Немного о негодяях

НЕМНОГО О НЕГОДЯЯХ

   Не надо бы о них писать, да уж ладно…, раз они есть, то…

   Они злобны, хитры, завистливы, выгадливы, вороваты, подлы, наглы и недальновидны…
   А недальновидны потому, что вся их сущность всплывает при первом удобном случае. И «обратку» ловят по- полной…
   Они не понимают, что воров, убийц, сплетников, фашистов не пустят в райский сад с божественными цветами и воздушными качелями…
   Как бы они при жизни ни создавали себе удобную, устроенную, сладкую жизнь и репутацию, она- мудрее всех мудрецов мира…, без рассчётов и закономерностей. Никто же не знает, что будет через минуту…
   Поэтому, самое хорошее, это-  хорошее постоянство.

Негодяи- несчастны. Или живут с дурой или мужем- уродом, или болеют, или жизнь свою положили на месть и сотворение зла другим людям.

   Как правило, с большими деньгами они теряют душу и совесть. Никакая видимая атрибутика и хождение по святым местам не даёт гарантии и не спасёт их от их поганой души.

   Они подсматривают и подслушивают из- за угла, ненавидят честных и порядочных, просто имеющих своё мнение.  Завидуют любой мелочи: юбке, причёске, ногтям, запонке… Творчеству, любви, которой им никогда не купить… Злые отлетают, корёжась, от любого доброго слова. Считают всех дурее себя, стучат, записывают, клевещут, но, умный человек всегда поймёт, «откуда ветер дует»…

   Один уважаемый мной человек рассказывал: если кто- то шевелит, «жуёт» губами, непроизвольно их кривит, это- единственный способ узнать, что в этом субъекте сидит Дьявол. И я стала замечать таких людей. Конечно, знала, что с ними что- то не то, а что, не знала… Они, конечно, заносчивы и мерзопакостны…

   Вот, кажется, и писать- то о них нечего, а тема- то бесконечная…

   В любом человеке есть и добро, и зло. Но, есть ещё такие понятия, как ум, воспитание, образование, стремление к прекрасному…
   Это- то и сдерживает от проявления гнева.

   Добрые не тратят время на зло. Подлецов видно насквозь … По глазам…

   Иногда, зло мешает жить, но, есть способы отстранить от себя его влияние: молитва, хорошее настроение, безразличие, хотя, это ещё больше разжигает в негодяях ненависть.  Злыми бывают нелюди, нежити, и те, у которых нет любви …

    Надо быть смелым, чтобы противостоять злобе, особенно коллективной, как в хорошие советские времена…

   А ещё, добро надо отстаивать ещё большим злом, потому, что слов зло не понимает. Только добро умеет быть злее зла, но, это- в исключительных случаях за Родину, мир, справедливость и добро. … «… наш бронепоезд…»

   Есть множество поговорок, одна из них: «к чистому грязное не пристанет», как бы ни старались злопыхатели, жизнь всё поставит на свои места.

… Я надеюсь,  что Бог, всё- таки следит за балансом и гармонией в природе!

    А умных, добрых и красивых надо просто бесконечно любить. Талантливых- носить на руках)… Тогда и мир станет чище и небо яснее и врата в рай откроются…


Рецензии