Кот в избушке

Десяти летний мальчик очень
   любил животных, его имя Василий. Он всегда хотел какого нибудь питомца, мечтал о новом друге. И вот у мальчика наступило день рождение, он попросил у родителей хотя бы маленького котенка, но родители ненавидели животных и ктому же они жили в не большой деревни, денег не было  даже на мальнького котёнка. У Василия не было друзей, так как считали, что он очень беден и не хотели с ним дружить. Мальчик был одинок, ему всегда было грустно.
После школы Вася шел домой, слева мальчик услышал странные звуки, как будто кто-то мяукал.
-Мяяяу, Мяяяу.
Мальчик повернулся налево и увидел заброшенную избушку. Он увидел какой то силуэт кота, мальчик подбежал к избушке и увидел самого кота. Вася решил, что возьмёт к себе кота в тайне от родителей.
Прошел месяц как кот находится у Василия, мальчик скрывал то, что у него был маленький друг - это была тайна. Вася всегда прятал кота в старом сарае, который находился сзади дома. Когда Вася уходил в школу он прятал кота в сарай, когда приходил со школы вытаскивал кота и играл с ним, гулял. он был таким счастливым. Он даже написал стих про кота и назвал он его - „Кот в избушке”. Но произошла трагедия, Вася когда шёл в школу забыл закрыть окно в сарае и калитку дома. мальчик как всегда шел из школы счастливым, потому что знал, что родители задержатся на работе и он подольше поиграет с котом. Приходя домой Вася увидел калитку открытой, но сейчас она ему была не так важна, он хотел побыстрей поиграть с котом. Мальчик даже не переоделся и сразу в сарай. После того как Вася зашёл в сарай, он пал в ступор. Кота в сарае не было. И тут он замечает, что окно открытое и калитка не закрыта. Вася понимает, что кот сбежал. Мальчик сразу же побежал искать кота, пройдя пять минут он увидел, что кто-то маленький лежит на земле. Мальчик сразу подбежал в надежде, что это его кот и с ним всё впорядке. Он подбежал и увидел кота прям как и хотел, но признаков жизни он не подавал. Вася увидел укусы на коте, по всей видимости его разгрызли собаки, кот не мог пошевельнутся. У мальчика остановилось сердце...


Рецензии