ходах, был даже в космосе.
- Как бы я хотела обладать таким даром!
- Все свои путешествия я описал в книгах. Они скоро выйдут.
- Будем ждать, - сказала Люба.
Утром около одиннадцати часов девочки были готовы к телепортации в Санкт-Петербург. Я обнял их и дал команду к телепортации. Через секунду мы были в центре города. Лето. Стояла жара. Люди были легко одеты. На улице гуляют дети, на деревьях, распевают свои незатейливые песни, птицы. На улице шумно, из-за пребывания там большого количества народа. Мы шли по улице Петр I. Зашли в кафе пообедать, потом решили пойти в Эрмитаж. Два часа мы ходили по комнатам музея. Люба была очень довольна. Только вечером мы вернулись назад в поезд. Соседи поинтересовались, где мы пропадали весь день?
- Мы были в соседнем вагоне, - ответил я им.
Наконец мы приехали в Самару. Девчонки поблагодарив меня, простились. Я купил билет до Брянска, так как я поехал к другу. Мы дружили с ним 30 лет, несколько лет служили вместе. Он подполковником ушел на пенсию. Семь лет мы с ним не виделись, и я решил съездить к нему. Он не знает, что я еду. Это будет для него сюрпризом.
Я купил билет тоже в плацкартный вагон. Моими соседями в этот раз были пожилые люди. Я занял свое место и начал писать.
- Письмо что ли пишите? - спросила любопытная бабушка.
- Книгу.
- Вы что, писатель?
- Писатель.
- Так много в нашей стране развелось писателей, от них нет никакой пользы.
- Польза тому, кто читает эти книги.
Я продолжил писать, а соседи продолжили беседу между собой. Утром прибыл мой поезд в Брянск. Я знаю адрес друга на память. Взял такси и поехал к нему.  Погода была солнечная и жаркая. Город был по-своему красивый. Центр украшали старые дореволюционные дома, по улицам ездило больше машин, чем пеших людей. Было много пробок. Наконец мы доехали до нужного нам дома. Мой друг жил на третьем этаже пятиэтажного дома. Я к нему приехал на этот адрес в первый раз. Медленно поднимаюсь по подъездной лестнице.
Вдруг вижу, что он спускается вниз.
- Я не верю своим глазам! – говорит Сергей, - откуда ты?
- Привет, Сергей, я из Иркутска.
- Привет, Толиб, пошли в дом.
Сергей изменился. Появилась седина в волосах, на носу блестят очки, немного стал прихрамывать. Мы зашли в дом. Я увидел двухкомнатную квартиру. В каждой квартире стоял диван и телевизор. В прихожей на вешалке висят вещи. На обувной полке стоит разная обувь. Видно, что его квартире требуется ремонт. Мы сидим на кухне. Сергей включил электрочайник. Мы начали беседу:
- Честно говоря, я не ждал тебя, но часто вспоминал: как служили, как дружили, как отдыхали. Скажи, как там наше училище?
- Больше его нет. Скоро снесут последнее здание, и на его месте будет школа, детские сады, поликлиника и 16-этажные дома. Вот такой план у города.
- Почти 150 лет прослужило наше училище. Сколько героев выпустили и до революции и после!
Через два года обещали открыть суворовское училище. В первый год оно примет 600 кадетов.
- Как мы больно падаем сверху вниз. Где суворовское училище, а где кадетское?...
- Это наша внутренняя политика.
- Толиб, а ты надолго приехал?
- Я проездом, завтра к брату в Саратов еду.
- Это хорошо, мне на час отлучиться надо по делам, а ты, пока, отдыхай. Я скоро вернусь.
- Пока Сергей ездил по своим делам, я принял душ и лег на диван отдохнуть, и неожиданно для себя заснул. Вернувшись из города, Сергей разбудил меня.
- Идем, позавтракаем, - предложил он.
- Как у тебя дела?
- Я теперь не работаю. Сижу дома, смотрю телевизор, много читаю, общаюсь с друзьями. Что еще остается делать пенсионеру?!
- А я до сих пор работаю.
- Это хорошо, значит, тебе позволяет здоровье.
- Не жалуюсь. Я очень рад, что увидел тебя!
- И я тоже.
Сергей достал из холодильника бутылку Армянского коньяка. Мы, вспомнив друзей, подняли бокалы. Я видел в его глазах темную грусть.
- Хотел бы съездить хоть один раз в училище. Хочешь, мы сейчас там окажемся? Правда, сейчас в Иркутске темно.
- Не шути так!
- Я всерьез.
- Тогда действуй, фантазер!
Я взял его за плечо и дал команду телепортироваться в Иркутское училище. Мы появились возле нашей казармы. Было восемь вечера. Лето, еще оказалось светло. Дети гуляли на улице.
- Неужели я и вправду возле нашего училища?!
- Правда, Сергей.
- Как ты смог это сделать?
- Это Божий дар.
- Мне бы твой дар, я бы встречался с друзьями однокурсниками.
- Бог даст, увидимся с ними.
Мы прошли по улице, зашли в родную казарму, от нее остались одни стены. Как нам было больно, когда мы вспоминали, покинувших этот мир, друзей. Глаза Сергея стали влажными. Он много лет не был в училище. Потом повидались с некоторыми иркутскими друзьями и уже поздней ночью зашли ко мне. Жена не ждала меня.
- Добрый вечер, Люба!
- Здравствуй, Сергей! Я не ожидала увидеть вас ночью.
- Спасибо Толибу, это он все организовал!
- Идемте на кухню, я покормлю вас.
За разговорами незаметно пролетело время и вот уже два часа ночи. Потом Сергей попрощался с Любой и мы вернулись к нему домой. У Сергея заметно поднялось настроение.
- Спасибо, Толиб, я очень рад, что снова смог побывать в нашем родном училище. Какое это счастье! Теперь можно умереть спокойно!
- Назад я поеду на поезде, люблю общаться с людьми.
- Толиб, а где ты еще был через телепорт?
- Мы побывали во всех периодах нашей Земли, были  в космосе, обследовали подземные хода, были в пещерах.
- В общем, путешествовал.
- Так и есть. Если у меня будут еще приключения, я возьму тебя с собой.
- Где Иркутск, а где Брянск?!
- Для меня расстояние – это одна секунда.
- Тогда буду тебя ждать.
На следующий день, Сергей проводил меня на поезд до Саратова.
Наша армейская дружба была крепкая. Я гордился нашей дружбой. Утром я был в Саратове. Брат встретил меня на вокзале.
- Почему едешь из Брянска? - спросил брат.
- Заезжал к армейскому другу.
- Понятно.
- Как ты?
- Не плохо. Работаем, привет тебе из дома.
- Спасибо, обрадовал.
От вокзала до его дома было метров 400, мы дошли пешком. За разговорами дорога показалась совсем короткой. Я заметил, что брат выглядел уставшим. По его рассказам он работал без выходных. Когда  зашли в дом, нас встретила его собака Лайка. Она видела меня в первый раз, всего обнюхала, и мы подружились. Дом брата был большим, жена жила в Самарканде.
- Когда был дома?
- Пять лет назад.
- Я тоже давно не был. Хочешь, мы на 2-3 дня съездим домой?
- Самолетом что ли?
- Не, через телепорт.
- Шутите, брат.
- Нет, не шучу.
- Если серьезно, я согласен.
- Держи меня крепко, скоро будем.
Я дал команду и минуту спустя, мы оказались дома. В доме моих родителей был средний брат. Он занимался ремонтом. Увидев наше появление, Василий испугался.
- Вы, что, с неба упали?
- Угадал, брат, с неба, - поддакнул ему я.
- Только что рядом со мной никого не было, и вдруг появились вы.
- У старшего брата имеется дар от Бога телепортироваться и вот мы здесь, - сказал средний брат.
- Сестры соскучились по вас, давно вы не приезжали в гости.
Я со средним братом три дня были у родственников. Были интересные беседы, потом я сходил к своей первой любви, с которой встречался еще до армии, повидался со своими одноклассниками. Я был доволен. На четвертый день у всех на глазах мы телепортировались в Саратов, а через день, я поездом поехал в Иркутск.
В поезде ничего интересного со мной не произошло. По приезду домой, я подробно рассказал жене, где  был, что видел, чем занимался.
- Как твои родственники?
- Слала Богу, все живы и здоровы.
- Я бы хотела с тобой телепортироваться к ним, хотя бы на час.
- Когда придет время, я тебя позову.
Следующие несколько дней прошли спокойно. Меня никто не тревожил. Несколько раз звонил Сергей из Брянска. Я узнал, как у него дела. Он рассказывает, что живет один. Скучает.
Наступила зима. Снег покрыл землю. Люди сменили свою одежду на зимнюю. Птицы перестали летать, на дворе стоит тишина. Дети рано приходят домой, так как темнеет тоже рано.
Третьего декабря вечером пришла Аня. Она давно у нас не была.
- Как у вас дела? – спросила она.
- Спасибо, хорошо!
- Как ты сама? – спросила Люба.
- Иногда бывает суета, хочется куда-нибудь с вами телепортироваться.
- Куда хотели бы? - спросил я.
- Не знаю, ты сам найди что-нибудь интересное.
- Я бы в джунглях побывал.
- Значит туда, заодно фрукты привезем.
- Хорошо, когда вы будете готовы?
-  Завтра с утра. Толиб, ты бы узнал у ваших соседей, может они тоже захотят побывать в джунглях?
- Вечером узнаю.
Потом они на кухне еще долго разговаривали с Любой. Я не мешал им, пошел в комнату смотреть телевизор. Попрощавшись, она ушла собирать вещи.
Вечером я сходил до соседей, они обрадовались нашему путешествию и с огромной радостью принялись тоже собираться.
Вечером я позвонил Сергею и пригласил его принять участие в нашем путешествии. Он согласился.
- Жди нас завтра утром. Мы тебя заберем.
Я достал мачете. У меня их было несколько штук. Они остались от прошлых путешествий. Без мечет в джунглях никак не обойтись. Утром пришла Аня и Наташа с Василием. Мы оделись, как рыбаки. Высокие резиновые сапоги, защищают нас от укусов змеи. Тела были закрыты от укусов различных насекомых.
- Сейчас заберем Сергея из Брянска и оттуда телепортируемся.
- Моспанова что ли? - спросила Аня.
- Да. Его. Я недавно был у него в гостях.
- Как он?
- Живет один, скучно ему.
- А жена?
- Загуляла…. разбежались…. Крепко держитесь. Пора.
Мы были готовы к путешествию, но куда, пока я не знал. После команды, мы оказались у Сергея. Он был уже готов, возле дивана стоял вещмешок.
- Знал, что вы скоро появитесь.
- Ну, ты как, готов?
- Готов. Куда собираетесь?
- Есть два варианта нашего путешествия. Первый в….., второй в Латинскую Америку в джунгли амазонки.
- Я бы в Латинскую Америку, - сказал Сергей.
- А мы, как все, - сказал Василий.
- Хорошо.
По моей команде все крепко взялись за руки и телепортировались. Появились в джунглях в густом лесу. Отовсюду доносились неизвестные звуки. Над нами кричали птицы, с ветки на ветку прыгали обезьяны, под нашими ногами передвигались неизвестные гады, зато перед нами на ветках росли бананы, они были уже спелыми. Мы с удовольствием съели по несколько штук. Лес был густой, чтобы пробраться, нам пришлось срезать ветки мачетами. Первым иду я, после меня идут женщины, потом шел Сергей и замыкающим был Василий.
- Ребята, внимательно смотрите под ноги, чтобы не наступить на змею. Не забывайте поглядывать по сторонам, чтобы не пропустить хищников.
- Мы все поняли, - раздались сзади голоса.
- Мне что-то страшно, - признался Сергей.
- А нам нет, мы здесь второй раз. Не бойся, Сергей, мы с вами!
- Успокоили! – ответил он тихо.
Идем. Прошли больше 50 метров. Вдруг Аня громко закричала: «Змея!» Мы все посмотрели ей под ноги, но ничего там не увидели. Она показала рукой в сторону на дерево.
- Вон она, на дереве.
Змея была огромная и длинная. Ее кожа была разноцветная и очень красивая, но мы не испугались. Прошли еще метров 200, и нам навстречу выбежала толпа обезьян. Они громко кричали, но не напали на нас, а  взобрались на дерево и оттуда внимательно рассматривали нас. Мимо них мы прошли спокойно, хотя в душе каждому было страшновато.
Мы шли на север. В лесу стояла духота, сквозь густоту веток, сюда не попадало даже маленького дуновения ветерка. Мы совсем забыли про воду, а женщины захотели пить. Я предложил вместо воды есть сочные фрукты, в них было достаточно влаги, хотя она была сладкая. Несмотря на то, что все были сыты, пришлось высосать сок из нескольких фруктов, чтобы утолить жажду.
Мы прошли около трех километров через лес. Хищников не встречали. К вечеру мы вышли к речке. Она была узкая и не глубокая. Было видно, как в ней плавают рыбки. Вода была прозрачная и чистая, но мы побоялись ее употреблять в свежем виде.
- Переночуем здесь, вскипятим воду, и будем готовить ужин, - сказал я.
- Я боюсь здесь спать, - сказал Сергей.
- Не бойся, мы будем по очереди дежурить.
У нас было две двуспальные палатки. Установили палатки. Засыпали по периметру землей, чтобы всякие гады не заползли ночью в постель. Милые женщины приготовили ужин. Сергей откуда-то достал бутылку коньяка.
- В джунглях пить коньяк?! – воскликнул Василий.
- Для меня не трудно его таскать с собой.
Все подняли стаканы за нашу экспедицию и крепкую дружбу.
Небо, как всегда было чистое, милые звезды улыбались, увидев нас, а луна, как волшебница, потерялась куда-то.
Наши телефоны не работали. Честно говоря, они нам были и не нужны.
Спать легли в одной палатке я, жена и Аня, а во второй Сергей, Наташи и Василий. Наш сон был крепким. Утром меня разбудил неизвестный шум. Я вышел на улицу и увидел, что вокруг нашей палатки сидели лесные братья, вооруженные луками, стрелами, мачетами и ножами. Честно говоря, я испугался. Разбудил ребят, они тоже не пришли в восторг после увиденного. Мы сидели и смотрели друг на друга, потом один из них подошел к нам и что-то сказал, но мы не поняли его.
- Что будем делать? – заволновался Сергей.
- Вернемся домой. Девушки, собирайте вещи, мы возвращаемся.
Группа тесно прижалась друг к другу, я дал команду и мы телепортировались в Иркутск. Когда мы появились у меня дома, Сергей говорит:
- Я понял, что они дикари, а может быть и людоеды.
- Слава Богу, что мы дома, - сказала Люба.
- А я хочу вернуться, - призналась Аня.
- Согласна, только на другое место, -  поддержала подругу Наташа.
- Вернемся, только сначала позавтракаем дома.
Все согласились. Мы позавтракали, оставили спальные палатки, немного облегчили вещмешок и через час снова телепортировались в джунгли. Появились на другом месте. Здесь тоже был лес темный и густой. Пальмы все усыпаны гроздьями бананов. Появившись, мы сразу увидели красную змею. Насколько я знаю, она была ядовитая.
Мы шли осторожно в том же порядке и ступали след в след. Я впереди вырубал мечетей дорогу. Когда мы прошли довольно далеко, я случайно разрубил толстую черную змею. Она была красивая, покрытая разноцветной шкурой. После этого мы пошли еще медленнее и осмотрительнее, чтобы обезопасить себя. Пройдя еще какое-то время, мы напоролись на хищников. Испугавшись нас, они убежали в чащу. Расчистив место на земле, мы решили немного отдохнуть. Вокруг нас росли дикие яблоки, груши, орехи и еще какие-то незнакомые фрукты. Незнакомые мы побоялись пробовать, а известные нам мы собрали и поели.
- Домой возьмем, - сказала Аня.
- Обязательно, - подтвердили женщины.
- Помнишь, Толиб, как мы на новый год собирали фрукты в  Африканских джунглях, - вспомнила Наташа.
- Конечно, помню.
- В этом году тоже соберем.
- Обязательно.
- Все это хорошо, но немного неприятно: то змеи, то хищники! – сказал Сергей.
- Поэтому-то и называется джунгли.
Это был замечательный отдых: есть фрукты и вспоминать джунгли!
Группа расслабились, девчонки уже прилегли на траву. Я попросил их встать, потому что на земле ползали ядовитые  насекомые, от укуса которых человек может умереть.
- Куда теперь нам идти? - Спросил Сергей.
- На север, - подсказал я ему.
- Надеюсь, спать будем дома?
- Конечно дома, у нас же нет палаток.
После отдыха мы двинулись на север. Подняв голову наверх, мы увидели, как в ветвях деревьев распевали разноцветные красивые птицы, среди них были и попугаи. Нас в лесу сильно покусали комары. От их укуса открытые части тела сильно чесались и покраснели. Нам это доставляло неудобство, и мы решили вернуться домой.
Собравшись плотно воедино, я даю команду телепортироваться домой, а она не выполняется. Я повторил попытку, но было тоже безрезультатно. Мы испугались, а вечером комары летали большими стаями.
- Что случилось, команда не выполняется,-  сказала Аня.
- Не знаю. Выйдем на солнце, дашь еще команду, - сказала Наташа.
- Попробую.
Мы искали солнечную поляну, наконец, нашли такое место, куда хорошо попадало солнце, но и здесь команда была невыполнима. Нас всех обуревал страх.
- Все! Всем нам конец! - выкрикнул Сергей.
- Нет, мы обязательно вернемся домой, - возразила ему Аня.
- Что случилось, Толиб? – спросила Люба.
- Мне кажется, что после укусов комаров, что-то нарушилось.
- Твое тело покраснело, там идет какая-то реакция, - Сказал Василий.
- Нам нужно где-то устроиться в безопасном месте на ночь. Должно пройти несколько дней, пока не пройдут укусы.
- Приехали…. сказал Сергей.
- Я боюсь спать в джунглях, - сказала Аня. Спать будем по очереди. Разожжем костер, чтобы комары меньше кусались.
- Наше приключение началось, - недовольно сказал Сергей.
- Переживем и это, - оптимистично сказала Наташа.
Мы нашли относительно чистое место, очистили траву, убрали валежник, собрали сухие ветки на костер. У нас появилась площадка. Было шесть часов вечера, организовали ужин. Сергей собрал фрукты на десерт. Сидим и беседуем. После ужина, женщины хотели лечь на отдых. На землю постелили вещмешки. Мужчины дежурили у костра. Звезды и луна освещали нас. Около двух часов раздались какие-то крики. Ночью лес не спал. Он продолжал жить ночью, как и днем. Мужчины спали по переменки. Сначала немного поспал Сергей, потом лег Василий, под утро пошел отдыхать я.
Девушки проснулись около восьми. После завтрака мы еще поспали часа три. Потом я решил проверить себя. Дал команду, но она не выполнялась. Целый день мы сидим, то беседуем, то ругаемся. Потом Наташа решила почитать стихи.
- Если мы в течение дня сегодня не попадем домой, нас съедят дикари, - сказал Сергей.
- От судьбы не уйдешь, - сказала Наташа.
- Я предлагаю терпеливо ждать моего выздоровления.
- Можно еще идти через джунгли в поисках людей.
- Здесь комаров нет, значит, вы скоро поправитесь.
- Тогда, терпения!
- Хорошо, будем терпеливы, - согласилась жена.
На четвертый день после обеда, я дал команду, собрав всех вместе телепортироваться в Иркутск, и моя команда была выполнена.
- Слава Богу! Слава Богу! – сказали все хором.
Это была для всех радость. На лицах появилась улыбка, но вернулись мы домой без фруктов.
Сергей пробыл у меня в гостях два дня. Аня и соседи ушли домой. Через два дня, я телепортировал Сергея домой. Вернувшись домой, я написал продолжение книги «Телепорт 3».
Перед Новым годом мне позвонили из космического управления Министерства Обороны (МОРФ). Голос был мне знакомый.
- Привет, майор, узнали?
- Узнал, товарищ генерал.
- Снова требуется твоя помощь.
- Когда?...
- Желательно, сегодня.
- Через полчаса буду.
- Жду.
Жена слышала нашу беседу, но ничего не сказала. Мы понимаем друг друга без слов.
Я переоделся и  телепортировался в космическое управление МОРФ.  Через секунду появился в кабинете генерала Васильева. Год назад он был заместителем ВКС при запуске ракет.
- Здравия желаю, товарищ генерал.
- Здравствуйте, майор, как тебе отдыхается на пенсии?
- Спасибо, не жалуюсь.
- Это очень хорошо. Майор, я просил помощь, но это тайна.
- Я понимаю. Что я должен делать?
- 097 спутник-разведчик вышел из строя, он не отвечает на вызов. Необходимо снять его с маршрута и доставить в управление ВКС МОРФ.
- Я готов.
- С вами телепортируется подполковник Волков Александр. Он уже одевается в костюм ВКС. Идемте, майор, не надо терять время.
- Мы с генералом пошли в секретный цех ВКС, увидели там подполковника Волкова. Он был уже почти готов. Я узнал его. Мы приветствовали друг друга, подняв руку вверх. Специалисты меня тоже переодели и мы приготовились. Связь была по рации.
- Майор, вы готовы?
- Готов.
- Я вы, подполковник?
- Готов, - ответил Волков.
- Запомните координат 097 градусов востока, 147 севера. Удачи вам!
Я повторил координат спутника. Александр держал мою руку, я дал координаты спутника, и мы, секунду спустя, были в космосе, рядом со спутником. Когда подошли поближе, то увидели дым, исходящий из нутрии спутника. Сам спутник был небольшого размера, примерно два на два метра, размах антенны был 40 сантиметров, работал он на солнечных батареях. Подойдя к спутнику с двух сторон, телепортировались в управление ВКС МОРФ. Нас окружили обслуживающий технический персонал. Спутник 097 дымился до сих пор. Генерал был рад, потому что спутник не упал на чужую территорию, а поступил в ремонт. Его потушили, а нас раздели.
- Вы очень порадовали меня, возвращением спутника.
- Он носит в себе ценную информацию? – спросил я.
- У него есть кассета, которая собирает информацию целых десять лет, такой у нее большой объем памяти.
Мне не была интересна техническая характеристика спутника 097. Я и так знаю, что он шпион. Генерал угостил меня ужином. Во время ужина раздался звонок. Звонил Министр обороны.
- Майор, тебе благодарность от министра, - сказал генерал.
- Служу России, - сказал я.
 Через месяц будем поднимать новый спутник-разведчик, понадобится вновь твоя помощь.
- Я готов.
- Пока отдыхай, до встречи через месяц.
После ужина я был уже дома.
- Как космос? – спросила жена.
- Хорошо, - коротко ответил я.
Я был рад, что выполнил такую миссию, которую никому не было возможности выполнить.
До Нового года оставалось три дня. 30 декабря позвонила Аня насчет фруктов. Я согласился побывать в Африканских джунглях. В обед пришла Аня с большой сумкой. Наташа с Василием оказались на работе. Мы появились в джунглях Анголки. Здесь тоже был густой лес. Он был не высокий, зато было море разных фруктов. Мы набрали очень много: для себя для соседей и для друзей.  На ходу женщины поглощали вкусные, сочные и спелые фрукты. Сумки были уже полными. Мы собрались домой, и, неожиданно, появилась женщина. Она была среднего роста, с длинными темными волосами, легко одета. Она заговорила с нами по-английски.
- Помогите мне, - попросила она.
- Что случилось, - спросил я.
- У меня болеет муж, у вас есть какое-нибудь лекарство?
- Сначала надо посмотреть больного, а потом определить, какое ему нужно лекарство. Где ваш муж?
- Дома.
- Далеко до вашего дома?
- Метров триста.
- Как вы нас нашли?
- Я прихожу сюда за фруктами. Услышала ваш разговор. Я знаю немного русских слов.
- Мы поможем вам.
Женщина шла впереди, показывая нам дорогу. Когда мы вышли из леса, увидели дома. Дома были построены из камыша. Возле дома гуляли дети. Старики сидели на земле. Увидев нас, они не удивились, значит, здесь бывают туристы.
- Вот мой дом, - сказала женщина.
Мы вошли в дом. На полу лежал мужчина лет 35. Он весь горел.
- У него простуда, либо инфекция.
- Мы поможем.
- Дадите лекарство?
- Лекарства нет, нужно в больницу.
- До больницы больше 300 километров. Как туда попасть?
- Люба, Аня, нужна помощь.
- Мы готовы.
Женщины взяли больного и его жену, я дал команду, и мы оказались в больнице. Врачи оказали помощь больному. Жена больного обрадовалась, стала нас благодарить и признала нас волшебниками. В больнице мы простились с женщиной и вернулись назад в лес, забрали фрукты и вернулись домой. Дома женщины поделились фруктами с соседями и друзьями.
После Нового года снова позвонил генерал Волков. Я уже знал, в чем дело. Утром появился в управлении ВКС МОРФ, а в обед новый спутник был уже в космосе. Он работал и летал согласно утвержденным маршрутом разведуправления. Получив благодарность от МОРФ, я вернулся домой.
Дальше моя жизнь текла спокойно. Я писал книгу, ездил в библиотеку, участвовал в литературных конкурсах, выпустил книгу, проводил презентацию своей книги. До конца марта я находился дома. Однажды вечером сидя за столом жена пожаловалась:
- Стали мы скучно с тобой жить. Хочется острых ощущений.
- Хочешь телепортироваться?
- Хочу, но не знаю куда.
- Как надумаешь маршрут, сообщи.
- Давай с ребятами посетим Пермский период.
- Договаривайся сама с ними. В прошлый раз Аня отказалась.
- Помня, в тот раз перед нами появилась змея-великан!
- Я тоже помню.
Вечером Люба связалась по телефону с Аней и рассказала ей о своей задумке. Удивительно, но она согласилась. Потом она сходила к соседям. Муж Наташи был в командировке в другом городе, а Наташа согласилась на два дня. Вечером все собрались у нас. Обсуждали план нашей поездке.
- В этом периоде есть люди? – спросила Аня.
- Нет, только звери, - ответил я ей.
- Я согласна, - сказала Наташа.
- Люди появились на Земле более 250 лет тысяч лет назад, так говорит наука.
- Я в прошлый раз, когда увидела великана-змею, очень испугалась.
- Да. Это были острые ощущения.
- Ну, кто решится, завтра с утра отправляемся, - подытожила Люба.
- А что с собой брать? - осторожно спросила Аня.
- Как всегда, а еще ножи и теплые вещи.
Все разошлись собирать необходимое для путешествия. Люба тоже приступила к сборам. Я не стал ей мешать, пошел спать. Ночь прошла заполненная страшными снами. Я никогда никому не рассказывал свои сны.
Утром пришли тепло одетые девушки.
- Там тепло, вам будет жарко.
- Кто знает, - ответила Аня.
- До начала нашей эры на земле было тепло. Сейчас мы попадем в жаркий день, вещи нужны в ночное время.
- Хорошо, мы разденемся.
И через полчаса мы телепортировались в Пермский период. Появились мы возле огромного озера. Солнце стояло высоко, было градусов 50. Вода в озере была почти горячая. Небо было чистое-чистое, радовалась душа.  Трава была высокая, воздух пах ароматом полевых цветов. Красота стояла неописуемая.
Девушки решили искупаться. Их красота раздетых тел сливалась с красотой природы и отлично с ней гармонировала. У Ани были большие круглые груди, а у Наташи наоборот маленькие. Налюбовавшись на них, я тоже пошел в воду.
Понаблюдав, я не увидел в воде рыбы. Вода была очень прозрачная, так что на глубине были видны камни, лежавшие на дне озера. Прошел примерно час, мы вылезли из воды и растянулись на горячем песке. Не были слышны никакие посторонние звуки. Вокруг образовалась глубокая тишина.
- Как хорошо! – воскликнула Аня, а я еще не хотела в этот период.
- Пока, хорошо, - констатировал я.
- Почему, пока? - поинтересовалась Наташа.
- Мы еще не знаем, кто обитает недалеко от нас.
- Кто они? – насторожилась Аня.
- Змеи, птицы, хищники – кто угодно.
- Пока их нет, надо наслаждаться! – сказала в заключение Люба.
Наша кожа моментально покраснела, мы начали одеваться, чтобы не обгореть. Мы еще раз искупались и пообедали на берегу. Всем здесь очень понравилось, и на общем собрании решили остаться здесь до утра.
Наступил вечер, за ней последовала ночь. Она была светлая и теплая. Мы дежурили у костра по очереди. Утром я спросил:
- Девушки, вы не боялись ночью?
- Нет, все было спокойно, - ответила Аня.
- Сегодня идем на запад.
Все согласились.
В десять утра мы отправились на поиски приключений. Когда мы были в Меловом периоде, там было много сочных и спелых ягод. Здесь мы ничего подобного не обнаружили. Прошли больше семи километров и кругом были ровные поля, покрытые травой и цветами.
К вечеру мы уже прошли километров 12. Ничего интересного на своем пути не встретили.
Мы были удивлены и расстроены, что не видели ничего интересного.
Еще прошли километра три. Присели отдохнуть и заодно пообедать. Потом мы изменили курс, и пошли на север. Увидели огромных летящих птиц. Увидев нас, они сели на землю. Мы немного испугались. Размах их крыльев достигал 25 метров, их длина была метров 17метров, а сами они были с двухэтажный дом. Птицы резко подхватили нас и куда-то понесли. От сильного испуга женщины закричали, призывая на помощь, но помощи ждать неоткуда. Я ничего не мог поделать, я тоже был в когтях одной из птиц. Летели мы высоко. В этот момент я дал команду телепортироваться в Иркутск. И вместе с птицей я оказался на территории училища. Птица, держав меня в когтях, находилась на земле. Возможно, она тоже испугалась, и она выпустила меня, а сама улетела.
Я очень быстро вернулся на поиски девушек. Продвигаясь по воздуху в свободном самостоятельном полете, я увидел лежбище этих птиц, и среди них находились мои девчонки. Я приземлился рядом с ними. Увидев меня, они обрадовались.
- Где был? – спросила жена. Они чуть нас не съели!
- Они мясо не едят.
- А для чего они притащили нас сюда?
- Вот этого я не знаю.
- Толиб, миленький, забери нас отсюда скорее! – взмолилась Аня.
- Меня трясет от страха! – хныча, сказала Наташа.
- Куда теперь? – спросил я.
- Домой! Домой! Домой! – закричали женщины в голос.
Птицы внимательно наблюдали за нашими действиями. Я обнял девушек и через телепорт вернулся домой. Потом еще долго девушки обсуждали полеты на птицах. Вдруг Аня спросила:
- Как ты спасся?
- Появился на территории училища с птицей. От испуга, она отпустила меня, а сама куда-то улетела.
- Здесь она не выживет, - сказала Наташа.
- Я тоже так думаю.
- Найти бы ее и вернуть назад, - предложила сердобольная жена.
- Где же ее найдешь в большом городе?!
- Вы успокоились или хотите еще приключений? - поинтересовался я у них.
-  Чуть позже, дайте отойти от этих!
Все разошлись с веселыми и одновременно с грустными впечатлениями по домам. Нам пришлась быстро исчезнуть из того периода, и оставили там и вещи и ножи. Люба сказала, что за вещами она не будет возвращаться.
Следующие несколько месяцев, я жил спокойно. Жизнь шла своим чередом. Наступило лето. Дети допоздна бегали во дворе, птицы громко распевали свои хоровые песни. Бездомные собаки согрелись на солнышке и ночевали вблизи домов в надежде, что кто-нибудь им что-нибудь вынесет поесть.
По вечерам я выходил на улицу, чтобы немного пообщаться с соседями. В один из таких вечеров, моя соседка Людмила Викторовна говорит:
- Толиб, ты, правда, телепорт?
- Да, у меня есть такой дар.
- Шутник!
- Что бы вы хотели сейчас?
- Давно бананы не ела, хочу банан.
- А хотите сами собрать их своими руками?
- Хватит фантазировать, я же не ребенок.
- Возьмите меня за руку.
Людмила Викторовна и моя соседка тетя Валя взяли меня за руку, я дал команду, и мы оказались в африканских джунглях. Ярко светило солнце, но в глубину леса оно не попадало. Женщины испугались.
- Где мы? - спросила тетя Валя.
- В Африке.
- Снова шутишь?
- Мы находимся в африканских джунглях. Здесь много фруктов. Здесь еще много хищников и ядовитых змей, но мы успеем быстро собрать фрукты и вернуться домой.
Давайте скорее, - сказала Людмила Викторовна.
За час мы собрали много разных фруктов, все они лежали на земле. С фруктами мы вернулись домой. Собранные нами фрукты оказались лежащими возле подъезда.
Проходившие мимо люди интересовались, откуда столько много фруктов? Мы угощали их, раздали фрукты детям и оставили себе. После этого случая, соседи поверили в мой дар.
Прошло некоторое время. С каждым разом о моих способностях узнает все больше и больше людей. Одни рассказывают другим, другие – третьим. Так работает сарафанное радио.
Однажды по телевизору показали ту птицу, которую я телепортировал из Пермского периода.  Она была мертва. Ее нашли на поле люди, вышедшие пропалывать картошку. Скорее всего, она умерла от голода. Ученые начали ее изучать. Вечером позвонили девчонки, они тоже слышали передачу про эту птицу.
- Я знала, что она не выживет, - сказала Наташа.
- Может, это и к лучшему, а то стала бы воровать людей.
Наступил июль. Жара. По выходным люди идут отдыхать на Ушаковку. Мои внуки тоже попросили меня отвести их на речку. Я согласился. Народу было много. Со дна подняли ил, и вода стала мутная. Я растянулся на горячем песке, внучки играли тут же. Я вспомнил, как прекрасно я купался с женщинами в Пермском периоде. Потом подозвали к себе девчонок, и предложил им искупаться в Черном море.
- Сейчас что ли? – спросила старшая Камила.
- Да.
- Позовем других, - предложила младшая Лира.
- Я согласился.
Девчонки собрали возле себя несколько подружек того же возраста. Я подошел к ним и предложил взяться крепко за руки, Сейчас мы будем плавать в море.
Они улыбнулись, но не знали, что произойдет дальше. Тем временем мы появились на берегу Анапы. Отдыхающих было много. Никто не обратил внимания на наше появление.
- Море! Море! – кричали девчонки.
- Это город Анапа, - пояснил я.
- Нас будут искать наши родители, стали беспокоиться старшие дети.
- Вы искупаетесь, и мы сразу вернемся, только не заходите далеко, купайтесь так, чтобы я видел вас.
-Хорошо! – крикнули девчонки и побежали в воду.
Я стоял на берегу и следил за ними. Они от души плавали и ныряли в соленой воде. Прошел час, я предложил им вернуться домой, но они в голос закричали, что хотят покупаться еще хотя бы час.
- Вы же переживали, что вас потеряют?
- Да, но мы объясним им, где мы были, и они не будут ругаться.
Два часа была радость детям. Они накупались от души! Когда мы вернулись на берег Ушаковки, то увидели, что на пляже, возле родителей Бодо два полицейских. Они искали детей. Увидев своих деток, родители бросили обнимать их и целовать. Дети, конечно, рассказали о нашем путешествии к морю, но они не поверили фантазиям детей.
- Ну, дед, у тебя редкий дар! сказала Лира.
- Это от Бога.
- Может и у меня будет такой же?
- Все, может быть, поживем – увидим.
Я слышал, как с восторгом дети рассказывали своим родителям о море. Как они плавали, какая была соленая вода, как она сама их держала.
- Ну и фантазеры, говорили ребята.
Когда мы вернулись домой, внучата рассказали бабушке, где мы были. Бабушка не удивилась и спокойно восприняла их рассказ.
До конца июля, я был дома. Немного занимался ремонтом, ходил в библиотеку, писал книгу. По мере возможности я отдыхал.
Сегодня вечером к нам зашли Наташа с Василием. Он держал в руке бутылку коньяка.
- Будем? – сказал он.
Люба накрыла на стол. За столом Наташа говорит:
- Толиб, моя душа просит путешествия. В Интернете я посмотрела информацию об Ордовикском периоде. Там нет ни хищников, ни огромных птиц, нет даже слонов. Будем ходить и наслаждаться природой, если встретим озеро – искупаемся.
- В принципе, я не против.
- А ты, Люба, как?
- Я с вами.
- Звоните Ане и Сергею, если они согласятся, возьмем и их.
- Я позвоню, - сказала жена.
- Тогда за наши будущие приключения, - сказала Наташа.
Люба сейчас же позвонила Ане. Она, не раздумывая, согласилась, потом я позвонил Сергею. Он тоже согласился.
Мы решили отправиться туда в субботу утром. Что брать с собой, знал каждый. Потом мы еще долго разговаривали, обсуждали и вспоминали наши путешествия.
В субботу утром все пришли к нам. Нам только оставалось забрать Сергея из Брянска. Когда мы прибыли к нему, он сидел на кухне и завтракал. Нашему  неожиданному появлению в его квартире он не испугался.
- Я ждал вас, - сказал он.
- Вы готовы?
- Как пионер!
- Тогда, Толиб, действуй!
Мы дружно телепортировались в Ордовикский период. Первое, что я почувствовал, был запах полевых ягод и цветов. Ярко светило солнце. Здесь было еще жарче, чем дома. Трава была не высокая, перед нами простиралось чистое поле.  Небо чистое тоже без единого облачка. Стоим и думаем, куда же нам идти?
- Куда теперь? – спросил Сергей.
- Пока не знаю.
- Странно! Земля, как земля, трава, как трава, чем отличается Ордовикский период от нашего времени?- поинтересовалась Наташа.
- Просто жизнью, - ответила Люба.
Здесь нет людей, а в нашем периоде они есть – вот и вся разница, - вступила в беседу Аня.
- Хорошо, куда идем? – спросил я.
- На юг, - предложила Люба.
- На запад, предложила Наташа.
- Вы выбирайте, только одно направление.
Женщины согласились идти на запад. Стояло ужасное пекло Небо чистое, без единого облачка. Мы на ходу собирали ягоды и ели. Они были сочными и вкусными, но у нас такие ягода не растут. Прошли метров 800 и увидели родник. Женщины сбросили вещи и бросились обливать себя водой.
- Пить можно? – спросила Аня.
- Мне, кажется можно, - ответил я.
Они пили прохладную родниковую воду. Потом ополоснулись и напились мы, и немного отдохнув, продолжили движение. Идем медленно, поглядывая по сторонам и под ноги. Но ничего опасного на своем пути мы не встретили. После обеда мы вышли на узкую речку, напоминающую нам ручей. Это было счастье! Мы разделись и зашли в воду. Она была теплая, но все равно хорошо освежало тело. Вода была чистая и прозрачная, но рыбы мы в ней не увидели. После купания, девчонки растянулись на песке. Вдруг Аня говорит:
- Это мир, о котором я мечтала: тишина и покой. Самолеты не летают, не шумят соседи, не буянят алкаши. Как хорошо!
- Я понял, что вы уже побывали в этом мире, - сказал Сергей.
- Да, были.
- Мне нравится здесь, - сказала Наташа.
- Тогда можно здесь переночевать.
Ночью мужчины не спали. На всякий случай по очереди дежурили. Было светло от ярко светящих звезд. Луны по-прежнему не было.
- Может, она через несколько миллионов лет появится, - подумал я.
Температура ночью немного опустилась, но песок по-прежнему был горячим.
Утром мы продолжили идти на запад. Набрали с собой в дорогу воды. Вдруг мы увидели на поле кустарники. Когда подошли поближе, то поняли, что это виноград. От счастья, мы напали на него. Ягоды были крупными и сочными. Утолив жажду, мы упали в тенек, который образовала виноградная лоза, и немного отдохнули. Потом собрали еще ягод себе в дорогу. Следующую ночь пришлось ночевать прямо на поле. Я достал из рюкзака газовую плитку. Мы приготовили ужин.
- Как же здесь хорошо! - не переставала восхищаться Аня.
- Я никак не могу понять, а где же звери? где люди? – спросил Сергей.
- В этом периоде еще нет жизни.
- А цветы и растения – это разве не жизнь? - сказала Наташа.
- Люди появились 250 тысяч лет назад, а крупные звери несколько миллионов лет назад.
- А море и океан уже появились? – поинтересовалась Люба.
- Думаю да, они где-то недалеко от нас.
- Если бы у меня были армейский компас и карты, я бы мог определить, где мы сейчас находимся, - сказал Сергей.
- В другой раз обязательно возьмем.
В эту ночь мужчины снова дежурили по переменки. Женщины хорошо выспались. Аня не хотела ставать: «Дайте еще поспать!» - просила она.
После завтрака стали решать, в какую сторону идти теперь. Решили двигаться на восток.
- Почему не видно гор? – спросила Аня.
- Они тоже появятся не скоро.
До обеда, под палящими лучами солнца прошли километров восемь и увидели воду. Когда мы подошли к воде, то противоположных берегов мы не увидели и решили, что это или озеро, или море. Вода была соленая. Может, это даже был и океан. Мы с большим удовольствием погрузили свои тела в соленую, освежающую воду. И с большим наслаждением мы плавали в этой воде и здесь, мы увидели рыбу. Мы решили отдыхать и ночевать на этом берегу. За еду мы не переживали, она росла в траве и плавала с море. Вечером над водой был сильный туман, а днем снова стояла солнечная погода. На третий день мы пошли по берегу моря, часто отдыхая и купаясь.
Две недели мы были в Ордовикском периоде и потом вернулись домой. Отдых и приключения оказались замечательными. Сначала мы появились в доме Сергея, потом отправились в Иркутск.
- Я замечательно отдохнула! – сказала Наташа.
- Я тоже, можно приступать к работе, - сказала Аня.
- Я рад за вас!
После этого я дописал книгу, меня никто не беспокоил. Часто ходил в библиотеку, встречался с поэтами и писателями. Настроение у меня было хорошее. В конце сентября я ходил по училищу и вспоминал свою военную службу и решил вернуть оркестр училища, чтобы они на стадионе сыграли  прощальный вальс. Для этого я телепортировался в 1987 год в ИВАТУ. Зашел в зал. Они в это время репетировали новую музыку. Они узнали меня. Я поздоровался с ними.
- Привет, Толиб, - сказал Сергей, - что ты хотел?
- Хочу, чтобы вы появились в сентябре 2021 года.
- Зачем?
- Чтобы сыграли для всех прощальный вальс.
- Фантазер! Где 1987, а где 2021 год?
- Я прибыл к вам оттуда.
Музыка прекратилась, все прислушались к нашему разговору.
- Как мы можем оказаться на стадионе, да еще в 2021 году.
- Он что, волшебник?
- Нет. Попробуем.
По моей команде, оркестранты взяли друг друга за руки, с другой стороны я держал инструменты, и мы появились на стадионе.
Сентябрь. Уже стояла прохладная погода. Несколько человек гуляли по стадиону. Когда мы появились, они подошли к нам.
- Чудо! Чудо! Это наш училищный оркестр, - воскликнула одна из бабушек.
- Да, это мы, - сказал Сергей.
Оркестр заиграл «Прощальный вальс». Услышав звуки знакомой музыки, люди стали собираться вокруг играющих. Все были удивлены, увидев оркестр в полном составе. Одна мелодия сменялась другой, другая третьей. Оркестр играл без остановки, а стадион все больше и больше заполнялся слушателями.
Я попросил их пройтись по курсантской дорожке. Люди выходили из домов и присоединялись к шествию. Я сам удивился, что оркестр был в полном составе.
Прошло часа два. Оркестранты устали, и Сергей дал команду остановиться.
Я знал, что я нарушил закон природа, т.к. некоторые из них после 2000 года уже умерли.
- Откуда вы взялись? – интересовался народ.
- Мы из 1987 года
- Как это возможно?
- Бог творит чудеса! – сказал я.
Еще час я дал им попрощаться с родными и близкими, потом мы дружно вернулись в их 1987 год. У всех на глазах стояли слезы радости! Я попрощался с ними и вернулся к себе домой. Люди стояли еще там, где только что играл оркестр. Увидев меня, люди спросили:
- Это ваша работа: Вы помогли им явиться в наш мир, а потом отправили их обратно?
- Моя.
- А что вы еще можете?
- Все, что пожелает Бог.
- Можете вернуть меня в 1980 год?
- Зачем?
- Тогда я встречалась со своим будущим мужем. Он был курсантом.
- Хорошо. Куда?
- В 188 дом, 75 квартиру, на улицу Советская.
Держитесь за меня. Я вместе с этой женщиной телепортировался по ее адресу. Мы появились в квартире. В квартире была молодая девушка. Она узнала женщину.
- Сестра, это ты? – спросила молодая девушка.
- Это я, милая, - ответила ей женщина.
- Ты что так быстро состарилась?
- Я появилась из 2021 года. Я повидала тебя – и я рада. Не переживай, я сейчас вернусь туда обратно.
- Сколько же лет мы с тобой не виделись?
- 45 лет.
Они еще долго общались, а я сидел рядом с ними и слушал их разговор. Когда мы вернулись в наш год, женщина еще долго плакала. Я не стал спрашивать причину ее слез. Поблагодарив меня, она ушла, а я пошел домой.
Более трех месяцев люди обсуждали появление оркестра на нашем стадионе.
После этого случая, ко мне долго не приходили никакие интересные мысли. Соседи и Аня тоже молчали. Мне никто не звонил. Так прошли дни и месяцы. Подошел Новый год. И тут позвонила Аня насчет свежих фруктов. Я согласился, мне наскучило сидеть дома. Утром 31 декабря она пришла с большой сумкой и огромным рюкзаком. Я точно, поместился бы в нем.
- Вы вдвоем телепортируетесь, - сказала жена.
- А ты?- спросила Аня.
- Я буду готовить, а то к 12 часом не успею.
Я тоже взял две сумки и мы телепортировались в Африку.  Мы появились в густом лесу джунглей. Перед нами стояли леопарды. Вместе сказав: «Ой!» мы телепортировались в другой лес, на другую сторону. В этот раз нам повезло. Фруктов было «море». Когда мы заполнили все наши сумки, Аня говорит:
- Толиб, а ты хочешь поцеловать меня?
- По-дружески, конечно.
- Давай закрепим нашу дружбу поцелуем.
- Что, прямо здесь?
- Да, здесь густой лес и нас никто не увидит.
После поцелуя, мы телепортировались домой. Когда появились с фруктами, жена испугалась.
- Ого! Куда же так много!?
- Здесь половина Аниных.
Я помог ей доставить ее фрукты до ее дома. А жена раздала фрукты друзьям, соседям и детям. Все были довольны и удивлены:
- Откуда они?
Второго января позвонила старшая сестра моей жены, Надя. Пожаловалась, что заболела. Мы сказали ей, что сейчас навестим ее. Когда мы с Любой появились у нее дома, она лежала на диване. Увидев нас, она обрадовалась.
- Как я рада видеть вас, - сказала Надя.
- И мы тоже. Как ты чувствуешь себя?
- Плохо.
- Что болит?
- Голова, спина и сильная слабость.
- Застудилась?
- Вчера после бани почувствовала слабость.
- Надо лекарства. Тебе, Толиб, необходимо телепортироваться в аптеку.
- Что купить?
- Я сейчас напишу.
Жена написала название лекарств, и я телепортировался в город. Купив все необходимое, я вернулся назад. Мы были у Нади три дня, пока она не встала на ноги и не почувствовала себя лучше. Только потом мы вернулись домой. Несколько дней прошло спокойно, меня никто не тревожил. Даже Сергей стал реже звонить.
15 января, вышла моя очередная книга, а 23 января, я организовал в библиотеке презентацию этой книги. Пришло много читателей и писателей. 26 января вечером пришла Аня с предложением.
- Давно никуда не ездили, - пожаловалась она.
- Хотите путешествовать?
- Хочу.
- Куда?
- Надо подумать. А ты сам, куда хотел бы?
- Давно не путешествовали по подземным ходам.
- Я с удовольствием.
- Тогда надо поговорить с соседями.
- Я сама схожу к ним, - сказала жена.
- Решайте сами с кем и куда, потом сообщите мне.
Мы стали готовиться.  Все уже хорошо знали, что надо с собой брать. У каждого набрался полный большой рюкзак. Я взял армейский компас, но мы пока не решили куда идти. Перед нами пять старинных городов: Смоленск, Подольск, Курск, Орел, Тула. Женщины выбрали Подольск. Я согласился с ними. Позвонил Сергею в Брянск, насчет нового путешествия. Он согласился присоединиться к нам. Я сказал, что необходимо взять с собой. 27 января, я отметил свой день рождения. Сергей тоже приехал ко мне на рождение. Все собрались 27 в десять утра. И через несколько секунд, мы были в подземелье. Фонарики были уже наготове, и мы их включили. Увидели настоящее подземелье. Высота хода была до трех метров., а ширина метра два. В какую сторону идти пока не решили. Сейчас компас показывал север. Определив юг, мы пошли в ту сторону. Я был направляющим. После меня шли женщины, потом Василий. Сергей шел замыкающим. Шли мы в связке обвязанные веревкой на метр друг от друга. Это была наша страховка. Шли аккуратно, чтобы не попасть в ловушку. Температура в ходе была плюсовая. Прошли около трех километров и впереди увидели свет. Все были удивлены. Когда подошли ближе, увидели выход. Вышли на улицу. Вокруг нас лес, весь покрытый нетронутым снегом.
- Куда теперь, - спросил Сергей.
- Обратно, сказала Аня.
- Нет, - возразил я.
- Телепортируемся в противоположный ход, - предложила жена.
- Я тоже хотел это предложить.
Мы дружно телепортировались в другой ход. Здесь был узкий ход, но высокий. Было тепло. Компас снова показывал север. Теперь мы пошли влево. Прошли около часа. Ничего интересного не видели. Иногда встречались скелеты животных. Определить чей, мы не могли. Может, это лошадиный скелет или какого-нибудь крупного животного, но таких скелетов было много. Мы прошли еще два часа и почувствовали дуновение холодного воздуха. Мы даже замерзли. Прошли еще вперед и увидели на потолке сквозное отверстие на улицу. Оттуда бил яркий свет и даже падал снег. Мы пошли дальше. Прошли еще час и сделали короткий отдых, попили горячий час и пошли дальше.
- Мне нравится, - сказал Сергей.
- Мне тоже, - поддакнула ему Аня.
- Хорошо, но хочется найти что-нибудь интересное, - сказала Наташа.
- Обязательно что-нибудь найдем.
- Мечтатели, - скептически сказала Люба.
После короткого отдыха пошли дальше. В полной тишине отчетливо были слышны наши шаги. Наконец, я увидел железную каску. Мы остановились. Она была в хорошем состоянии.
- Немецкая, после осмотра решили мы, еще с войны лежит с 41 года, - сказал Сергей.
- Интересно, что делали в этом подземелье немцы? - спросила Аня.
- Что? Что! бежали, укрывались от наших отцов и дедов, - сказала Наташа.
- Каску берем или оставляем, - спросила Люба.
- Оставляем - это история, - сказал я. Мы прошли вперед еще метров триста и увидели человеческие останки. Рядом лежали немецкие автоматы, армейские ремни, сапоги. Группа поняла, что здесь заблудились немецкие солдаты. Не приятно было видеть их останки, и мы скорее прошли это место. Прошли еще несколько километров и увидели на полу военные ящики разных размеров. Мы решили открыть их, а внутри увидели патроны. Они были в хорошем состоянии. Мы пошли вперед. Через какое-то время увидели комнаты. Зашли во внутрь. На полу лежали немецкие шинели, каски, пустые банки от тушенки, разбросанные по полу медикаменты, кухонные приборы. Во второй комнате лежали останки немецких солдат. Мы поняли, что здесь был военный госпиталь. Здесь находилось пять комнат. Мы пошли дальше. До шести вечера прошли еще несколько километров. Остановились, решили поужинать и отдохнуть. Женщины устали, у них на плечах тоже были тяжелые рюкзаки. Пока женщины готовили ужин, мы беседовали.
- Я в первый раз ночую под землей, - сказал Сергей.
- А  мы уже были раз двадцать.
- Я не боюсь, устал, и буду крепко спать, - сказал Василий.
Мы положили женщин посередине, было теплее им и безопасно. В десять вечера все уже спали. Лично я не помню, как заснул, проснулся в седьмом часу. Все еще спали. Потом проснулся Сергей. Мы зажгли свечу, так мы экономили зарядку батарей. Чуть позже проснулись девчонки.
- Как спали? – спросил я.
- Это был крепкий сон, - сказала Аня.
- Я заметил.
- Даже я не боялся! - сказал Сергей.
- Нас же много, чего тут бояться, - сказала Наташа.
После завтрака мы продолжили дорогу. Примерно через час мы увидели три комнаты. В этих комнатах находились военные ящики с орлами на крышках. Открыв их, мы увидели документы. Они были аккуратно сложены и пронумерованы. Ящиков было много. Мы не стали открывать все ящики – документы нас не интересовали. Мы пошли дальше. Прошли еще около километра, и здесь нас ждал сюрприз. Ход разделялся на три части. На среднем был немецкий знак, и мы решили идти по этому ходу. Хорошо, что температура в ходах была плюсовая, хотя на улице было далеко за минус.
- Вы не устали? – спросил я.
- Давайте попьем чай, - предложила Аня.
- Хорошо, полчаса на отдых.
У нас у каждого был термос в горячем чаем.
После отдыха, мы прошли еще метров 600 и увидели свет. Я понял, что это был выход на улицу. Перед нами снова оказался лес, покрытый снегом и мороз. Немного постояли, вдыхая холодный свежий воздух, потом я спросил:
- Что будем делать? Какое у кого мнение?
- Я хочу домой, - сказала Люба.
- Я еще хотела бы походить в подземелье, - сказала Аня.
- Я тоже не против еще побродить, - сказала Наташа.
Здесь много ходов, мы можем вернуться и продолжить путешествие, - сказал Сергей.
- Тогда я с вами, - согласилась жена.
- Держитесь, - мы возвращаемся.
Мы телепортировались в другое подземелье. Здесь тоже было тепло. Размер хода был такой же. Теперь мы шли на запад. Не успели мы пройти и километра, как увидели на стенах полки, прямо в проходе. На полках стояли глиняные кувшины без украшений. Мы осмотрели их, женщины сфотографировали. Их было много, но с собой мы их не брали. Спустя час, мы подошли к двум пустым комнатам. Мы решили войти в одну из них, но при подходе открылся пол, и мы упали в какую-то яму. Мы удачно приземлились, и с нами было все в порядке, хотя глубина была метров пять. У нас появился страх. Эта яма была квадратная, как комната. При освящении ее, мы увидели ход, примерно в метр. Я первым зашел в ход, за мной шла группа. Спустя метра три, начался обычный ход. Он был сухой и теплый. Пройдя немного вперед, мы остановились на отдых
- Странно куда нас приведет этот ход? – поинтересовалась Наталья.
- Я думаю, что он ведет нас к сокровищам, - сказал я.
- Откуда знаешь? - спросила Аня.
- Ход секретный, необычный и ведет глубоко под землю.
- Может, ты и прав.
- Так чего мы сидим! скорей на розыски сокровищ!
- Я еще никогда не находил сокровищ, - сказал Сергей.
- Когда найдем – увидишь, - сказала Люба.
После короткого отдыха, воодушевленные разговором, двинулись вперед.
Мы очень внимательно смотрели под ноги, по сторонам и на потолок, оберегаясь ловушек, и наша бдительность была не зря. Пройдя немного вперед, мы увидели на стенах стрелы. Если бы мы не заметили их и сделали хоть один шаг вперед, то погибли бы от выстрела этих стрел.
Я взял тяжелый рюкзак, привязал его на веревку и резко бросил его вперед. 17 стрел вылетели ему вдогонку из гнезда. Потом пошел первым и попросил группу близко не подходить ко мне, а идти на расстоянии.
- Значит, действительно, где-то рядом есть сокровища!
- Да, ловушки здесь расставлены не зря! - сказала Аня.
- Так и есть.
- А где они могут быть?
- Думаю, они спрятаны где-то в комнатах.
- Тогда, идемте искать его, - торопил Сергей.
Через двадцать минут мы нашли три комнаты: в одной комнате были деревянные, очень большие сундуки. Они были украшены разными дорогими разноцветными камнями. Женщины сразу начали все это фотографировать. Когда открыли сундук, то увидели украшения.
- Вот это удача! – воскликнул Сергей.
Мы вынули их из сундука и разложили прямо на полу. Там были кольца, браслеты, цепочки, головные уборы и украшениями, мечи, ножи в ножнах и другие украшения. Во втором сундуке были книги, письма, свечи и печать.
- В третьем была одежда.
- Это вещи середины XV века, - сказала Наташа.
- Одежда Ивана Грозного, - подтвердила Люба.
- Да, примерно тот век, - сказала Аня.
Все украшения мы взяли с собой. В других комнатах не нашли ничего интересного и продолжили движение. Мы решили сегодня не возвращаться домой, а эту ночь провести здесь в подземелье. Ночь была холодная, и мы замерзли. Мы захотели вернуться домой. Почему так похолодало, мы пока еще не выяснили. Но перед возвращением домой, мы должны были сдать нашу находку.
- Я хочу знать, где мы сейчас находимся, - сказал я.
- Я тоже хочу это знать, - поддакнула мне Наташа.
Все взялись за руки и поднялись наверх. Мы оказались на улице в чистом поле. Это была бывшая совхозная земля. Было много снега, дул пронизывающий ветер. Время показывало без пятнадцати шесть. Немного постояли, посовещались и решили сейчас вернуться домой, переночевать, а с утра вернуться в город, чтобы сдать находку властям. Так мы и поступили. Мы появились в моей квартире. Девчонки достали украшения, начали рассматривать их при ярком свете и примерять на себя. Мужчины сказали им, что по одной вещи можно оставить себе на память. Люба взяла себе одно кольцо, Аня – браслет, Наташе тоже понравилось кольцо. После ужина, соседи ушли домой, Сергей остался у меня. Мы с ним допоздна вспоминали однокурсников. Утром все вновь собрались вместе и мы телепортировались в Подольск. Когда сдали находку в МВД, следователь спросил:
- Как вы их нашли?
- В подземелье, - коротко ответил я.
- Как вы там не заблудились?
- Мы жили там несколько дней.
- Не страшно?
- Нет интересно, мы изучали хода.
- Я принял по описи вашу находку.
Потом нам сообщили наши проценты, которые мы сможем получить только через полгода. Простившись, мы вернулись домой. Сергея телепортировал вечером.
После нашего путешествия еще долго были разговоры о находке, о путешествии, об опасностях, которые подстерегали нас.  Потом снова какое-то время мы жили спокойно, без приключений.
Подошла весна. Побежали ручьи, потом зацвели первые цветы, прилетели в тепло птицы. Солнце светило ярче день за днем. Мы ужасно соскучились по нашим приключениям. Но мыслей на этот счет пока не было никаких. В конце мая позвонил брат из Самарканда. Мы поговорили, задавали друг другу дежурные вопросы: Как дела? Что нового? Брат рассказал домашние новости, и я очень захотел все это увидеть свои глазами. Утром купил много сувениров, подарков и телепортировался к нему. Появился прямо в родительском доме. Яздон лежал на улице, на кровати под большим раскидистым деревом. На улице стояла 35градусная жара. Увидев меня, говорит:
- Не понял, вы, что с неба упали?
- Угадал, с неба. Привет, брат!
- Привет, брат, я рад видеть вас.
- Давно я не был в родных краях.
Яздон позвонил сестрам, сообщил о моем приезде. Через час все собрались в доме родителей. Пришли соседи и друзья. Новость о моем приезде разлетелась вмиг. Вечером сестры приготовили праздничный ужин.
- Мы соскучились по вас, - причитала сестра Гуля.
- Работа, семья, нет свободного времени.
- Вам легче приехать к нам, чем нам выбраться до вас.
- Знаю.
За столом шла интересная беседа. Потом я рассказал, как появился здесь. Они не поверили. Тогда я попросил держаться за руки друг друга, и мы вернулись 1990 год. Сказав год, месяц и адрес, мы телепортировались и появились в июне 1990 года. Родители тогда были живы. Отец работал на поле, мама подметала двор. Увидев нас, мама сказала:
- Откуда вы!? Почему вы так изменились?
- Я не верю своим глазам, что это мои дети.
- Мама, это мы, мы пришли в гости из будущего, - сказала сестра Гуля.
- Я не понимаю, о чем вы говорите?
- Мама, я сейчас вам все объясню, - сказал я.
Я рассказал ей, что случится с ней в ближайшее время. Она не расстроилась.
- Это судьба, - сказала она
Вскоре пришел отец. Я хорошо помню его взгляд. Мама сидела на кровати, а мы стояли возле нее.
- Дети мои постарели, - отметил отец, - как это? Отец, мы гости из 2021 года, мы пришли к вам в гости.
- Фантазеры! Но если так, веди меня и вашу маму в 2021 год.
- Хорошо, отец, держитесь, мы возвращаемся в 2021 год.
Брат Шурик построил дом рядом с домом родителей, родительский дом был хорошо отремонтирован. Все было по-другому.
- Сынок, - спросил отец, скажи, когда я умру?
- Летом 2010 года. Через 10 лет. Покажи мою могилу.
Отец, рядом с вами лежит мама, братья и сестры, вам поставили памятник, и я посвятил вам одну книгу.
- Спасибо, дети! Ты что, подался в писатели?
- Да.
Мы показали родителям их могилы. Они немного взгрустнули, потом я вернул их обратно в их год. Мои сестры сидели в слезах.
- Нельзя нарушать законы природы, - сказал брат Яздон, - вот теперь у нас началась тоска по родителям.
- Это скоро пройдет.
Сестры и братья разошли по своим домам. Мы с Яздоном допоздна беседовали. Под утро я вернулся в Иркутск. Жена крепко спала. Я нечаянно разбудил ее.
- Это ты? – спросила она.
- Да, это я, спи.
Утром я рассказал Любе, что произошло в Самарканде. Жена меня всегда понимает.
Лето проходит на моих глазах. А я не был ни на Байкале, ни на море. Хотя были такие возможности. Мы жили спокойно. Я помогал жене по хозяйству, начал писать новую книгу, иногда встречался с писателями в библиотеке. Меня никто не тревожил, и я был этому рад.
В начале сентября позвонила с работы Аня.
- Привет, Толиб.
- Здравствуйте, Аня.
- Я пошла в отпуск. Вечером приду к вам отмечать.
- Я рад, ждем.
Сообщил Любе, что вечером должна придти Аня, отметить отпуск.
- Это святое дело. Наверное, появились какие-то мысли на отпуск. Послушаем ее.
Вечером с шампанским появилась Аня.
- Чем будете заниматься в отпуск? - спросил я.
- Пока не знаю.
- Съездили бы куда-нибудь.
- Куда мне без вас!
- Если хотите, я телепортирую вас в Крым или Сочи. Там сейчас бархатный сезон.
- Люба, поехали со мной.
- Только в том случае, если с нами будет Толиб.
- Я с вами… Ну что ж на море я давно не был…
- Когда?
- Через день, утром, - предложила Аня.
Мы просидели допоздна, и мне пришлось провожать ее домой.
Через день она пришла утром, и мы втроем телепортировались в Крым. Появились в городе Судаке. Было жарко, примерно градусов тридцать. Мы сняли комнату, практически на берегу моря, оставили вещи и пошли на берег. Будни, народа не много, только отдыхающие, местные все на работе. Песок горячий, вода теплая. Мы зашли в воду. Это было здорово! Из воды не хотелось выходить.
Вечером мы сходили в кафе на ужин. Пять дней мы провалялись на пляже: купались и загорали. Аня много фотографировала.  На шестой день поехали в город. Увидели где шли бои, сходили в музей, посмотрели исторические места. Отдохнули от души. Хозяйка дома, где мы сняли комнату, подружилась с нами. Звали ее тетя Люся. Ей было 88 лет. И, несмотря на ее преклонный возраст, она все делает сама. По вечерам она рассказывала нам, как здесь пережила войну.
- Я была маленькая, но хорошо помню как немецкие и венгерские солдаты, убивали евреев и пленных солдат и матросов. Моя мама работал у них в прачечной. Она стирала их одежду и белье, поэтому нас не трогали. После освобождения города красной армией, маму арестовали, а меня отдали в детский дом. С мамой я встретилась только в 1954 году. Отец погиб на фронте. Мама второй раз замуж не вышла, а я вышла замуж за морского офицера, поэтому мои дети и внуки тоже все морские офицеры. Они  приезжают ко мне редко, и у них свои семьи и служба.
- Я тоже военный.
- Люблю мужчин в погонах. Я сегодня угощу вас домашним вином, я сама его готовила.
У нее было замечательное вино. Женщины с удовольствием пили его. Тетя Люся тоже выпивала, но меньше наших женщин. Она сидела с нами грустная. Я спросил ее.
- Кого бы вы хотели сейчас увидеть?
- Родителей.
- Они до войны здесь жили.
- Здесь, в этом доме?
- Хорошо, я помогу вам увидеть их.
- Как?
- Скоро узнаете.
Девушки тоже согласились побывать в 1935 году. Они взяли с обеих сторон тетю Люсю за руки, я дал команду, и мы оказались здесь, но в 1935 году. Дом был старый, ветхий и требовал основательного ремонта. В огороде росли овощи и фрукты, на улице гуляли дети. Был слышен гудок корабля. Мы стояли возле дома.
- Это мой дом, я его хорошо помню.
Вдруг в это время из дома выходит молодая женщина. Увидев нас, она замерла.
- Мама! – воскликнула тетя Люся.
- Здравствуйте, я не знаю вас, – казала женщина.
- Это я, ваша дочь Людмила.
- Неужели ты моя дочь, но почему тогда ты старая?
- Мама, я живу в 2021 году, мы пришли к вам в гости.
- А где я тогда была?
- Ты умерла в 1998 году.
- Помню 1998 год.
- Где папа?
- На работе, скоро будет. Его на службу забирают.
- Я помню его в форме.
Мама пригласила нас в беседку. Тетя Люся заварила нам чай. Она помнит все, где что находится. Прошло немного времени, и приехал папа с работы. Он тоже удивился, увидев нас. Тетя Люся рассказала им и про войну, и про мирную жизнь после войны. Отец спросил про Сталина. Я рассказал ему про него.
- Слава Богу, что он умер, сколько людей из-за него лишились жизни.
- Поэтому у него нет памятника. Он вошел в историю тираном и палачом. Но его могила в Кремле.
- А как народный комиссар Берия?
- Его после смерти Сталина расстреляли.
- Я рад этому. Туда им и дорога! Я погибну в 1941 году недалеко от города. Буду похоронен в братской могиле. Сейчас я лежу с друзьями, с которыми воевал и вместе с ними погиб.
Нас похоронили немцы, они тоже солдаты, только в бою. Мы, мертвые солдаты, видим это с неба. Я покажу вам. Он показал место своего захоронения. Место, где шли бои, было за городом, там раньше были колхозные поля.
- Вот здесь я лежу, - сказал отец тети Люси.
Вскоре мы попрощались и вернулись в 2021 год. Тетя Люся обняла нас, в слезах поблагодарили.
- Когда приедут сыновья, я пойду с ними на братскую могилу и там поставлю памятник моему мужу.
- Его можно перезахоронить с почестью, - сказал я.
- Что для этого надо?
- Обратиться в военкомат, они выделят вас солдат и технику.
- Спасибо, Толиб, я так и сделаю.
- Это хорошо, что мы сделали что-то хорошее, - сказала Аня.
Две недели мы отдыхали, потом через телепорт вернулись домой. Через день позвонил генерал из ВКС.
- Добрый день, майор.
- Здравия желаю, товарищ генерал.
- Нужна твоя помощь.
- Я готов.
- Если можно сейчас, я жду.
- Буду через час.
Сообщив жене, я телепортировался в центр ВКС в Москве. Появился в кабинете генерала Васильева. Он сидел в кресле и что-то читал.
- Я рад, что ты здесь.
- Что надо делать?
- Из центра управления сообщили, что наш космонавт ремонтировал модель  М784 в открытом космосе. Развязался ремень и сейчас он летает в космосе. Надо его поймать и вернуть в модель М784. С вами будет откомандирован знакомый вам уже подполковник.
- Я готов. Мне нужны координаты.
- Вам их сообщат непосредственно перед телепортацией.
Нас, как всегда переодели офицеры ВКС в космические костюмы, генерал сообщил мне координаты, по которым мы телепортировались в космос. Мы появились возле модели М784, но космонавта мы не увидели. Решили искать в космосе. Поиск был успешный. Мы нашли его недалеко от модели. Из свободного полета было тяжело его вернуть, но вдвоем мы его поймали. С ним телепортировались во внутрь модели. Там уже нас ждал экипаж. Космонавт был совершенно здоров.
О выполнении задания мы доложили на землю. Потом попрощались с космонавтами и вернулись на землю. Это была военная тайна, о которой никому рассказывать было нельзя. Ни в газетах не по телевидению об этом происшествии не сообщалось. Все хранилось в тайне. Получив благодарность от генерала, я вернулся домой. Была уже ночь. Люба спала, но я ее разбудил.
- Как космос?
- Красота! Звезды были так близко, что можно было их трогать рукой.
- Спи, фантазер.
- Нет, мне надо еще немного пописать, пока впечатления свежие.
- Не засиживайся долго.
В воскресенье я поехал в библиотеку. Возобновились занятия в клубе ЛИТО. Здесь мне Людмила кое-что подсказала.
- Когда я прочитала «Телепорт» и «Телепорт 2», мне пришла в голову мысль.
- Какая?
- Возьми меня в 1340 год в Англию.
- В этот год Англия воевала с французами.
- Я хочу увидеть их сражения.
- Это не будет опасно для вас?
- А ты сделай так, чтобы нам не было опасно.
- Когда хотите попасть туда?
- После ЛИТО.
 В три часа дня окончилось, ЛИТО, и мы вышли на улицу. Потом мы дружно телепортировались в 1340 год. Появились на улице Англии. Люда держала в руке газету, а у меня через плечо висела сумка. Мы были красиво одеты. Люди окружили нас, и одна девушка спросила:
- Кто вы?
- Мы гости из 2021 года. Я общался с ней на английском языке.
- Мы не любим колдунов и ведьм.
- Нет, мы путешественники.
- Идемте ко мне, я живу здесь недалеко. Меня зовут Лиза, вы все подробно расскажите мне.
Стояла улица двухэтажных домов, которая была слишком грязная: кругом валялся мусор, вылитые из домов помои, превратившиеся в грязь. Люди были тепло одеты. Температура была около десяти градусов. Мы зашли на первый этаж дома. Потом в комнату. Она была маленькая, но уютная. Лиза жила одна. В комнате находилась печка, возле которой стояла кровать. Стол со стульями. На столе стояла посуда.
- Мой муж воин. Сейчас он на войне.
- Я тоже воин, но не воевал.
- Лиза, - говорит Людмила, мы здесь для того, чтобы увидеть бои на поле.
- Они воюют далеко от нас.
- Толиб, мы можем увидеть бои?
- Можем.
- Как?
- Скоро увидите.
Я дал команду телепортироваться туда, где идут бои и мы появились недалеко от них. Лиза испугалась, увидев воинов французов и англичан.
- Нас не убьют? - спросила она.
- Нет, если мы не пойдем ближе.
- Поняла. Будем смотреть издалека.
Шли бои. Мы слышали удары мечей и сабель о щиты, крики воинов. Людмила что хотела, - то увидела. Прошло какое-то время, и нас обнаружили воины. Они окружили нас
- Это французы, теперь они убьют нас.
- Нет, не убьют.
Воины повели нас куда-то Мы тихо продвигаемся вперед. Девчонки очень испугались. Я успокоил их, сказав, что сейчас вернемся домой. Они взялись друг за друга, и мы телепортировались в дом Лизы. Увидев свой дом, Лиза воскликнула:
- Господи! Благодарю тебя за спасение!
- Я не представляю, что могло быть с нами – сказала Людмила.
- Что еще хотите увидеть?
- Город, - сказала Люда.
- Это чуть позже.
Лиза накормила нас и напоила. Люда под гитару спела свою новую песню. Песня очень понравилась Лизе. Она внимательно слушала ее.
- Вы можете взять меня в свой мир?
- Могу.
- Поживете у меня, сказала Людмила.
С помощью Лизы мы посмотрели город, познакомились с его жителями, правда, на нас обращали внимание. Мой современный английский сильно отличался от их языка XIV века. Я объяснил, что за сто лет, язык сильно меняется.
Вечером мы решили вернуться в Иркутск. Взяли с собой Лизу и появились в доме Людмилы. Я немного побыл у нее и потом вернулся домой.
- Где ты опять пропадал? – спросила жена.
- В Англии в XIV веке, там смотрели войну.
- С кем?
- С группой, оттуда привел женщину.
- А когда вернешь ее назад?
- Когда она захочет.
- Я не поняла, а где она?
- Одна поэтесса забрала ее к себе. Правда, я не знаю, как она с ней общается, язык ее она не знает. Разве, что жестами.
- Поймут, что надо.
- Как же плохо жили тогда люди, да еще постоянно воевали.
- Пригласи к нам англичанку, я хочу увидеть ее. А мой разговор, ты ей переведешь.
- Через день приглашу.
Людмила переодела ее в современную нашу одежду. Она стала красивая. Они долго беседовали с Любой, а я переводил их разговор.
Наш мир ей очень понравился.
- У вас очень хорошо, но меня тянет домой, боюсь, если приходил муж, то потерял меня и переживает.
- Я верну вас тогда, когда вы скажите.
- Меня возьмите с собой, я тоже хочу посмотреть их жизнь во время войны.
Прошло еще два дня. Позвонила Людмила и сказала, что Лиза хочет вернуться домой. Мы купили для нее гостинцев: конфет, печенья, разных сладостей и еще хлеба. Она все взяла и мы в обед втроем телепортировались в Англию в XIV век. Появились в доме Лизы. Люди обратили внимание на нас. Пробыли у нее в течение часа, она снова показала нам и Любе свой город. Вечером мы простились с ней и вновь оказались дома.
В воскресенья в ЛИТО я вновь увиделся с Людмилой. Писатели сказали мне:
- Как вам повезло, что вы были в Англии.
Некоторые из них уже знают, что я обладаю даром телепортации. Одна писательница призналась:
- Я хочу оказаться в Москве.
- Сейчас что ли?
- Да.
- Обратно приедете поездом?
- Согласна.
- Тогда, держите меня.
Я оставил ее на площади возле Кремля и вернулся назад. Все писатели и поэты были удивлены. Они смотрели на меня, как на врага.
- Она уже в Москве, - спросила ее подруга.
- Да. Назад приедет поездом.
- Верни ее, пожалуйста, - попросила другая ее подруга.
- Хорошо, верну.
Я вернулся за ней в Москву. Смотрю, она стоит на том же самом месте, где я ее оставил. Увидев меня, поэтесса обрадовалась.
- Я за вами.
- Я так и поняла.
- Ну, как вам Москва?
- Здесь хорошо, но я домой хочу.
- Держите меня, ЛИТО ждет вас.
Мы снова появились в ЛИТО. Поэтесса рассказала про Москву. Я сидел рядом слушал и листал свою книгу. Ко мне подходит руководительница ЛИТО Оксана Владимировна и говорит.
- Оказывается, мы про тебя ничего не знаем.
- У меня этот дар от Бога.
- А наши девочки хотят сейчас попасть в Египет, посмотреть пирамиды.
- Можно организовать и это.
Держа крепко друг друга, женщины появились в Египте. Здесь было много туристов. Мы растворились среди них. Все самостоятельно осматривали пирамиды. Нам понадобился час, чтобы обойти вокруг одной пирамиды. Экскурсовод рассказывал о происхождении пирамиды на английском языке. Я переводил женщинам. Спустя три часа, мы вернулись в ЛИТО.
- Спасибо тебе, Толиб, - сказала Оксана Владимировна, я очень рада, увидев знаменитую пирамиду.
Все поблагодарили меня от души. Они. действительно, увидели чудеса.
- Пиши, Толиб, о сегодняшнем дне, - сказала поэтесса Людмила.
 Они еще не знают, что я пишу телепорт.
Постепенно подошли морозы. Я перестал выходить из дома на прогулки. Только в будни ходил в магазины, а по выходным в библиотеку. Много писал. В свободное время читал и смотрел новости. Меня никто не беспокоил. Аня перезванивалась с Любой, но в гости не приходила. Думаю, что они тоже устали от путешествий.
Сегодня пятое декабря. На улице ужасный мороз, даже ребятишек не видно на улице, бездомные собаки тоже куда-то попрятались. Все лавочки опустели, соседи тоже сидят дома.
Нам очень захотелось тепла, но куда податься, мы никак не могли решить. Шестого декабря мы взяли загранпаспорта, денег, но так и не решили, откуда начать наше очередное путешествие.
- Есть предложение, откуда начать?- спросила Люба.
- Давай начнем с Пикина, там тепло. Потом будет видно, куда поехать дальше.
- Я согласна с тобой.
И через секунду мы появились в Пекине. Какой же это красивый город. Кругом стоят высокие многоэтажные дома. Через дорогу невозможно перейти – сплошной поток машин. Здесь тепло, а мы были в зимней одежде. Прохожие оглядывались на нас. Мы идем по центральной улице. Немного устали, проголодались, и  решили зайти в кафе. Я обратился к официантке по-английски. Официантка Юла, быстро накрыла нам стол. Китайские блюда пришлись нам по душе.
До трех часов мы бродили по городу, потом телепортировались на лайнер в море. Пока мы еще не знали, куда он плывет. Мы находились на третьем этаже и любовались морем. Морской воздух был совсем другой не такой как на берегу. Неожиданно была объявлена по радио тревога: приближается волна высотой 25 метров. Предлагалось всем надеть защитные жилеты.
- Спаси лайнер, он не выдержит такой волны, рассыплется в щепки от ее удара, - попросила Люба.
- Хорошо, но сначала мне надо увидеть эту волну.
- Успеешь?
- Постараюсь.
С огромной скоростью, опасная для жизни волна приближалась к нам. Я дал команду, с лайнером оказаться где-нибудь в степях. И в тот же миг, лайнер оказался в степи, стоя в песке, а радио продолжало передавать: «Берегите себя, будьте осторожны!» Осмотревшись, диктор отключил радио, оно перестало говорить, а люди вышли на палубу из своих кают.
- Где море?
- Где волны?
- Вот это шутка!
- А где мы находимся?
- Почему кругом песок?
- Чудо! Чудо!
- Мы спасены!
Слышалось со всех сторон.
- Что дальше будем делать? – тихо спросила жена.
- Подождем день, пусть море успокоится, потом вернем лайнер в море.
- Представляю, что будет вечером.
- Посмотрим, мне тоже интересно.
На лайнере началась паника. Все пассажиры высыпали на палубу.
Солнце стоит высоко и печет с огромной силой. Ветра совсем нет. Небо чистое. Прошел час. Люди немного успокоились, а через три часа в небе появились три вертолета. Они шли на посадку. Пассажиры говорили, что люди из вертолета, были спасателями.
Я остановил одного матроса, который шел мимо нас.
- Где находится каюта капитана?
- На пятом этаже в кормовой части.
- Спасибо, матрос.
- Зачем он тебе? - спросила жена.
- Я решил вернуть лайнер в порт назначения, пусть пассажиры успокоятся.
- Это хорошо, идем искать капитана.
Около часа мы искали его каюту. Наконец нашли, но его в каюте не было. Я попросил матросов разыскать его. Мы встретились.
- Я капитан Гольф, слушаю вас.
- Я пассажир. Верите вы или нет, но я спас лайнер от крушения.
- Как?
- У меня дар помогать пострадавшим.
- Тогда верните лайнер в море.
- Я хочу вернуть его в порт назначения.
- Наш конечный маршрут – это порт в Амстердаме.
- Я понял.
- Сообщите пассажирам по радио, что мы возвращаемся в море.
- Хорошо.
Капитан дал распоряжение офицеру, чтобы по радио сообщили и попросили всех пассажиров занять свои каюты, мы возвращаемся в море. Я дал команду, и мы оказались в порту Амстердама. Увидев знакомый порт, капитан от радости обнял меня.
Снова слышались голоса пассажиров о случившемся чуде.
- Как вас зовут, наш спаситель? – спросил капитан.
- Толиб.
- В порту нас считали уже погибшими!
- Никто не верит, что это вы спасли нас!
- Ну и пусть не верят, главное, что вы спасены и все живы.
- Спасибо, вам!
Здесь мы расстались. Я отправились с женой знакомиться с Амстердамом. Но пришлось нам телепортироваться, так как у нас не было с собой загранпаспорта и визы. Город был очень красивый со своими разнообразными домами и своей культурой. Везде были разноцветные фонтаны, вблизи них стояли лавочки для отдыха.
В кафе мы не могли зайти, у нас не было долларов, гостиницу снять мы тоже не могли, не было документов. Мы телепортировались в какой-то свободный номер в гостинице «Хил» и без ужина легли отдыхать. Нас разбудил стук в дверь. Я посмотрел на часы, было десять часов. Я открыл дверь. На пороге стояло двое.
- Извините за беспокойство, - сказала девушка, - у нас вечерняя проверка документов.
- Пожалуйста, заходите.
Я подал им паспорт. Парень, листая его, спросил:
- Как вы попали в нашу страну.
- Как? Через телепорт.
- Сейчас время не для шуток.
- Я говорю серьезно.
- Я вызываю патрульную службу, пока, пожалуйста, одевайтесь.
- Нас арестуют? – спросила Люба.
- Да.
- Сделай так, чтобы мы исчезли.
 - Хорошо, сначала оденемся.
- А как забрать паспорт?
- Паспорт у женщины, значит телепортируемся вместе с ней.
- Я понял.
 Пока мы одевались, девушка вызвала патрульную службу. Мы успели одеться, потом подошли к ней, я взял ее за руку, дал команду телепортироваться, назвав желаемое место нашего пребывания.
- Боже мой! Где мы находимся? Что произошло? - причитала девушка.
- В Памирских горах.
- Теперь я верю, что вы телепорт.
- Верните наши паспорта, и я вас верну в Амстердам.
- Возьмите. Я хочу домой.
В горах было темно и холодно. Небо было светлое, ярко светили звезды. Мы были тепло одеты, а девушка замерзла. Пожалев ее, мы вернулись в город.
Когда появились в городе, она забыла про нас, была рада, что вновь дома, а мы снова вернулись в гостиницу в свой номер. Больше нас никто не тревожил. Выспавшись, мы решили посетить другой город.
- Давай посмотрим Анголию, - предложила жена.
- Можно, там сейчас мир.
И мы появились в городе Уамбо. По улице гуляли африканцы, люди видели нас, но не обращали на нас никакого внимания. Город был грязный. На улице валялся мусор, было видно, что несколько дней он не убирался. Здесь тоже стояли высотные дома. По улице гуляли девчонки в коротких юбках. Было тепло. Мы сняли с себя теплые вещи. Идем в неопределенном направлении. Кругом дежурили полицейские, они следили за порядком в городе. Мы зашли позавтракать в кафе. Мы общались на английском языке.
- Откуда вы? - спросила продавщица, - стройная молодая девушка.
- Из России.
- Я была в Москве, - сказала она по-русски, училась в МГУ.
- Почему не преподаете, а продаете?
- У нас пока дети на каникулах.
- Понятно.
Я очень рада, что могу поговорить с русскими. Можно, я приглашу вас к себе домой?
- А как оставите кафе?
- Это семейное кафе. Пока поработает мама.
Ее зовут Уана. Она среднего роста с кудрявыми волосами и стройной фигурой. У нее приятный мягкий говор. Уана сказала, что ненадолго отлучится. Мы вышли из кафе, и пошли по центральной улице. Прошли метров 700 и остановились.
- Я здесь живу, - сказала Уана.
Перед нами стоял девятиэтажный дом. Мы вошли в третий подъезд и на лифте поднялись на пятый этаж. Остановились возле 73 квартиры, Уана открыла дверь и мы зашли. Квартира была уютная, двухкомнатная с новой обстановкой. Хозяйка пригласила нас на кухню и нарыла стол.
- Я, правда, очень скучаю по МГУ, у меня в Москве осталось много друзей.
- А вы хотели бы вновь побывать там?
- Очень хотела!
- Есть возможность появиться в МГУ.
- Как?
- Держитесь за мою руку.
Жена и Уана взялись одной рукой взяли мою руку, а другой сцепились между собой и через секунду мы были в МГУ в большом зале на первом этаже.
- Да, я здесь училась! – воскликнула она.
- Знаете, Толиб, я много лет мечтала об этом моменте. Я очень рада!
Студенты на нас не обращали никакого внимания, так как в МГУ учатся много иностранцев. Мы ходили по этажам. Уана нашла своих бывших преподавателей. Они помнили ее и обнимались при встрече. Два часа мы провели там, и улыбка не покидала лица Уаны. Потом мы погуляли по улицам Москвы, а вечером через телепорт вернулись в квартиру Уаны. Она предложила нам остаться у нее на ночь, а мы не отказались. Весь следующий день она провела с нами, показывая нам достопримечательности своего города. Мы побывали в музее боевой славы, купались в местной речке. Мы много посмотрели и хорошо отдохнули. Вечером мы, пожелав удачи, простились с Уаной и вернулись домой. Она обещала звонить нам.
- Я хорошо отдохнула, - сказала Люба с легкой улыбкой.
- Мне тоже было интересно.
В конце ноября были  сильные морозы. Я редко выходил в город, только по делам. Много писал. Иногда смотрел телевизор. Анна перезванивалась с женой, но в гости не приходила – было холодно на улице. С соседями тоже редко виделись. Ни у кого не было новых планов для новых приключений.
Но однажды я увидел по телевизору документальный фильм про войну, о том, как фашисты держали женщин в концлагерях. И я решил появиться там. Я телепортировался в август 1942 года в Амерсфорт. Появился на территории концлагеря. Вся территория обнесена колючей проволокой, вокруг бараков ходят часовые. Увидев меня, часовой с собакой подошел ко мне.
- Кто вы, что здесь делаете?
- Я гость из будущего, хотел увидеть, как содержатся арестованные женщины.
- Я обязан доставить вас к начальнику лагеря.
- Проводите.
Меня отвели к начальнику. По пути я видел мертвых женщин, лежавших прями на дороге. Мне было страшно их жалко. Начальник сидел в красивом двухэтажном кирпичном здании. Здесь на каждом этаже были посты и охранники. Мы с солдатом и собакой зашли на первый этаж. Один солдат сдал меня другому солдату, и тот привел меня к начальнику. Мы зашли в его кабинет. Кабинет был большой, на полу лежал мягкий ковер, на стенах висели портреты, за спиной начальника висел портрет вождя. Солдат доложил начальнику.
Начальником СС концлагеря был человек высокого роста, с крупной фигурой спортивного телосложения. Я понимал то, что говорил солдат.
- Я обер штурм бон фюрер СС Гольф Ханс, начальник концлагеря. Кто вы?
- Гость из будущего.
- Чем докажите?
- Паспортом.
- Предъявите.
Ханс взяв паспорт в руки, ознакомился с ним. Несколько раз перелистал его. Потом, глядя на меня, говорит:
- Неужели это правда? Я прочел 2021 год, а сейчас 1942. Толиб, скажи, кто победит в этой войне?
- Русские.
- Я так и знал. Когда?
- В мае 1945 года. Недавно германская граница расширилась до Москвы, а сейчас она где? Через год граница станет еще меньше. Делайте выводы. В мае 1945 года вас расстреляют русские. Вы совершаете преступление.
- Знаю, но я получаю приказы и выполняю их.
- Хотите увидеть Берлин?
- Хочу, но как?
- Держите мою руку.
Адольф взялся за руку, и мы телепортировались в Берлин в 2021 год. Мы появились возле Рейхстага.
- Это же мой Берлин.
- Да, но это 2021 год.
- А какой он будет после окончания войны?
- Держитесь, мы возвращаемся в июнь 1945 года.
Берлин был разрушен. Ходили вооруженные солдаты СССР. Увидев нас, подбежали солдаты.  Ханс был с оружием.
- Руки вверх, - приказал один из солдат.
- Свои, - сказал я. Позови старшего солдата.
Позвали старшего. Я не стал дожидаться результата беседы, взял Ханса за мундир и телепортировался назад в 1942 год, и появились в его кабинете.
- Слава Богу, теперь я верю вам! Знаю, что вы с нами не воюете.
- Хотите, я перевезу вас с вашей семьей в Южную Америку?
- От судьбы не уйдешь. Спасибо. Возвращайтесь в свой мир.
- Вы немец или фашист?
- Немец.
- Оставайтесь им до конца жизни.
- Постараюсь.
Я вернулся домой. Я не пожелал Хансу удачи, просто на прощание дал ему совет. Пусть его совесть решит, кем ему быть. Я долго был под впечатлением и решил вернуться в тот же концлагерь, только первого мая 1945 года. Лагерь был освобожден. На столбах висели фашисты, среди них был начальник концлагеря Гольф Ханс. Я понял, что он остался верен нацистской партии до конца своей жизни.
Вернувшись домой, я дописал строки своей книги про него.
Подходит Новый год. На улицы стоят морозы больше 30 градусов. Дети стали с опаской выходить на улицу, собаки тоже куда-то исчезли, жена давно не общалась с соседями, никто не выходит из домашнего тепла. С подругами тоже только перезванивалась. 28 декабря после обеда позвонила Аня.
- Привет, Толиб.
- Здравствуй, Аня.
- Есть желание за фруктами телепортироваться?
- Есть. Когда?
- Завтра с утра.
- Хорошо. Жду.
В этот раз я решил телепортироваться в филиппинские джунгли. Аня, пока еще, об этом не знает. Утром появилась Аня с большими спортивными сумками. Я тоже приготовил мешки для фруктов. Люба осталась дома, а мы через миг оказались в филиппинских джунглях. Лес был не очень высокий и густой. Солнечные лучи хорошо его прогревали. Фруктов было море. Мы собирали два часа и решили немного передохнуть.
- Помнишь, Толиб, как мы в джунглях целовались?
- Помню.
- Я бы еще повторила.
Поцелуи начались в вертикальном положении и постепенно перешли  горизонтальное положение.
- Почему мы раньше с тобой не целовались? Мне понравилось, - призналась она.
- Хотите, я сниму номер в гостинице, там это будет делать удобнее?
- Нет, близких отношений я не хочу. Люба - моя подруга.
- Тогда отправляемся домой в холод.
Как всегда фрукты раздали друзьям, соседям, близким. С ними встретили Новый год.
Второго января позвонил мой армейский товарищ Виктор, поздравил меня с Новым годом и говорит:
- Я бы хотел, чтобы ты приехал ко мне.
- Да, мы  тобой давно не виделись.
- Все не хватает время! То работа, то семья, внуки, когда жить для себя?
- Ждите, завтра утром будем с женой.
- Ты что, самолетом?
- Типа да…
- Жду, пока.
Люба согласилась. Мы купили подарки и гостинцы. Утром я сказал адрес друга и мы телепортировались. Появились сразу у него в квартире. Виктор и его жена Людмила испугались, увидев нас.
- Как это вы здесь оказались? Мы двери не открывали.
- У меня такой дар, появляться там, где я хочу.
- Еще продемонстрируешь свой дар?
- Обязательно.
Мы приветствовали друг друга крепким рукопожатием и дружескими объятиями. Люба раздала подарки. Лена накрыла стол. Виктор сказал тост за наш батальон, за живых и за умерших. Я показал им книгу, которую я посвятил батальону, называется она: «Воспоминание друзей ИПТУ 1988 – 1990 гг.».
- Толиб, расскажи нам о своем даре, - попросил Виктор.
- Я не знаю, что о нем можно рассказать, как это происходит, я тоже не могу сказать, просто у меня так получается, это от Бога. Бываю везде, где захочу, делаю тоже, что захочу. Я бывал в космосе, на земле до нашей эры, был в 1812 году, в 1941, посетил разные периоды – всего и не перечислишь.
- Здорово! И в Юрский период можешь. Да, мы там были. Хочешь, прямо сейчас?
- Вы что, не шутите? – вступила в разговор Люда.
- Нет, не шучу.
Держите меня и стол с едой. Они выполнили мою команду, и мы появились в чистом поле. Как всегда небо было чистое, без единого облачка, ярко светит солнце, трава высокая и зеленая, под ногами растут ягоды. Стол стоит посередине этого поля, а мы сидим на стульях из их квартиры. Конечно, удивленная улыбка не покидала лица Виктора и Людмилы.
- Неужели это мы?! – воскликнули они почти одновременно.
- Я никак не могу в это поверить. А можно встать из-за стола и посмотреть?
- Стол придется пока оставить здесь. Потом мы его заберем. Идемте, посмотрим мир Юрского периода. Здесь пока еще людей нет, водятся только крупные птицы, динозавры и животные.
- А можно их увидеть? – спросила Люда.
- Можно, если они не испугаются нас.
- Давайте их искать, - предложила Люба.
Мы прошли больше двух километров, успевая на ходу есть спелые и сочные ягоды, а Людмила успела собрать их целый пакет. В этот момент над нами пролетела куча летающих динозавров. Мы внимательно смотрели на них.
- Я снова не верю своим глазам, - сказала Люда. Как я рада, что попала в этот сказочный мир!
- Вы еще увидите и ходящих динозавров.
Мы прошли еще около километра и на поляне увидели едящих динозавров. Они шумели, дрались между собой за вкусный кусочек. Какие же они были огромные! Мы встали недалеко от них и наблюдали, за ними, но они не обращали на нас внимания.
- Все, - сказала Людмила, - мы возвращаемся к нашему столу.
- Идти не надо, мы телепортируемся туда.
- Еще лучше, - сказала Люба.
И мы появились вокруг стола. Люба тоже набрала ягод. Мы сели за стол и обсуждаем динозавров в Юрском периоде.
- Когда появились Люди? – спросила Люда.
- 250 лет назад.
- А Юрскому периоду сколько лет?
- ….. миллионы лет до нашей эры.
- Почему они погибли?
- От холода.
- Как? Жара более 45 градусов.
На землю упала либо маленькая планета, любо огромный метеорит. От удара изменилась погода. Появились четыре сезона.
- Откуда знаете?
- Так говорят ученые.
- С ними не поспоришь!
- Пора возвращаться домой.
Все согласились, и мы со всем своим имуществом вернулись в квартиру. За столом возникла минутная тишина. Каждый из нас думал о том моменте, в котором мы побывали, и который пришелся каждому из нас по душе.
- Спасибо тебе, Толиб, - сказала Люда.
- Я по нескольку дней жил в каждом периоде.
- Какие у тебя впечатления о них?
- Приятные. Однажды нас огромные птицы подняли в небо. Вот тогда я сильно перепугался не только за себя, но и моих спутников.
- Расскажи, нам интересно.
- У меня тоже был ужасный страх, когда они подняли меня в воздух. Я казалась маленькой песчинкой в их когтях.
Я рассказал им об этом приключении.
- Вот это да! – воскликнула Людмила, внимательно выслушав мой рассказ.
Пробыв в гостях два дня, мы вернулись домой, а на следующий день, после нашего возвращения, позвонил генерал Васильев.
- Добрый день, майор.
- Здравия желаю, товарищ генерал. Слушаю вас.
- Снова нужна ваша помощь.
- В космос?
- Нет, теперь спасти подводную лодку.
- Скоро буду.
Через десять минут я появился в кабинете генерала. В кабинете был, незнакомый мне, вице-адмирал. Я поздоровался с ним по-армейски.
- Я рад, товарищ майор, снова увидеть вас. Познакомьтесь: вице-адмирал Титов.
- Я наслышан о вас, - сказал Титов. Нам нужна ваша помощь. Подводная лодка «Смоленск», вместе с экипажем, находится под водой. В седьмом отсеке произошел пожар. Пожар потушили, но запустить атомную подлодку не получилось. Возможно поднять ее на сушу?
- Я еще не выполнял подобные поручения. Подумаю, как можно это сделать.
- Едемте на базу, там переоденут вас в гидрокостюм. С вами будут три надежных и сообразительных офицера.
- Я готов.
- Поехали.
- Лучше телепортом, так будет быстрее.
Вице генерал назвал адрес морской базы, и мы вмиг появились там. База была огромная. По территории ходили матросы и офицеры. Увидев нас, матросы тут же по связи доложили начальнику базы о нашем прибытии. Через пять минут капитан третьего ранга подошел к нам.
- Немедленно собрать офицеров в ангар, - скомандовал вице-адмирал.
- Есть всех офицеров в ангар, - повторил он приказ.
Офицеры собрались в ангаре. Вице-адмирал приказал переодеть меня в гидрокостюм, научили, как ими пользоваться и следить за приборами. Через час я доложил о готовности выполнить поставленную передо мной задачу.
- Запомните координаты лодки. Удачи вам.
- Пока. Ждите нас.
Мы с офицерами телепортировались по данным координатам и оказались возле подводной лодки. На большой глубине было темно. У нас были фонарики. Мы осмотрели лодку, я сориентировал офицеров кому куда лучше встать и назвав адрес базы, мы оказались на суше. С лодки стекала морская вода. Вице-адмирал, поглаживая и обнимая лодку, чуть не плакал. Открыли люк лодки. Первым вышел командир корабля, по веревке спустился вниз и доложил вице-адмиралу о происшествии внутри лодки.
- Кто нас спас?
- Вот этот майор.
- Где он, я хочу пожать ему с благодарность руку.
- Он еще пока в гидрокостюме.
Командир корабля подошел ко мне и молча обнял меня?
- Большое спасибо вам, майор!
Получив благодарность, я вернулся домой. Увидев меня, жена спросила:
- Где ты был?
- На этот раз под водой.
- Шутишь? Ты же никогда не погружался?
- Я спас подводную лодку с экипажем.
- Слава Богу, что ты делаешь добрые дела!
После этого приключения мне не дали отдохнуть. Вечером позвонила Аня и сказала:
- Мне дали недельный отпуск, не хотелось провести его бессмысленно. Хочу с вами путешествовать!
- Зачем о путешествии разговаривать по телефону, приходите к нам и поговорим.
- Хорошо приду после работы.
Жена слышала наш разговор, но ничего не сказала. Вечером пришла Аня. Принесла с собой торт.
- Праздник что ли? – спросил я.
- Нет, просто так.
- Куда надумали в путешествие отправиться?
- Туда, где шли бои в 1944 году, летом.
- В Белоруссию, Смоленск?
- Туда где они идут.
- А зачем вам это?
- Я вчера во сне увидела войну. Поэтому хотела увидеть настоящую.
- Хорошо, отправимся завтра с утра. Люба, ты с нами?
- Нет. На войну не хочу. Это без меня.
За столом Аня много рассказывала о своей работе. С Любой они дружат больше 37 лет. Я тоже привык к ней. Жена без ревности отпускала нас вместе.
Утром пришла Аня с рюкзаком на плече. Там запас продуктов был на два дня.
- Куда сначала?
- В Белорусский лес. Там партизаны воюют. Чуть позже, они присоединятся к Красной Армии.
- Я уже готова.
Вдвоем мы телепортировались и появились в лесу. Из-за высоких деревьев, он был темным. Трава тоже была высокая. Несмотря на войну, там стояла тишина. Я достал карту и компас. Определил направление движения. Мы пошли на запад. Прошли совсем немного и увидели людей с оружием. Они были одеты в штатское. Подойти к ним мы побоялись. Затаились и ждали, когда они пройдут мимо, и только потом продолжили свое движение. Не успели мы пройти и триста метров, как нас остановили люди с оружием.
- Кто вы такие? – сказал один из них.
- Гости из будущего.
- Гости, идите к нам.
Мы подошли.
- Документы есть?
- Есть.
- Покажите.
Мы подали паспорта. Человек с оружием был молодой, стройный, красивый парень. Несмотря на приказные фразы, говорил он мягко. Ознакомившись с нашими паспортами, он сказал:
- Вы, правда, из будущего?
- Да.
- Значит, мы победим эту войну. Когда?
- 9 мая 1945 года.
- Как я счастлив, слышать от вас про победу. Но я обязан отвести вас к командиру.
- Действуйте, мы готовы.
Нас отвели в партизанский отряд. Там было много народа, мы увидели девушек и женщин, которые ухаживали за ранеными.
О нас доложили командиру. Его штаб находился в землянке. Нас пригласили туда. Зайдя внутрь, мы увидели троих пожилых людей. Среди них один был в военной форме. Я заметил его воинское звание – это был майор, а в петлицах у него были кубики. Мы представились.
- Я командир партизанского отряда Смолен Александр. Это мой помощник Юрьев Анатолий, начальник штаба. Это майор Арсланов Виктор. Неужели вы, правда, из будущего?
- Да, товарищ майор, это правда. Вы же ознакомились с нашими паспортами. Мы путешествуем: сегодня здесь, а завтра можем быть в 1812 году, на бородинском поле.
- Я не верю вам. Чем вы можете оказать свои сова?
- Хорошо, сейчас покажу. Куда бы вы хотели поехать, или кого бы вы хотели увидеть?
- Я мечтаю увидеть жену, но она находится в концлагере.
- Это для меня не проблема. Я освобожу ее.
- Этого не может быть.
- Дайте мне точный адрес концлагеря, и мы вместе с вами освободим ее. Аня, вы с нами?
- Конечно.
Командир сказал точный адрес, и мы втроем телепортировались в первый женский барак. Увидев нас, узницы женщины испугались.
- Есть ли среди вас Смолена Мария? - сказал командир.
- Нет.
- А где она может быть?
- Возможно в третьем бараке.
Мы телепортировались туда. Здесь произошло то же самое. На заданный вопрос, мы услышали тихий ответ:
- Александр, я здесь!
- Смолин направился на голос.
- Милая, это ты?
- Конечно, это я, твоя Маша.
Они очень крепко обнялись. В бараке поднялся шум. Прибежали охранники с оружием. Женщины спрятали нас за спину.
- Стройся, - скомандовала немка, она была без оружия.
- Быстрее, быстрее, подгоняла другая женщины выстроились. Рядом с охраницами стояли солдаты с автоматами. Охранники что-то говорили о порядке. В этот момент я дал команду  и весь третий барак телепортировался в партизанский лес. Одна из охраниц попала с нами. Партизаны окружили нас. Они были шокированы, увидев происходящее. Я здесь немного изменил ход истории.
- Теперь я верю вам, что вы из будущего, - сказал командир. А вы знаете, когда будет победа?
- Через год 9 мая.
- Слава богу, дожить бы!
- Доживете, я в этом уверен. Удачи вам!
Я не знаю, что было дальше с этими женщинами-узницами. Думаю, что будет с ними все хорошо.
Через час мы с Аней были под….., где шли бои. На поле лежали немецкие и советские солдаты рядом друг с другом. Видели раненых солдат Аня начала перевязывать русских и немецких солдат.
- Бинтов бы еще, - сказала Аня.
Я телепортировался в Курск, купил 45 бинтов и вернулся назад. Мы вдвоем помогали легко раненым солдатам. Мы делали полезное дело. Немецкие раненые нас не трогали, хотя некоторые могли стрелять.
Через некоторое время на поле боя вышли санитары, они помогали переносить и переводить раненых. Когда мы подошли к ним, один лейтенант спросил:
- Кто вы такие? Что вы здесь делаете?
- Мы из деревни, помогаем раненым.
- Это хорошо, я вижу вашу работу, только откуда новые бинты?
- Мы с женой заготовили, резали марлю.
- Пусть будет так, а теперь спасибо идите домой.
- Что будет с ранеными немцами?
- Мы не палачи и не звери. Для этого у нас есть отдельный приказ командующего армией: оказывать медицинскую помощь и госпитализировать.
- Спасибо, лейтенант за разговор.
- Куда теперь? – спросила Аня.
- Куда хотели бы?
- Домой. Я увидела то, что хотела.
Мы вернулись домой, Аня в подробностях рассказывала подруге все, что с нами случилось. Вечером она печальная ушла домой, а я достал тетрадку и записал наши приключения.
Следующие несколько дней я не выходил из дому. За продуктами ходили внуки. Как-то по телевизору я увидел фильм про космос. Вот тогда пришла мысль побывать на звездных планетах. Я предложил эту идею Любе, она передала ее Ане. Получив от обоих согласие, и зная, что Аня находится еще в отпуске и все равно скучает дома, приготовился к телепортации. Утром пришла Аня.
- Я готова, - сказала она.
- Это хорошо, берем продукты и узнаем, есть ли там жизнь?
- А если нет?
- Вернемся.
От прошлого путешествия у меня остались пожарные костюмы и кислородные баллоны, маски. Мы переоделись, набрали в сумки продукты, воду, обняв женщин, я дал команду и миг спустя, мы появились, черт знает где. Увидели, что на земле растет траве, в небе летают птицы, бежит небольшая речка. Я попробовал снять кислородную маску. Почувствовал, что дышу чистым кислородом, и предложил женщинам тоже снять их.
- Какая здесь тишина! – воскликнула Аня.
- Странно, а где мы находимся? – спросила Люба.
- Телепорт не обманывает нас.
- Значит, планета Звезда.
- Получается, что так.
Мы прошли несколько метров вдоль речки. Вода в ней была теплая, но рыб не было видно. Мы сняли пожарные костюмы и положили их на песок.
- Не переживайте, если они нам понадобятся, мы через телепорт вернемся к ним.
- А продукты? – спросила Аня.
- Берем с собой.
Я нес продукты, женщины искупались в теплой воде. Стояла жара больше пятидесяти градусов. Небо было чистое, над нами светило солнце. Ветра совсем не было. Через некоторое время женщины переоделись и отдохнули и мы пошли дальше. Идем в неизвестном направлении. Под ногами мягкая трава растет на красной земле. Так мы прошли больше двух километров, устали от палящего солнца и решили отдохнуть. Легли на траву, лежим и беседуем.
- Мне интересно, - говорит Аня, - где жители этой планеты?
- Может, их вообще нет здесь.
- Нет, на этой планете есть жизнь, - сказал я.
- А, как и где найти жителей этой планеты?
- Будем здесь несколько дней, может, и встретим, - предложил я.
Мы собрались идти дальше и увидели, что над нами пролетело НЛО, сделало круг и пошло на посадку. Оно походило на круглый шар. От работающих двигателей МИГ-31 исходил шум. Из него вышли две молодые девчонки в летных красных костюмах. Мы стоим и  смотрим на них. Они первыми подошли к нам. Внешне, они ничем не отличались от наших женщин. Были такими же красивыми, стройными, только высокими. Их рост был примерно 175 сантиметров. Подняв руки вверх, они приветствовали нас.
- Хороший вам день, - сказала одна из них на немецком языке.
Я ответил им тоже по-немецки.
- Откуда вы?
- Мы с планеты Земля.
- Туда лететь от нас больше пяти лет. Как вы сюда попали? На чем прилетели?
- У нас нет летательного аппарата. Мы путешествуем через телепорт.
- Что такое телепорт?
- Можно появиться там, где ты хочешь.
- Странно? Тем более, вы нарушили запретную границу. Сейчас, вы с нами полетите на базу.
- Мы готовы, нам интересно.
Я передел своим девушкам то, о чем мы говорили.
Девушки-летчицы посадили нас в НЛО и через несколько минут, мы поднялись в воздух. НЛО быстро набрало скорость. Вскоре через иллюминатор, мы увидели их аэродром. НЛО произвело посадку. На аэродроме было много летчиц, но на нас никто не обращал внимания. Нас повели куда-то. Остановились мы возле двухэтажного кирпичного дома с такими же окнами, как и у нас.
- Проходите сюда, - сказала летчица и открыла дверь.
Мы зашли. На первом этаже она постучала в закрытую дверь. На двери висела табличка с надписями, но прочитать ее я не смог. Цифры были тоже непонятные мне. Вскоре она вышла и пригласила нам войти. В комнате за столом сидела женщина в военной форме. Она была среднего роста с темными короткими волосами. Она так же приветствовала нас поднятием руки.
- Добрый день вам, - сказала она. Я командир летательных аппаратов. Мая фамилия Югана Марса. Добро пожаловать к нам. Мне доложили, что вы явились с планеты Земля.
- Так и есть.
- Как вы сюда попали?
- Через телепорт. Хотите побывать на нашей земле?
- А это возможно?
- Конечно.
- Я готова.
- Держитесь за меня.
Югана, летчица, Аня, Люба, взялись за руки и за меня, я дал команду, и мы появились на территории ИВВАИУ возле моего дома. Женщины – марсиане, увидев людей, были удивлены.
- Я верю вам, земляне. Здесь так же, как и у нас, дома, земля, деревья, птицы и люди.
- Идемте ко мне, я угощу вас обедом.
- Мы согласны, но потом я прошу вернуть нас домой.
- Обязательно верну.
Жена сварила пельмени, накрыла красивый стол, я предложил им выпить, но они сказали, что не знают, что такое спиртное, никогда не пробовали его и не хотят. Я поверил им. После обеда, мы показали им город и торговые сети.
- У нас все так же, - сказала Югана Марса, мы тоже смотрим телевизор, смотрим фильмы. Наши ученые придумали моментальную антенну ловли.
- Пока мы смотрим ваше телевидение.
- У нас жители звезд живут до ста лет.
- Это совсем мало.
- Такие у нас законы природы.
- Мы хорошо все посмотрели у вас, а теперь можно нам вернуться к себе домой?!
- Хорошо, держитесь за меня.
Мы с Любой купили им подарки и сладости и вернули их в кабинет Юганы Марса.
- Как я рада, что вновь оказалась дома.
- Я бы хотел, чтобы нам показали ваш город.
- Маква покажет вам город. До города надо лететь в нашем аппарате.
- Мы готовы.
- Потом вернитесь ко мне. Я тоже хочу сделать вам подарки.
Мы не прощались. Маква вела нас на аэродром. Снова мы летим на НЛО, но теперь уже в город. Через несколько минут в окно летательного аппарата  мы увидели дома. Приземлились мы на аэродроме, и вышли из НЛО. По городу ходил городской транспорт. Легковая машина была похожа на нашу «Ладу». Маква сама села за руль. Как и у нас на земле, дома были многоэтажные. По городу ходило много народа.
- Здесь люди работают, но у нас нет денег и нет людей, которые бы не работали. Учатся у нас 25 лет и прямо со школы идут работать инженерами. На нашей планете нет институтов и университетов. Для обучения есть только школа.
- А как готовят пилотов?
- Тоже в школе. После 15 лет обучения, школьники выбирают себе профессию и их распределяют по факультетам.
- У нас все происходит не так.
- Знаю, у нас много учебников доставленых к нам с Земли. Мы изучали их.
- Вы бываете у нас на Земле?
- Часто. В наших летательных аппаратах летим до вас пять дней, а вы к нам будете лететь больше пяти лет.
- Наши ракеты в космосе пролетают больше 42 тысяч километров в час.
- А у нас больше 100 тысяч километров.
- Я не ученый и не могу с вами дискуссировать на эту тему.
Мы еще долго беседовали на разные интересные темы. Маква показала нам город, угостила нас ужином. Вечером мы вернулись к Югане Марсе. Она подарила нам вещи, сувениры, книги. Здесь мы с ними простились и вернулись домой через телепорт.
Я написал об этом путешествии рассказ, и его напечатали в журнале «Город поэтов». Вот тогда весь мир узнал, что на планете «Звезда» есть жизнь. После такого приключения, Аня не приходила к нам несколько дней. Я не думал и не мечтал куда-нибудь телепортироваться.
Прошло довольно много времени и однажды вечером, листая журнал «Жизнь Японии», меня заинтересовала статья, напечатанная в нем. Я захотел посмотреть все своими глазами.
Я появился в городе….. Улицы были широкие, по дорогам сновали в разных направлениях автомобили, а прохожих было мало. По обеим сторонам дороги стоят 25этажные дома. Ярко светит солнце и стоит невыносимая жара.  Я осматриваю город и растворяюсь среди его жителей. На меня никто не обращает внимания, но я внимательно рассматриваю их. Голоса женщин и их интонация были одинаковые с нашими. Я прошел несколько метров по улице и увидел открытый универмаг. Естественно, я вошел в него. Я увидел то, чего я не видел у себя дома - огромное обилие и разнообразие товара. Было много интересного товара, но купить его я не смог, у меня не было их денег. До пяти вечера я гулял по городу, я был здесь туристом.
Неожиданно за спиной, я услышал английскую речь. Это были иностранцы. Я решил пообщаться с ними.
- Мы из Англии.
- Я из России.
- Из России.
- А из какого города?
- Из Иркутска.
- Я была с мужем в Иркутске, - сказала одна из туристок. Меня зовут Эльза.
- Я, Толиб.
- Моя подруга Марта.
Обе женщины были среднего роста, с темными короткими волосами и привлекательными фигурами. Они говорили мягко, приятным голосом.
- Где вы остановились? - спросил я.
- В гостинице «Тонье», - сказала Марта.
- Вы надолго здесь?
- Нет, завтра улетаем в Южную Корею, оттуда в Индию. Мы в отпуске и решили путешествовать.
- И у меня тоже отпуск. Хотите путешествовать со мной?
- Куда нас хотите пригласить?
- Например, в Россию на Байкал.
 - Мы с удовольствием, но туда лететь несколько часов.
- Нет, мы будем там гораздо быстрее, если вы возьмете меня за руку.
И мы вместе телепортировались на Байкал. Появились мы в Слюдянке. Увидев город и Байкал, они рассказали, что уже были здесь в позапрошлом году.
- Да, это Байкал, а вот гостиница «Маяк», – сказала Эльза.
- Мы здесь отдыхали. Два дня жили в этой гостинице, - сказала Марта.
- Толиб, я не пойму, как мы здесь оказались?
- У меня дар от Бога. Я телепорт.
- Это правда?!
- Да.
- А назад вы нас вернете?
- Конечно в любое время.
- А можно пробыть здесь два дня.
- Можно, только надо снять дом.
- Почему дом?
- Вы же здесь оказались нелегально.
- Мы поняли вас.
У одной женщины мы сняли дом. Хорошо устроились. Хозяйка напоила нас чаем. Потом мы сходили на рыбный рынок. Мы купили омуль. Там были разные блюда из омуля: холодного копчения и горячего копчения, соленые и вяленые. Мы с удовольствием поели байкальского деликатеса.
Потом мы плавали по Байкалу на лодке. Вода была чистая, прозрачная, но холодная. Никто не купался. Вечером сами готовили шашлык. В девять часов я попрощался с ними, сказав:
- Мне пора домой, а то жена будет беспокоиться.
- Вы нас оставляете здесь одних? – спросила Марта.
- Если жена согласится, мы вернемся вместе через час.
- Тогда мы будем ждать.
Когда я вернулся домой, Люба сидела на кухне, увидев меня, спросила:
- Где ты опять пропадал, я переживала?
- Сначала в Японии, потом в Слюдянке. У меня там остались гости. Я бы хотел, чтобы ты со мной туда отправилась.
- Зачем?
- Пообщаться с ними.
- Хорошо, я сейчас переоденусь.
Через час мы с женой были в доме, где снимали комнаты. Увидев нас, женщины обрадовались. Я познакомил их со своей женой. Они познакомились.
- Завтра, я хочу пригласить вас в Лондон, - сказала Эльза, - если Толиб телепортирует нас туда.
- Я готов.
- Потом, после Англии вернете нас назад в Японию.
- Верну.
Женщины подружились, они понравились друг другу. Мы  с женой переночевали дома, утром вернулись к ним. Эльза назвала адрес в Лондоне, там, где она живет и вмиг, мы оказались там.
- Вот моя улица, - сказала она.
 Мы шли по улице, и она с любовью рассказывала нам о своем городе. Улица была широкая. По ней шло много народа, на дороге было много техники. Все дома были многоэтажными. Улица хорошо озеленена. Много деревьев и цветов.
- Я живу в этом доме. Сегодня выходной, дома муж.
- Надо что-то купить поесть? – предложил я.
- Закажем по Интернету, нам доставят.
Дом, где жила Эльза был шестнадцатиэтажный. На лифте мы поднялись на девятый этаж. Чтобы не пугать мужа, Эльза постучала в дверь. Открыл молодой человек
- Эльза, милая, что случилось, ты же должна быть в Японии.
- Привет, милый, все в порядке, просто я прилетела.
- Как я рад, что ты здесь!
- У нас гости.
- Я рад гостям.
- Друзья, познакомьтесь, это мой муж, Альберт.
Мы познакомились. Жили они в огромной квартире. Во всех комнатах современная, новая обстановка. На окнах висят богатые шторы, кругом чистота, порядок, уют.
- Вот здесь я живу.
- Почему у вас нет детей?
- Пока  живем для себя, дети рождаются после сорока.
- В сорок лет у меня появились уже внуки. Мы, англичане внуков не видим, не успеваем дожить до их рождения.
-Это плохо.
Мы долго беседовали. Они рассказывали, где бывали, где вместе отдыхали, какая страна, как их принимала. Потом я рассказывал, где с кем был через телепорт. Утром Эльза сказала:
- Пожалуйста, верните нас в Японию. Там нас уже, наверное, потеряли.
- Когда хотите?
- Сейчас.
- Тогда готовьтесь.
Когда Эльза с Мартой были готовы, мы попрощались с мужем Эльзы и я телепортировал их в Японию. Мы я Любой проводили их до гостиницы, а сами до вечера бродили по городу. Заходили в магазины, посещали кафе. Вечером были дома. У Любы заметно поднялось настроение, и я был рад этому.
Как-то однажды, в журнале «Наука и жизнь»  была большая статья об изобретениях Вольта. Он жил в Англии в 1792 году. Мне стало интересно, и я захотел сам познакомиться с ним.
 Жене ничего пока не стал говорить, а сам телепортировался в Англию, в 1792 год. Появился на улице, где жил Вольт. Улица была грязная, вдоль нее стояли старые двухэтажные дома. Из окон, женщины выбрасывали мусор прямо на дорогу, иногда даже выливали помои. Я остановил бегущего мимо меня мальчика.
- Что хотели? – спросил он.
- Как тебя зовут?
- Ричард.
- Скажи мне, Ричард, где живет ученый Вольт?
- Люди говорят, что он сумасшедший.
- Потому что он много знает и творит научные чудеса? Покажи мне его дом.
- Идемте. Покажу.
Я хочу угостить тебя конфетами.
- А что такое конфеты?
- Это сладкая и вкусная еда.
Я угостил его конфетами. Он съел одну и признался, что такой вкусной еды он еще не ел.
Разговаривая на ходу, мы не заметили, как дошли до дома Вольта.
- Сейчас я позову его.
Из дома вышел молодой человек с длинными волосами.
- Кто искал меня?
- Я, Толиб. Я из России.
- Я не знаю вас.
Я рассказал ему, как я попал к нему, рассказал о нашем мире. Вольт удивился, узнав, что в честь него назовут прибор, изобретенный им – вольтметр. Значит, я буду жить в науке, мое творение останется в веках!
- Так и будет. Хотите, я покажу вам XXI век? Вы увидите свой прибор.
- А разве это можно?
- Можно.
- Тогда я согласен.
- Держитесь крепко за меня.
Мы появились в магазине электроприборы. Я показал ему приборы и рассказал, как им пользуются, для чего он нужен, хотя, он и сам это знал. Мы обошли весь торговый центр. Вольт познакомился с моим городом. Я угостил его обедом, накупил ему разные вкусности. Потом мы вернулись в его век. Вольт пригласил меня к себе домой. У него на столе стояло несколько стеклянных банок с водой. Рассказал, что эти банки выполняют роль аккумуляторов. Еще показал разные банки, которые выделяли электричество.
- Я, наконец, нашел, как хранить электричество!- сказал он.
- Благодаря вам, мы не толкаем машину!
- Вы знаете, что человечество победило природу, оно дали нам найти свое место в природе.
- Мы еще найдем новые места в природе.
- Века будут меняться. Вчерашние изобретения человека будут устаревать, их внуки придумают новые изобретения. Наука не сидит на месте, она движется вперед километровыми шагами и как ребенок быстро растет.
Вольт выражался умными научными словами. Я с удовольствием слушал его. Когда пришло время прощаться, он сказал:
- Я рад, что моя идея, моя работа будет жить. Я увидел все это в вашем веке, значит, и я буду жить в веках!
- А я рад, что познакомился с вами и общался. Удачи вам, сэр!
Я вернулся домой. Был очень рад, что познакомился и общался с великим английским ученым.
Вечером в своей книге я написал про него несколько строчек.
Однажды, лежа на диване, я вспомнил спор, который происходил на работе, в обеденный перерыв, с моими напарниками. Смысл спора был таков: если люди на земле появились более 250 тысяч лет назад, а пять миллионов лет назад в Африке появились первые орудия труда из камня – так ли это? Тогда я предложил ребятам телепортироваться и разрешить спор на местности.
- Ты что, шутишь? – спросил Игорь.
- Нет, серьезно.
- Ну, ну, давай, телепортируйся, - сказал Женя.
- Тогда держись за меня.
- Ребята, хватайтесь, вдруг от усилия мы и взаправду будем в каменном веке, - смеясь, предложил Игорь.
И неожиданно для всех, мы появились в чистом поле. Стояла невыносимая жара. Вокруг нас не было ничего, только поля, поля, поля и земля, выжженная солнцем.
- Ты, права, телепортировал нас в Африку? – спросил Игорь.
- Ты же видишь сам.
- Ты что, телепорт?
- Да, у меня этот дар от Бога.
- А где же люди?
- Где-то здесь, там, где есть вода и еда.
- Тогда пошли скорее их искать, а то мы сгорим под этим солнцем.
Мы пошли на восток. Прошли километра два, изнемогая от жажды, но никого не увидели. Я, оставив их на пять минут, телепортировался в магазин, чтобы купить воды и три панамы от солнца в охотничьем магазине, и снова присоединился к ним.
- Мы думали, что ты оставил здесь нас навсегда, - признался Игорь.
- Вы же хотите пить, я принес вам воду и панамы.
- Где же люди, так хочется увидеть их с орудием в руках, - сказал Женя.
Вечером мы решили переночевать на поле, а утром я телепортировал их туда, где живут люди. Они жили возле речки, вокруг них был лес. Мы подошли к ним. Их было много. Мы внимательно рассматривали друг руга. Люди были совершенно голыми. Рассмотрев друг друга издалека, они постепенно начали приближаться к нам. В руках мужчин были какие-то палки.
- Все, - сказал Игорь, - они нас сейчас убьют!
- Не бойся, ты увидел, что у них в руках какое-то орудие из камня, теперь мы можем вернуться домой.
- Подождите, мне интересно, что будет дальше?! - остановил нас Женя.
- Подождем, я не против, но будьте готовы в любой момент телепортироваться.
Мужчины окружили нас и стали на ощупь пробовать нашу одежду. Мы разделись, посмотрев на нас, они, махая пуками, позвали нас за собой.
- Идемте за ними.
Они разговаривали по-своему и их слова были очень короткими. Лично я ничего не понял. Женщины и дети встретив нас, приветствовали, подняв руку вверх, как это делали нацисты во время войны. Один из мужчин предложил нам присесть на камень. Нам дали фрукты. У нас такие фрукты не растут. Чтобы не обижать и не нервировать их, мы взяли по плоду и начали есть. К нам подошли женщины и начали трогать наше тело.
- Что они хотят? – спросил Игорь.
- Замуж за нас – пошутил я.
- Тогда  я остаюсь, - засмеялся Женя.
- Мы вернемся без тебя.
- За мной вернетесь через три дня.
- Я подумаю об этом.
Женщины присели возле нас, продолжая трогать наше тело. Ребята держались молодцом. Потом девчонки ушли и подошли парни. Они позвали нас следовать за ними, пока мы не знали куда, но были настороже. Мы зашли в лес. Мы увидели фрукты, которые росли на высоких деревьях. Парни быстро взобрались на деревья и стали бросать вниз фрукты, предлагая нам собирать их.
- Здесь нет посуды, куда их девать? – спросил Игорь.
- Собирай в одежду.
- Кто заметил, какие орудия были у них в руках? - спросил я.
- Ни то, топор, ни то дубинка, мы не поняли.
- Давайте вместе с фруктами вернемся домой, - предложил Игорь.
- Я бы хотел остаться здесь на день или два и узнать побольше о них, - сказал Женя.
- Я не буду возвращаться за тобой.
- Хорошо, тогда я с вами возвращаюсь.
Во время телепорта, один из тех, кто держал фрукты появился у нас на работе вместе с ними. Мы быстро переоделись. Этот бедняжка так испугался, что стоял и дрожал, как кленовый лист и все время что-то кричал.
- Толиб, его надо вернуть! – сказал Игорь.
- Куплю им вкусности и верну.
- Хорошо, что его никто не видит.
Фрукты лежали на полу. Парня посадили на стул, я побежал в магазин. Вернулся назад с гостинцами, и потом мы вместе с парнем вернулись в его лес.
 Когда парень, увидел своих соплеменников, он сильно обрадовался. Я оставил им гостинцы и вернулся назад. Мы еще долго обсуждали наше путешествие в каменный век. Больше у нас споров не было. Каждый человек хочет жить там, где он родился и к чему он привык. Я всегда возвращался в свой век, потому что я не признаю другой век.
Сегодня я закончил книгу «Телепорт 3». Не знаю, получится у меня следующая книга или нет. Заранее ничего не могу сказать, но кое-какие мысли у меня уже есть.  Впереди будет еще много разных приключений. Побываем еще во многих страх, разных периодах, под водой и в космосе.
Я рад, что моя помощь может кому-то понадобиться.


Рецензии