Восточная Европа - нагревательный элемент для войн

    Президент США Джо Байден родился в "американском Донбассе" - в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания. Город назван в честь членов династии промышленников и политиков по фамилии Скрэнтон, семейной традицией которой было обучение в знаменитом Йеле. В Йельский университет уже в современное время приглашали украинского адвоката и общественника Татьяну Монтян, с её слов, но она отказалась. Татьяна Монтян официально известна, как адвокат, которая защищала украинского журналиста Руслана Коцабу. Руслана Коцабу посадили в украинскую тюрьму после того, как он публично отказался подчиниться приказу президента Порошенко об обязательной мобилизации, рекомендовав тому "засунуть мобилизацию в свой геморрой". В Мире известно два человека, которые предпочли тюрьму мобилизации: украинец Руслан Коцаба во время войны на Донбассе и американец Мохаммед Али во время Вьетнамской войны. Из последних новостей в контексте публичных высказываний, в России обнаружен губернатор Свердловской области Куйвашев, который, с его слов, таки да - слушал лекции в Йеле, но не заканчивал, ибо диплома Йельского университета не имеет. Как тесно переплетаются Йель, судьбы, страны и народы...

   Но Джо Байден не застал кризис в родном Скрэнтоне и его окрестностях. После Второй Мировой войны горнодобывающая отрасль начала впадать в депрессию. И отец будущего президента увёз семью оттуда, подальше от бедности и шахтёров, у которых было явно не самое лучшее настроение. Может, поэтому президент США так не любит российские нефть, газ и атомную энергию, с которыми даже антрациту из Скрэнтона уже невозможно было конкурировать... В 1877 году шахтёры как-то подняли было забастовку, но её подавили, убив четырёх шахтёров. Только в 1902 году случилась успешная забастовка, где обе стороны смогли прийти к компромиссу. Город продолжал бурно развиваться, а его население составляло около 140 тысяч граждан в 1930-ые годы. В пятидесятых годах "американский Донбасс" начал стремительно загибаться, начав немного возвращаться к жизни аж через сорок лет. Но тема угля закрыта. Декарбонизация прошла без войны и потрясений, ограничившись лишь громкой трагедией на одной из шахт - Нокс, кажется.

Сегодня крепко достаётся жителям Донбасса. А шахтёры Донбасса - ещё и массово мобилизованы на войну. И снова погибают в неравной схватке с Американской милицией, высадившийся в Украине, чтобы снова подавить бунт уже местных шахтёров - шахтёров Донбасса.

 Очевидно, президент Байден - из богатой семьи, которая была по другую сторону баррикад от шахтёров. Впрочем, не только президент Байден не любит шахтёров. Однажды, президент Украины Кравчук был вынужден уйти в отставку под давлением именно бастующих украинских шахтёров.

Валлийцы и ирландцы - первые шахтёры на родине президента США Джозефа Байдена в городе Скрэнтон и его окресностях, штат Пенсильвания. Включая детский труд. Тяжёлый и многочасовой труд за небольшие деньги. Мигранты прибывали. Дефицита в шахтерах не было. В последующей трудовой волне мигрантов в качестве шахтёров - итальянцы и жители из Восточной Европы - в частности поляки - составили компанию валлийцам и ирландцам.

Кстати, о Восточной Европе.

Мадлен Олбрайт, Виктория Нуланд, Збигнев Бжезинский, например - американцы, родом из Восточной Европы. Ещё их объединяет особое, мягко скажем, отношение к России. Судя по всему, в Восточной Европе однажды были посажены семена русофобии, которые не устают давать всё новые и новые всходы. Очевидно, мы не знаем ни сути, ни истины. И нас бьют во мраке нашего неведения. А кто включит фонарик просвещенности, тот первым и получит по первое число. Потому что дело тут не в незнании, а в запрете на знание.

Вчера обнаружил ещё одну известную в интеллигентных кругах личность. Это американец Герман Кан, который тоже родом из Восточной Европы. Этот человек - разносторонняя личность, одной из граней которой являлось изучение войн и конфликтов с применением ядерного оружия. Понятие "эскалация" в военном контексте - его понятие, как один из пунктов, на которые он расписал войну.

Вполне возможно, что кто-то на Западе давно и умело использует выходцев из Восточной Европы в качестве "серой зоны с вечной войной против России". Возможно, они создают дополненную реальность, призванную разделить между собой обычных жителей разных стран. И когда некоторые из них оказываются на Украине, то восточно-европейское внушение становится их паспортом. Поддавшись пропаганде, они перестают быть гражданами, потому что с ними могут сделать всё, что угодно. Выходцы из Восточной Европы, очевидно, считаются большими специалистами по России. Возможно, я не знаю. Ведь им, действительно, удалось устроить удивительное зрелище, когда русскоязычные убивают друг друга под разными цветами флагов.

Однако, если бы не бояться смерти и если бы не быть в этом кино в качестве массовки без гарантии на сохранение жизни и здоровья, то, конечно, русскоязычные устроили для Мира настоящее шоу, словно гладиаторы. Всё отошло на второй план. И теперь, кто это шоу устроил, обязательно сорвут большой куш. Если происходящие на Украине события меняют остальной Мир, то это не случайно. В конце концов, чтобы вскипятить в в чайнике воду - его не нужно обжигать огнём со всех сторон. Вот, почему "война против Запада" никогда не перенесется на территорию непосредственно Запада. Очевидно, Восточная Европа - это дно пресловутого чайника, который ставится на огонь. То на огонь от дров, тот от угля, то от природного газа или электричества, непосредственно. Возможно, в Восточную Европу встроен нагревательный элемент войны. Первой Мировой, Второй, Третьей... от начала существования этого чайника,  т. е. Миропорядка.

В Херсоне поднят флаг России. Возможно, специальная военная операция в Украине как раз и имеет своей задачей избавить определённые территории Украины от адской роли быть обжигаемым огнём днищем пресловутого чайника. Избавить народ Украины от роли разжигателей войны. Не слушайте прикидывающихся жертвою поляков, пытается сказать Кремль. Вы не поверите, но Вторая Мировая война началась именно из-за них, кто знает. А кто-то знает точно. Да, Великобритания? ;-)

Какая, хорошая погода. На местных женщин легла дополнительная нагрузка. Ведь местных мужчин всё меньше. Местная жизнь и без того не была, как у Христа за пазухой. Особенно, в последние восемь лет. А тут ещё и такое, когда обычные гражданские вынуждены становиться военными, оказавшись в непосредственной близости и боевых столкновениях против обученных, укоплектованных и идеологически подкованных профессионалов со всего цивилизованного мира. Какое яростное откровение, как квинтэссенция чёрного юмора. Особенно, в эру вездесущих беспилотников. Мало того, что мобилизованные люди не способны иметь военное видение ситуации, вообще, так они ещё и как в клетке ограничены невидимыми рамками со стороны своих же. "Война против Запада" в долине реки Северский Донец. И какой же огромный стимул для парней из того самого Запада воевать против России именно здесь, а не там, где за спиной Темза, Миссисипи или какой-нибудь Иерихон - даже не знаю кто это и почему он возник в голове.

Однако, чайник можно прозевать, вовремя не сняв с огня. И когда уготовленная под чаепитие высоких пэров вода вся выкипит, то чайник начнёт плавиться и приходить в негодность. Не только чаепитие может оказаться отменённым, но и весь Дом может подвергнуться пожарной угрозе.

Об этом, конечно, многие уже не узнают. Начало Мировой войны определяется апостериори уже после войны. В зависимости от того, кто, в конечном итоге, и одержит победу. И все события от той даты и до окончания кампании - будут интерпретированы исключительно в одном из нескольких вариантов. Причём, не обязательно, что этот вариант будет правдивым и достоверным. Но павшие в результате начальных событий никогда об этом не узнают. А оставшимся в живых придётся смириться. И жить с этим: оказаться в качестве победителя или проигравшего. Причём, сам уровень жизни не будет зависеть от того или иного варианта. Если ты выживешь в аду - тебе будет абсолютно всё равно, в чьи ряды тебя записали, когда всё окончится. Собственные раны и потери никогда не вернут тебя к твоей прежней жизни. И тебе останется лишь одно: думать, как построить мостик в будущее. Это будет твой долг перед павшими...

Мудрые книги - это пуля на излёте. Это опыт пережитого промаха. Да, их авторы теперь-то точно не промахнулись бы, учитывая поправку на условия, приведшие к промаху. Но провести скорректированный выстрел им уже не дано. Они уже вне пула, который решает задачи дальше. Их знание не распространяется на данные вокруг тебя условия. Вооружившись их знаниями, ты тоже обречён на промах. Потому что тебе, кто решает, постоянно меняют эти окружающие условия и создают ложные цели, движущиеся или стоящие, как вкопанные. Они там не дураки:-) Идеально, если у них получится, чтобы ты стрелял сам же в себя. Что в итоге с людьми часто и происходит. Их доводят до ситуации, когда они уверены, кто тут враг. Делается выстрел. А кровь течёт из тебя. Некоторое время тебе кажется, что это предательство или удар в спину. Возможно, все-таки, что это ты сделал сам.

В общем, "Отче наш" или другая молитва остаётся для обычного человека единственной действенной мудростью. И дело тут не в религии. В нас тоже есть сокрытые знания. И внутри нас нет программы умирать молодыми или погибать от какой-то там гранаты, брошенной беспилотником. Молитва, когда мы верим - она, возможно, может парализовать ту часть нашего "Я", которая является нам врагом: наш отравленный ум и приданные ему низменные чувства. Они блокируются, позволяя нашей светлой стороне освободиться, чтобы дать ей шанс вытащить нас из дерьма, в котором оказались. Причём, часто - по своей же вине.

Мы просто перестали верить в себя и друг друга. Разобщённость и тяжёлая машина сверху провоцируют в нас этот отравленный ум и низменные чувства, в качестве смазки, чтобы не было жёстких трений между людьми и системой. Чтобы общество не перегревалось, не дымилось, не возгоралось. Я не знаю. Не знаю даже, зачем это пишу - пишу то, что не является знанием. Я просто оказался между мирами. Я вижу свет наверху, и мрак внизу. Я вижу работу правителей наверху и уважаю их труд. Я вижу страдания и жертвы внизу - и сопереживаю. Тем паче, учитывая, что я отдаю себе отчёт, не причисляя себя к тем, кто наверху, а оказался здесь, внизу. Тем паче, сам в любой момент способный оказаться жертвой жерновов. Ветер дует, мельница крутится. Выпавшее зёрнышко бережно поднимается хорошим хозяином снова в жернова - ко всем. В муку, в муку, в муку. Эй, иди на х...й, "хозяин"! :-) Я не твоё зёрнышко, я падший ангел, ага. И я разъе...ашу и тебя, и твою мельницу, и вся твоя мука сгорит, не дав тебе прибыли и не накормив твоих клиентов. Отпусти меня - это не твоя война, "хозяин", ибо не ведаешь, во что ввязываешься;-)

О, мой Бог...

Cyrus Iber Alexander


Рецензии