Последним субботним утром в апреле...

          (миниатюры серии "Мысли вслух...")
***
  Последняя суббота апреля. Стою у окна. Хмуро и холодно.Время от времени пробивается робкий солнечный лучик и скоро прячется в серую глубь неба.
Дождя нет, но, похоже, может и пролиться.
  Перед домом, на шоссе, туда-сюда бегут легковые автомобили; громыхает, подпрыгивая на лежачем "полицейском",  какая-то грузовая фура. Лишь бродят  собачники, свободно выгуливающие больших и придерживающие на поводке маленьких своих питомцев.
  Спальный район провинциального города ещё не проснулся: отсыпается за прошедшую трудовую неделю.
  Спал и мой многоквартирный  дом без лифта...
  Накинув на плечи тёплый плед, выхожу на балкон - посмотреть вниз с высоты своего пятиэтажного "высоТчества". И вот вам - нате, пожалуйста!
  По обе стороны тротуара, ведущего к подъезду дома, - штакетник полисада не просто поваленный, а вероломно выломанный скуки ради: только от яростных пинков праздных вандалов мог бы так разлететься заборчик - в щепки.
  Эх, горела, видно, душа адской тьмою злого проходимца, пока спал умаявшийся мирской суетой обыватель!
  Может, выжившему из ума заокеанскому старику-Хоттабычу месть за то, что тот принял Генсека ООН, пойманного в свою сеть "у самого синего..." океана, словно "Золотую Рыбку", и взявшего себе в услужение?
  Генсека ООН, обязанности которого стоять на страже прав всех стран в равной степени и защищать их от любых попирателей?!
  Генсека ООН, так легко забывшего о своём почётном назначении и ратующего за их освобождение из логова, в котором те схоронились?!
  Генсека ООН, вовсе не реагирующего на крики о помощи страждущих детей, стариков среди развалин былого города; рьяно одобряющего гнусные злодеяния нацистов и фашиствующих европейцев?
  Генсека ООН, пожимающего руку убийцам,  прячущимся за спины мирных жителей?!.
  Генсека ООН, вовсе не способного отличить белое от чёрного?!
  Да, но причём же тут хиленький заборчик у подъезда пятиэтажки без лифта в спальном районе одного провинциального города?!.
  А-а, понимаю: ломать - не строить. Всё крушить на своём пути... Пути - куда? В ад, конечно: прямо и бесповоротно!
  Силушку хоробрую девать некуда - вот и пропадает!
А слабО - флаг в руки и на передовую? Помогать нашим доблестным воинам мир спасать.
  Ну да ладно. Мир настоящие мужчины и без таких вот "силачей" отвоюют. Всё будет хорошо: мы обязательно победим!
А как иначе - Бог-то с нами!..
***


Рецензии